Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Работа и ГВ

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 684
Работа и ГВ

Девочки, подскажите, реально ли оставлять сцеженное молоко бабушке, а самой отлучаться на работу (несколько раз в неделю)?

Вы забыли самое главное: возраст ребёнка :)

я про будущее - месяца про 3. пока мы совсем кроха;)

Я оставляла молочко, а бабушка грела потом и кормила, только он бутылочку брать не хотел, но голод не тетка, повыпендривался и кушал потом.

с какого возраста и на сколько долго оставляли? Сколько хранится сцеженное молоко без утраты свойств?
пугают, что, попробовав бутылку, малыши не хотят трудиться, сося *****((
Поэтому хотелось бы услышать чей-то личный опыт.

ОДНОЗНАЧНО при бутылке в столь нежном возрасте дети от груди отказываются. А если посчитать затраты на искусственное питание + медикаменты по устранению последствий неправильного питания и т.д. + затраты на дорогу/питание на работу, то станет очевидна экономическая целесообразность/нецелесообразность данной затеи. Не хочу обобщать, т.к. у каждого свои обстоятельства и иногда от той минимальной прибыли зависит выживание семьи, но если у Вас есть возможность побыть с ребёнком, то однозначно воспользуйтесь ею. Это необходимо и Вам и малышу, т.к. именно во младенчестве закладывается фундамент здоровья и благополучия ребёнка. А до 3 мес ГВ как раз устаканивается в необходимом количестве, да и детка налаживает свой ЖКТ, так что эксперименты в этот период совсем не кстати.

Личный опыт: кормлю четвёртого ребёнка (1,9г., работе ГВ никак не мешает), старшему почти 15 лет. Будут любые вопросы - пишите в личку: чем смогу - помогу. Сама являюсь консультантом по естественной беременности, родам, ГВ и взращиванию деток.

Ну вот так ли ОДНОЗНАЧНО? История из жизни. Моя лучшая подруга -- мать-одиночка, вышла на работу, когда сыну было 3 месяца. Не поскупилась на хороший молокоотсос и модную бутылку, а их много сейчас -- др. Браун, Адири, силиконовая Нуби... Никак это не повлияло на ГВ. Мальчик благополучно ел до 3, 5 лет. Еле уговорили оставить сисю в покое. Консультанты по ГВ иногда бывают очень радикально настроены. Уважаемая Мша, ничего не имею против вас лично и всецело поддерживаю ГВ.

ОДНОЗНАЧНО при бутылке в столь нежном возрасте дети от груди отказываются
Работаю с 2.5 малышкиных месяцев, уезжала 2-3 раза в неделю на 4 -4.5 часа, сцеживалась, кормили из бутылочки 1 раз в мое отсутствие. На ГВ были чуть больше года. От груди не отказалась малявочка, НО со временем молока на эти 4-5 часов стало меньше и сцеживалось все меньше - хорошо что прикорм вводить начали.
Пока писала свой пост, кто-то уже успел :) Да, молокоотсос покупали хороший -Авент и сосок на бутылки перепробовали немало -первые недели вообще соску брать не хотела.

Работаю с 2.5 малышкиных месяцев, уезжала 2-3 раза в неделю на 4 -4.5 часа, сцеживалась, кормили из бутылочки 1 раз в мое отсутствие. На ГВ были чуть больше года. От груди не отказалась малявочка, НО со временем молока на эти 4-5 часов стало меньше и сцеживалось все меньше - хорошо что прикорм вводить начали.

Всё совершенно верно. И молока становится меньше оч быстро. А прикорм лучше вводить с первым зубом, т.к. это лучший показатель зрелости детки. Хотя исключения бывают всегда: у меня старшая была на педиатрическом прикорме (как врачи говорили - соки с 3 мес , желточки, печёнки и т.д.), а первый зуб у неё вырос в год. А у мамы первый зуб вылез в 2 мес. Но раньше полугода заменять одно кормление прикормом не стОит (это даже на педиатрическом прикорме, а не только на педагогическом). Поэтому вопрос именно во временном промежутке 1-6 мес. А вообще я, как консультант, только даю недостающую информацию для принятия решения. А набор обстоятельст у каждого свой. Поэтому и решение принимать только маме.

НО со временем молока на эти 4-5 часов стало меньше и сцеживалось все меньше - хорошо что прикорм вводить начали.
может, это просто совпадение или следствие усталости мамы после работы? Ведь для образования молока ему всё равно - это малыш его выпил или мама молокоотососом сцедила

Всё совершенно верно. И молока становится меньше оч быстро. А прикорм лучше вводить с первым зубом, т.к. это лучший показатель зрелости детки. Хотя исключения бывают всегда: у меня старшая была на педиатрическом прикорме (как врачи говорили - соки с 3 мес , желточки, печёнки и т.д.), а первый зуб у неё вырос в год. А у мамы первый зуб вылез в 2 мес. Но раньше полугода заменять одно кормление прикормом не стОит (это даже на педиатрическом прикорме, а не только на педагогическом). Поэтому вопрос именно во временном промежутке 1-6 мес. А вообще я, как консультант, только даю недостающую информацию для принятия решения. А набор обстоятельст у каждого свой. Поэтому и решение принимать только маме.
А кто говорит, что прикорм ввели раньше 6 месяцев??? В 6 начали вводить, к 7-7.5 заменили одно кормление.
Насчет образования молока - мама-то сцеживала заранее, в вот в промежуток работы, молоко из груди никто не сосал. Соответственно организм счел его излишним и начал снижать его кол-во.

может, это просто совпадение или следствие усталости мамы после работы? Ведь для образования молока ему всё равно - это малыш его выпил или мама молокоотососом сцедила

Не все равно. На образование молока влияет сосание груди малышом.

Прошу прощение, но этот вопрос вызывает сомнение. А как же, чтобы никого не обидеть, буренки? Чего они, глупые, доятся в отсутствие телят? :)
Кормила старшую 1,5 года. Молоко стало убывать, когда полных три месяца днем уже не кормились СОВСЕМ. А попервах к вечеру уже несла ***** на блюдечке. Но все индивидуально, конечно.

Чтобы тоже никого не обидеть. Из курса физиологии: Процесс лактопоэза (сохранения лактации) поддерживается кормлением грудью посредством нейрогормональных рефлексов, приводимых в действие сосанием. Рефлекторная дуга начинается в чувствительных рецепторах сосков и ареол, откуда по спинномозговым путям сигнал поступает в гипоталамус. В гипоталамусе запускается продукция октапептидов (в основном окситоцина) и адено- (пролактин) и внегипофизарных гормонов, которые поддерживают лактацию.
Откуда Вы знаете сколько бы буренка давала молока, если бы ее сосал теленок?
п.с. Не зря ведь рекомендуют при лактационных кризах как можно чаще прикладывать ребенка к груди, а не кормить смесью. Именно для раздражения рецепторов на соске.

Останнє редагування:
из личного опыта, кормила ребенка до 1,3 годика, на работу вышла в 2 месяца, график работы свободный, т.е. сначала уходила часа на 3-4, после 4 месяцев раз в неделю на целый день, а когда надо было то и через день ходила. купила авентовсий молокоотсос и не знала проблем, на работе сцеживалась на следующий день, если собиралась куда уходить. а так дома сцеживалась в течение дня до работы, хранила в холодильнике, пробовала замораживать, но почему то плохо получилось, молоко испортилось, хотя все сделала по правилам, контейнеры были авентовские.
на количество молока не повлияло, могу сказать, что и 2 деток бы выкормила, молока было очень много.
правда первые разы малыш не хотел из бутылочки есть, пришлось шприцом несколько раз покормить, от груди не отказывался
так что не вижу особых в этом проблем

Я оставляла малого с бабушкой с3-х мес, убегала на 1-2кормления. Сцеживалась перед уходом, и сразу после прихода - чтоб была иллюзия "все съели, нужно еще" :)
Иногда, если не хватало сцеженного, кормили замороженным (специально доцеживала после каждого кормления, чтоб был запас). От сиси никто отказываться и не думает, сейчас нам 1,3. :) Кормила до 8 мес. только грудью - больше ниче не хотел.
Бутылочка и молокоотсос Авент.
Если есть вопросы - пишите в личку, расскажу подробнее.

Я работаю с 2х мес. Купила Medela Swing (ничего другое не подошло), перед уходом из одной кормлю, а вторую параллельно сцеживаю и после возвращения кормлю той, которая по графику, а "пропущенную" СЦЕЖИВАЮ. Для такого варианта подходит только электрический молокоотсос. Ухожу на 6 часов, бывают дни и на 12часов. В этих ситуациях заготавливаю молоко заранее (в холодильнике при температуре 4град. хранится до 8сут) и в течении рабочего дня сцеживаю 2 груди. Таким образом работаю уже 3 мес., молока пока хватает. От груди не отказывается, а ждет ее с нетерпением. Из бутылки ест неохотно и съедает чуть меньше нормы, хотя я оставляю достаточное количество. После длительного моего отсутствия молоко остается (сцеженное) и я его замораживаю. Так что, работайте при необходимости, а малыш Вас поймет и поможет

Что и требовалось доказать: хороший молокоотсос -- маме, хорошая бутылка-- детям. Еще при лактокризах рекомендуют усиленно кормить ребенка с 3 до 8 утра, когда в организме активно вырабатывается пролактин. И никто не спорит с тем, что малыш лучше молокоотсоса. Однако в контексте обстоятельств не вижу ничего смертельного в том, чтобы мама один раз сцеживалась и докармливала из бутылки ребенка, которому 4-й месяц.

Я хожу на работу два раза в неделю по 5 часов. Сыночек с няней. Выходить начала когда ему было 4 месяца. Прежде на 2 часа, потом на 3. Сейчас малышу 7 и он уже привык. Молоко не оставляю, он уже кушает прикорм в это время. ЗАто все остальное время когда я дома -висит на груди. Конечно до 6 месяцев молочко оставляла в холодильнике-150 грамм хватало с головой))
Так что все возможно!!!

Про пропадание молока, отказ ****** сисю:
Первый раз оставила сыночка со свекровью и бутылочкой в 16 дней, потом ещё раз 5 в течение первого месяца, потом с 3-х месяцев 1-2 раза в неделю на 1-2 кормления. Нацеживала в бутылочку 5-рублевым молокоотсосом. Дитё до 6 месяцев ело только моё молоко и судя по тому, как активно прибавлял вес, молока ему было предостаточно. Прикорм вводила только потому что уже пора было. Окончательно от сиси отказался в 2 года, поэтому не уверена, что бутылочка отбивает охоту ****** сисю:) (бутылка была тоже обычная Авент)

Назад
Зверху Знизу