Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Работать хочу

• Автор теми Автор теми TATApianist
  • Дата створення Дата створення
Да, но видео, конечно лучше, особенно концертное (или с халтуры, не важно). Я, к примеру, нарезал такие фрагменты, вставил в конце видео координаты для связи, и залил на ютуб с галочкой "доступно тем, у кого есть ссылка". И усе :)

Я пишу репы на цифр. диктофон - звук более чем приличный и разборчивый... Концертики - да на камеру, хотя могу сказать по теме - на самом деле никто и никому ничего не должен , ну и в любом случаи перед сотрудничеством - ее будут прослушивать...Иными словами - есть демки и видяхи - хорошо, нету - сыграет вживую и все дела...

Да ну. Я на сам факт прослушивания реагирую скептически, например. Какое прослушивание перед халтурой? Концертное видео, в принципе, дает исчерпывающую информацию об исполнителе. И если заказчик требует, чтобы группа приехала и прослушалась, значит, здесь, вероятнее всего, что-то не так. Или колотят понты, или хотят кинуть. За очень редким исключением (если очень уж крутое предложение за крутые бабки)

Может быть - я не очень просвещен в лабушных вопросах т.к. никада этим не занимался и не знаю нюансов, хотя да, логично - видяху кинул по инету - да - да, нет - ну значит нет, чем устраивать встречи и прослушки!

Да не только в лабушных. Заявки на концерты делаются по тому же принципу.

Согласен на все 100%. Клубы в первую очередь запрашивают аудио/видео материал для ознакомления, а потом уже выясняют нюансы, хотя вот например недавно глазел объяву - в новый клубешник, принимаются музыканты на работу - так они там устраивали кастинг с прослушкой команд, назначали время и т.д...

Можно пойти на студию и записать пару демок за приемлемый бабос...Если нет желания, умения или оборудования для самостоятельной записи. Благо студий таких развелось в последнее время ну просто дофигища. Особенно если речь идет "о работе".

Останнє редагування:
1) Мы явно тусуемся в разных кругах - у меня только у ОДНОГО знакомого есть дома нормальный набор для записи )
2) Ну и что? Ну взял я дупустим преамп, звуковуху и фотик на день-два. И что, я сразу сделаю себе нормальную (а не убогую и стыдную) демку? Пффф, процесс пересадки рук с жопы на плечи (в плане записи демок тоже) - это дело не 2-х дней. Да и накопление материала за 2 дня не сделаешь.
Зачем в сущности, передергивать. Уже само то, что у Вас такой знакомый ЕСТЬ (а на практике, если подумать, обнаружится, что он не один, а пара-тройка так точно), говорит о том, что демку сделать легко. А если у Вас кривые руки (ок, примем формулировку: "Вы не специались в этой области") - так попросите того же самого знакомого Вас отснять, за пиво. Во всяком случае, странно отпираться и противоречить. Демку нынче сделать легко. Если захотеть, конечно. А если не хотеть - можно придумывать 1000 отмазов, да еще и в придачу, ругать потенциальных работодателей за то, что они эти демки требуют.
Все это напоминает детский сад, уж извините. Тем более, если "хочется РАБОТАТЬ". Считайте наличие демки необходимым условием, и относитесь к этому как к факту. Люди ухитряются клипы снимать (притом, пачками), и эти люди совершенно не рокфеллеры, и не блатные, а обычные, нормальные. Такие же как и все остальные. А кто-то ноет за обычную простейшую демку...

лично я не делаю демок пушто я ****арь и ровно ничего сыграть не могу. такие дела.

Зачем в сущности, передергивать. Уже само то, что у Вас такой знакомый ЕСТЬ
То есть, мне этого самого знакомого за пиво (читай, за бесплатно) регулярно напрягать и отбирать его драгоценное время, которое он бы мог потратить на себя и на семью? Я лично так не могу.

Да и вообще - я и не ною, я вообще не ищу работу лабухом - я, собственно, этого нигде и не говорил. О чём шла речь, ещё раз повторяю - одно дело, когда на работу за деньги требуют демки, ладно, пускай, но когда это явление становится массовым и всеобъемлющим даже среди музыкантов-любителей - это херня. Почему лет 6-7 назад я мог просто пойти поджемить и выяснить, подходим ли мы с другими музыкантами друг другу, и никто даже не заикался о демках, то сейчас всем подавай эти демки, хоть будь ты подвально-гаражный рокер.
Я вот о чём.

Дык и я о том, что еще 6-7 лет назад, о демках "никто не заикался" ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ИХ БЫЛО ТРУДНО СДЕЛАТЬ. А сейчас - легко. Время идет вперед, и это тоже естественно. Мало ли что да как было 6-7 лет назад, а еще как было 15-20 лет назад... А сейчас стало вот так. И совсем не обязательно "регулярно отбирать его драгоценное время": демку в достаточном объеме, можно отписАть и за один раз. А много их не нужно, иначе, это уже альбом получается.
Вообще, не пойму, зачем я сейчас озвучиваю такие всем известные прописные истины. То ли для *****ов, а то ли для троллей...;))))

Назад
Зверху Знизу