А кто такой порохобот? И как на меня должна подействовать тренировка твоего мозга? Имхо, она должна подействовать только на тебя. Хотя, я очень сомневаюсь, что это возможно во взрослом возрасте.
Определение порохоботам уже 100500 раз давали. Если совсем упрощенно, то это люди без мозгов. Верней мозги есть, но их недостаточно.

Короче, это была шутка. Что на тебе не поможет тренировка мозга, ведь его недостаточно, так ведь?
А если серьезно за мозги, то я на себе чувствую как они развиваются или тренируются. Три года назад я был обычным юристом и считал, что я дохуя умный, но потом я понял что я нужен в IT. Что им там без меня тяжело.

И начал учить джаву, английский и еще кучу разного всего что нужно знать в этой сфере. Одна java по объему это больше, что все наше законодательство, которое обычно используется.
Так вот мозгу по началу было очень тяжело и концентрировать внимание я мог пару часов, ну, может чуть больше, затем мозг устает и всячески пытается брось задачу и отдохнуть. Сейчас это будет 6 часов или 8 до усталости.
Так вот, как работает мозг или нейроны мозга. Каждый нейрон это как дерево. У него есть один аксон, как ствол у дерева, и есть дендрит он как крона дерева. Вот сам нейрон у человека однажды создается и пока не умрет. А дендриты способные создавать новые соединения с другими нейронами(а могут терять соединения, если они больше не используются). В среднем один нейрон может иметь до 10 000 соединений, а всего нейронов под 85 млрд.
Поэтому, чтобы вы не начали делать или учиться делать, с каждой новой попыткой, учитывая время необходимое на создание новых связей, вы начнете делать это лучше, точнее, быстрее и т.д.
Поэтому не надо думать, что есть какие то гении, а есть дурачки. Просто есть люди, которые с детства решают задачи, получают дофамин за решенную задачу и снова хотят более сложную задачу. Тогда их в школе дразнят, пиздят. называют очкариками, а они потом идут в науку делают открытия продвигают прогресс человечества. А есть люди, которые бросают трудные задачи, потому что не решенная задача это потеря энергии и никакого вознаграждения. И так по жизни они уходят от задач и становятся гуманитариями, менеджерами, учителями, преподавателями, мусорами, военными, строителями, рабочими и т.д.