Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа за рубежом

• Автор теми Автор теми Ertika
  • Дата створення Дата створення
З/П официантки я сверила здесь.. И траты у нас одинаковые....

Вот небольшой пример. Центр мировой моды Милан, Армани кафе - известнейший гандель на весь мир. Если повезет, будешь 1500 эвро зарабатывать, но с них нужно налоги заплатить. Снять квартирку 600 + вода, свет, инет(можно с кем-то на двоих, соответственно 400 с расходами), проезд 30 евро\мес, кушать смотря что и где приблизительно 300 евро. Ну это при условии, что ты туда устроишься, что почти невозможно и получишь вид на жительство и карту резидента. В остальных случаях - 1000 евро + койко-место в хате с остальными малоквалифицированными земляками.

Люди разные.. Мне вот в данный момент тяжело и физически, и эмоционально. И мой труд явно не стоит тех денег, которые я зарабатываю...

И знаете как могут ваши " а папа, а мама..... " Задевать???
А знаешь как тебя "заденут" еще на границе, увидев твой паспорт, пол и возраст? А как тебя заденет твой потенциальный работодатель, увидев твое гражданство? Так что или сцепив зубы к звездам или продолжать "задеваться"

Да я уже миллион раз осознала, что сглупила я с юристом.... :D:rolleyes::D
а какие профессии дадут мне возможность работать в разных странах?

Окончательно решение я приняла, когда мою подругу в центре вечером по всем аллеям чуть ли не за волосы тягал парень. а никто, НИКТО не заступился..

эээ.... таки это был её парень? или чужой, посторонний парень?

от у мине случай был как-то... еду я в маршрутке а там тоже один такой парень на девушку так орал, так орал, ну я заступился... а она мине и говорит, шо ви вмешиваетесь, это мой муж :рл:

эээ.... таки это был её парень? или чужой, посторонний парень?

от у мине случай был как-то... еду я в маршрутке а там тоже один такой парень на девушку так орал, так орал, ну я заступился... а она мине и говорит, шо ви вмешиваетесь, это мой муж :рл:

Чужой, свой.. это тогда не имело значения, потому что она ПРОСИЛА помощи...

IТшник, бухгалтер по международной отчётности с правильным англоязычным профессиональным образованием, аудитор, учёный, финансист, математик, биолог, химик, инжинер
Я бы выкинул ITшников, бухгалтеров, аудиторов и финансистов. Их тоже уже как собак нерезаных здесь, ходят, ноют и не могут найти работу. И добавил бы врачей.

Я бы выкинул ITшников, бухгалтеров, аудиторов и финансистов. Их тоже уже как собак нерезаных здесь, ходят, ноют и не могут найти работу. И добавил бы врачей.
Разве по ответам ТСки не видно, что тема для *****деть?:confused:

Просто думать нужно что пишите, иметь хоть каплю человечности...

Да человечности хоть отбавляй. Поэтому я тебя и отговариваю идти работать официанткой.

Разве по ответам ТСки не видно, что тема для *****деть?:confused:

Нет, ТСка сейчас возьмет рюкзачок и пойдет продираться через колючую проволоку в Румынию работать официанткой.

смотря на кого она пойдёт там учиться..если опять на юриста, то дальше Польши она потом опять не уедет....ей надо менять направление карьеры или учиться на юриста сразу в стране своего будущего постоянного проживания..

Таки Польша в 100 раз лучше и перспективнее этой вашей зачуханой Ирландии! :увага:

Таки Польша в 100 раз лучше и перспективнее этой вашей зачуханой Ирландии! :увага:

:) Если честно, в зачуханности и деревенскости Ирландии как раз и есть особая прелесть. Спокойные вечера с чашкой виски, никакой ненужной беганины, море-океан, опять же.

Не согласен, если они спецы в своём деле (и имеют большой опыт), то даже у нас (при безработице в 14.8%), находят работу на 1-2-3 (будут выбирать оферы сразу из нескольких компаний), а в других странах ещё быстрее, к тому же для подобных профессий всегда есть спрос и на американском континенте, и в Азии, и в Австралии, и на Ближнем Востоке..
А, конечно! Если человек получил образование и уже вырос и добился, то он, безусловно, будет востребован до тех пор, пока существует само понятие экономики. Мы же говорим о свежих выпускниках, а им намного сложнее. Вот свежий инженер, химик, биолог, физик, математик - он найдет себе работу, причем, если он толковый, будет еще и перебирать. Экономист, филолог или прочая фигня - очень вряд ли. То есть, это должны быть школы уровня LSE, а туда достаточно трудно попасть.
И также не соглашусь на счёт врачей, во-первых, госсектор сейчас во многих странах сокращают и значит сокращают и врачей, а во-вторых, чтобы работать врачём однозначно нужно западное мед-образование (которое очень дорого)...или полная перезащита, которая занимает много лет...
Безусловно, полное западное образование нужно. И оно действительно дороже, но оно не в 10 раз дороже немедицинского. Поэтому если кто-то там хочет запихнуть свое чадо в британский-ирландский университет, я бы рекомендовал ему подумать о том, что хоть врач и немного дороже, но он лучше непонятного бухгалтера. И всегда будет востребован - даже тогда, когда экономика вообще перестанет существовать. Точно так же будут востребованы химики и все прочие вышеупомянутые.
Есть вещи вечные, в общем.

на мой вгляд в англоязычных странах профессионально-квалифицированный бухгалтер более востребован чем врач, так как в годы кризисов врачей обычно сокращают, а бухгалтеров набирают, чтобы навести порядок в бухгалтерии той или иной частной или государственной организации.

Мне почему-то кажется, что наоборот. Кризис там, не кризис, когда что-то заболит, все бегут не к бухгалтеру. А заболит что-то обязательно и так или иначе. То есть, бухгалтера будут ровно в том же количестве, в котором будут частные или государственные организации, в которых нужно наводить порядок. А врачи будут до тех пор, пока есть люди вообще. Чувствуешь разницу?
То есть, какая-нибудь сраная социалистическая/мусульманская/капиталистическая/жлобовская/инопланетная революция может ликвидировать потребность в бухгалтерах, а в некоторых случаях и целенаправленно ликвидировать бухгалтеров на раз плюнуть. С врачами так поступить не получится.

так экономист и филолог - это не IТшник, бухгалтер, аудитор, или финансист...

ПС. Для меня экономист, филолог, бухгалтер, аудитор и финансист - одного уровня бездельники и дармоеды :D Но это мое личное.

Останнє редагування:

это где? в юк? или в германии?

Хочу уехать на работу за рубеж. Образование юридическое, подозреваю за границей оно вообще не нужно будет :)
В свое время сглупила, и не поехала по work and travel , о чем очень жалею. А сейчас не могу по нему ехать, т.к. основное условие - нужно быть студентом, а я уже выпустилась....

Подскажите,кто-то из вас уезжал на работу за рубеж.? Может есть какие-то программы не для студентов? Или фирмы готовые предложить работу за рубежом? ( но только проверенные. Что бы пасспорт остался при мне, и органы желательно тоже )

Или если кто-то уезжал сам, то с чего начать.. Не имея ни знакомых за границей, ни миллионного состояния..
На какую сумму денег нужно рассчитывать? Где искать работу ( опять таки что бы и пасспорт и органы остались со мной :D )? Как в других странах относятся к иностранцам?
Знание английского - чуть выше среднего....

Любые подсказки прийму с благодарностью ( ссылки на форумы, на программы, просто советы или истории..) Знакомых работающих за границей - нет.. Приходится у вас спрашивать советы:)

Страна - не важна.. Основное требование, что бы зарплаты хватало на жилье и еду.Ну и на прочие скромные женские радости жизни типа кофточку, туфелек....
Работа - тоже не важна.. Основное тебование - что бы все в рамках приличия было
если ваш универ признается германией, то вы можете сделать Aufbaustudium и дальше учиться на юриста в германии...они вам в лучшем случае года 2-3 зачтут, там римское право и в таком роде...
либо делать магистра права, правда в этом случае не сможете быть юристом в германии..

В ЮК. У жены, прошедшей через опыт работы в колл-центрах, было много знакомых с этими псевдообразованиями, работавших там же годами.

ну вакансий весит до черта....в области ИТ :))

ну вакансий весит до черта....в области ИТ :))

С IT проще вроде бы. На той работе были видны проплывавшие айтишники из Прибалтики, они особо не задерживались и использовали то место, как пересадочную станцию, чтобы получить новый какой-нибудь MSABCD сертификат и идти дальше искать работу.

А вообще, айтишники достойны большего и большого уважения. Они колотятся в постоянно меняющейся среде, где только что освоенный стандарт оказывается уже устаревшим и ненужным. И так всю жизнь. ****ец какой-то, если честно :)

Останнє редагування:
Хочу уехать на работу за рубеж. Образование юридическое, подозреваю за границей оно вообще не нужно будет :)
В свое время сглупила, и не поехала по work and travel , о чем очень жалею. А сейчас не могу по нему ехать, т.к. основное условие - нужно быть студентом, а я уже выпустилась....

Подскажите,кто-то из вас уезжал на работу за рубеж.? Может есть какие-то программы не для студентов? Или фирмы готовые предложить работу за рубежом? ( но только проверенные. Что бы пасспорт остался при мне, и органы желательно тоже )

Или если кто-то уезжал сам, то с чего начать.. Не имея ни знакомых за границей, ни миллионного состояния..
На какую сумму денег нужно рассчитывать? Где искать работу ( опять таки что бы и пасспорт и органы остались со мной :D )? Как в других странах относятся к иностранцам?
Знание английского - чуть выше среднего....

Любые подсказки прийму с благодарностью ( ссылки на форумы, на программы, просто советы или истории..) Знакомых работающих за границей - нет.. Приходится у вас спрашивать советы:)

Страна - не важна.. Основное требование, что бы зарплаты хватало на жилье и еду.Ну и на прочие скромные женские радости жизни типа кофточку, туфелек....
Работа - тоже не важна.. Основное тебование - что бы все в рамках приличия было
Я в шоке! Ну неужели все так у нас плохо, что человек хочет уехать хоть куда-нибудь и работать там за еду???

С IT проще вроде бы. На той работе были видны проплывавшие айтишники из Прибалтики, они особо не задерживались и использовали то место, как пересадочную станцию, чтобы получить новый какой-нибудь MSABCD сертификат и идти дальше искать работу.

А вообще, айтишники достойны большего и большого уважения. Они колотятся в постоянно меняющейся среде, где только что освоенный стандарт оказывается уже устаревшим и ненужным. И так всю жизнь. ****ец какой-то, если честно :)

мне интересно, мне надоедает много лет подряд делать одно и тоже..
мне самому хочется чето новое поучить, применить..
сдавать сертификаты лень, хотя пока особо оно не нужно..

а ты сам кто по проф-и?

Я в шоке! Ну неужели все так у нас плохо, что человек хочет уехать хоть куда-нибудь и работать там за еду???

часто оказывается что работаю за еду в германии получаешь больше, работаю не за еду на украине... ну и перспективы играют роль..

IТшник, бухгалтер по международной отчётности с правильным англоязычным профессиональным образованием, аудитор, учёный, финансист, математик, биолог, химик, инжинер, и тд....при этом в большинстве случаев нужно западное англоязычное образование из более-менее известного учебного заведения/профессиональной ассоциации...тогда вам будут рады в большинстве стран мира, прежде всего в развитых...

О Боги.. Какие профессии.. А если нет склонности к таким наукам? Это тоже играет роль, согласитесь.
У меня знакомая пыталась получить экономическое образование. ( вернее деньги учились, а она просто приходила на занятия. Родители заставили, впихнули, а она ну прям не переваривала математику, и как ей не пытались объяснить. как она ни пыталась понять - ну не дано ей было.. ) Бросила инст и пока родители отдыхали (что бы не было скандалов) потихоньку уехала в Италию.Сначала работала горничной, брала любое дополнительное задание (даже если времени на сон не хватало..) потом устроилась официанткой, потом продавцом-консультантом в магазин одежды. Изучила язык,пока работала. Сейчас заканчивает курсы дизайна, подрабатывая стилистом..
Поначалу было трудно. Недоедала, недосыпала. Жила на окраинах и далеко не в люксовых аппартаментах. Зато была влюблена в страну, и при всех трудностях не планировала ее покидать.цеплялась за каждую работу...
Сейчас самостоятельно снимает квартиру почти в центре, и мне тыкает в вебку то туфли от лорана, то сумку от шанель :)
Не спихивайте все на жиниха.. сама стилистом наработала и на туфли и на сумку. Все покупается, естественно не каждый месяц, но частенько..

А начиналось то с горничной) Какашки в номерах убирала (надеюсь вы понимаете, что отель не 5*)...
Говорит, что все это того стоило. Ни капли не жалеет.

ТС не говорит же об официальном трудоустройстве. А эти профессии (IТшник, бухгалтер по международной отчётности с правильным англоязычным профессиональным образованием, аудитор, учёный, финансист, математик, биолог, химик, инжинер, и тд....) именно такое и предпологают. ;)

честно говоря - я бы тоже поехала официантом, продавцом, да даже посудомойкой или горничной. Не ради денег, а ради того, что бы пообщаться с носителями языка, увидеть другую страну, увидеть насколько они соблюдают те же законы, правила и т.д. да и просто посмотреть какие люди там, так сказать увидеть с изнанки все.
Как можно выбрать одну страну, получать образование в той стране, если ты не видел другие страны.

а работая на таких работах - можно все посмотреть, обдумать, прочувствовать.. А потом уже решиться и поступать и на пмж уезжать..:)
Кто был в Москве и в Питере? Согласитесь - они координально отличаются друг от друга. Москва - для активных, "не спящих", вечно спешащих, а Питер - более тихий, спокойный, люди там в своих мыслях, иди хоть голым по улице - им все равно. Нужно увидеть как можно больше, что бы остановить свой выбор :)

П.С. - это идеальный вариант для тех, кто не имеет денег , путешествовать , ну и для тс , что бы она почувтвовала что это ее город)
Или я в чем-то не права?

Мне например тоже интересно какие у нас есть ПРОВЕРЕННЫЕ (их много, но каким можно доверять - не известно.. ) агенства , которые могут предложить мною выше описанную работу?
Я просто уверенна, что кто-то, или чьи то знакомые, или знакомые знакомых уезжали нак на заработки, а вы молчите. Рассказывайте :увага:

Назад
Зверху Знизу