IТшник, бухгалтер по международной отчётности с правильным англоязычным профессиональным образованием, аудитор, учёный, финансист, математик, биолог, химик, инжинер, и тд....при этом в большинстве случаев нужно западное англоязычное образование из более-менее известного учебного заведения/профессиональной ассоциации...тогда вам будут рады в большинстве стран мира, прежде всего в развитых...
О Боги.. Какие профессии.. А если нет склонности к таким наукам? Это тоже играет роль, согласитесь.
У меня знакомая пыталась получить экономическое образование. ( вернее деньги учились, а она просто приходила на занятия. Родители заставили, впихнули, а она ну прям не переваривала математику, и как ей не пытались объяснить. как она ни пыталась понять - ну не дано ей было.. ) Бросила инст и пока родители отдыхали (что бы не было скандалов) потихоньку уехала в Италию.Сначала работала горничной, брала любое дополнительное задание (даже если времени на сон не хватало..) потом устроилась официанткой, потом продавцом-консультантом в магазин одежды. Изучила язык,пока работала. Сейчас заканчивает курсы дизайна, подрабатывая стилистом..
Поначалу было трудно. Недоедала, недосыпала. Жила на окраинах и далеко не в люксовых аппартаментах. Зато была влюблена в страну, и при всех трудностях не планировала ее покидать.цеплялась за каждую работу...
Сейчас самостоятельно снимает квартиру почти в центре, и мне тыкает в вебку то туфли от лорана, то сумку от шанель

Не спихивайте все на жиниха.. сама стилистом наработала и на туфли и на сумку. Все покупается, естественно не каждый месяц, но частенько..
А начиналось то с горничной) Какашки в номерах убирала (надеюсь вы понимаете, что отель не 5*)...
Говорит, что все это того стоило. Ни капли не жалеет.
ТС не говорит же об официальном трудоустройстве. А эти профессии (IТшник, бухгалтер по международной отчётности с правильным англоязычным профессиональным образованием, аудитор, учёный, финансист, математик, биолог, химик, инжинер, и тд....) именно такое и предпологают.
честно говоря - я бы тоже поехала официантом, продавцом, да даже посудомойкой или горничной. Не ради денег, а ради того, что бы пообщаться с носителями языка, увидеть другую страну, увидеть насколько они соблюдают те же законы, правила и т.д. да и просто посмотреть какие люди там, так сказать увидеть с изнанки все.
Как можно выбрать одну страну, получать образование в той стране, если ты не видел другие страны.
а работая на таких работах - можно все посмотреть, обдумать, прочувствовать.. А потом уже решиться и поступать и на пмж уезжать..

Кто был в Москве и в Питере? Согласитесь - они координально отличаются друг от друга. Москва - для активных, "не спящих", вечно спешащих, а Питер - более тихий, спокойный, люди там в своих мыслях, иди хоть голым по улице - им все равно. Нужно увидеть как можно больше, что бы остановить свой выбор
П.С. - это идеальный вариант для тех, кто не имеет денег , путешествовать , ну и для тс , что бы она почувтвовала что это ее город)
Или я в чем-то не права?
Мне например тоже интересно какие у нас есть ПРОВЕРЕННЫЕ (их много, но каким можно доверять - не известно.. ) агенства , которые могут предложить мною выше описанную работу?
Я просто уверенна, что кто-то, или чьи то знакомые, или знакомые знакомых уезжали нак на заработки, а вы молчите. Рассказывайте