Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

пишут, что у них экономика нынче стремительный рост дает. странно, да. страна бедненько выглядит , и столица тоже.
Погуляли сегодня по Любляне... Не впечатлило. Проехал всю Словакию со стороны Адриатики...ну местами красиво, домики ухоженные, но опять же, заехали в супермаркет - цены на всё кроме мяса и отдельных продуктов молочки (творог к примеру) такие же как в Австрии при запплатах в 2 раза ниже австрийских. Топливо дороже. Пожрать в ресторанчике в Любляне стоит также как в Вене. Больше сказать ничего не могу. Никакой растущей экономики не видно ( в отличии от Польши той же, хотя ей до Словении в плане ухоженности ещё очень далеко)

Вы хотя бы представляете, сколько будет стоить "любоваться красотами США" в течение полгода?

Ну сколько? Ездил знакомый австриец на 3 недели зимой, не так уж много потратил. Если перемножить на пол года сумма не колоссальная.

Цитата:
Сообщение от Окsана
предположим возникли. предположим ответ: не могу наглядеться на красоты страны, еще не все объездила, мечтаю исполосать всю страну, хоть бы жизни хватило.
Вы хотя бы представляете, сколько будет стоить "любоваться красотами США" в течение полгода?
да, думаю и офицер не *****. а визу дал.

Ну сколько? Ездил знакомый австриец на 3 недели зимой, не так уж много потратил. Если перемножить на пол года сумма не колоссальная.

Ну, в путешествиях мои расходы (отель, машина, пожрать, заплатить за вход) составляют около 1000 в неделю. Т.е. около $25к в полгода. А теперь нарисуйте социальный портрет украинца, у которого пассивный доход 50 тысяч баксов в год. ;) Думаю, что к такому человеку у офицера вопросов действительно не будет...

Как пробовать? Язык на уровне школы,знакомых там нет. Неверно пока Польша, ну и возможно Швеция.
Отсутствие знакомых и языка в данном случае скорее плюс, чем минус:) В посольстве видят, что человек английского не знает и обратиться в Штатах ему не к кому, поэтому теоретически рассуждают так - вот ему виза, пущай съездит, потусит на Рождество. Все равно деваться ему в Штатах некуда, так как языка не знает, да и друзей у него там нет.
Примерно так некоторые товарищи и получают визу. А знание языка не так уж и критично, Штаты - страны иммигрантов, русскоязычных полным-полно, без работы не останетесь. Со временем, конечно, если надумаете учиться или открывать свой бизнес, язык надо будет подучить.
Будет желание - пишите в личку, помогу чем смогу.

Штаты - страны иммигрантов, русскоязычных полным-полно, без работы не останетесь. Со временем, конечно, если надумаете учиться или открывать свой бизнес, язык надо будет подучить.
Будет желание - пишите в личку, помогу чем смогу.
Это вы так рассуждаете,когда смотрите в окно со своего жилья,где у вас всё налажено!!!а когда прилетел с желанием остаться,не жилья,ни работы,с чего начать?бегать искать русскоязычных ???
Просто в Польше или Чехии за тебя уже подумали и говорят куда заселятся и где работать и не так далеко,где можно потратить немного денег на дорогу и в любое время вернутся!

Это вы так рассуждаете,когда смотрите в окно со своего жилья,где у вас всё налажено!!!а когда прилетел с желанием остаться,не жилья,ни работы,с чего начать?бегать искать русскоязычных ???
Просто в Польше или Чехии за тебя уже подумали и говорят куда заселятся и где работать и не так далеко,где можно потратить немного денег на дорогу и в любое время вернутся!
Я так рассуждаю, потому что сам три года назад приехал в Массачусеттс из Австралии с одним рюкзаком. Своего жилья у меня пока нет, я в процессе:) Не знаю что именно сейчас в Польше творится, в последний раз я был там лет десять назад но, по слухам, кидалово в Жечи Посполитой на данном этапе происходит через два раза на третий. Это одна из причин почему на данном форуме я предложил конкретному человеку (sez80) писать мне в личку, если он надумает приехать в Штаты.

по слухам, кидалово в Жечи Посполитой на данном этапе происходит через два раза на третий.
ну как бы всё поменялось,это раньше было,а сейчас 90% все работают официально,ну не упускаю момент что и есть кидалово кто работает на пана(без докум)

Я так рассуждаю, потому что сам три года назад приехал в Массачусеттс
меня ваш вопрос заинтереовал по сему спросил у знакомого который в данный момент живёт в штатах в Сокраменто,тоже уехал не зная языка,но с новой женой которая уже проживает там лет 10,ещё ответе не получил,спит наверное:)
как то это смущает,слушая наших новоиспечённых миллионеров они тоже рассказывают что начинали сталиваром или сантехником...:D а ещё легче выиграли в лотерею!!

сам три года назад приехал в Массачусеттс из Австралии с одним рюкзаком

Sorry, что вмешиваюсь. Один вопрос, если не возражаете. "Явки и пароли" не нужны. Вы в США по американской рабочей визе приехали?

ну как бы всё поменялось,это раньше было,а сейчас 90% все работают официально,ну не упускаю момент что и есть кидалово кто работает на пана(без докум)

меня ваш вопрос заинтереовал по сему спросил у знакомого который в данный момент живёт в штатах в Сокраменто,тоже уехал не зная языка,но с новой женой которая уже проживает там лет 10,ещё ответе не получил,спит наверное:)

как то это смущает,слушая наших новоиспечённых миллионеров они тоже рассказывают что начинали сталиваром или сантехником...:D а ещё легче выиграли в лотерею!!
Можете и дальше смущаться сколько угодно, персонально вам я ничего не предлагал и в миллионеры себя не записывал.

Я извиняюсь, что встреваю. Какая сейчас очередь на Д05 полугодовую в визовом центре?

я не смущаюсь мне просто интересно,как приехать по тур.визе и остатьтся начиная с нуля?и сколько лет можно прожить не имея легального паспорта?
Как вариант - можно покопаться на американских русскоязычных сайтах с объявлениями, там вы легко найдете свою первую работу, документы требуют в одном случае из десяти. Далее, поработав и заведя круг знакомств, находите работу получше, то же самое и с жильем. Дополнительно можно пойти в колледж, овладеть какой-нибудь специальностью и получить диплом, с которым будете зарабатывать больше. Если совсем не хотите сидеть на *******е, можно попробовать, уже находясь в Штатах, оплатить курсы английского и перебить турвизу на студенческую. Можно закинуть документы на политическое убежище, разрешение на работу получите месяцев через восемь, а на интервью в некоторых штатах не вызывают лет по пять, да ещё потом можно два раза подавать на пересмотр дела, так что зазор в несколько лет для обустройства своих дел у вас будет. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад приезжим из Беларуси давали вид на жительство чуть ли не автоматом, поэтому некоторые находили свежеприехавшего человека с беларуский гражданством, расписывались с ним и в ответ брали на себя все расходы по иммиграционным делам.
Если не особенно выеживаться, то прожить без паспорта можно сколь угодно долго. В Великобритании я прожил на *******е шесть лет, в Штатах полтора года, потом легализовался. Некоторые уникумы лет по двадцать гасятся без паспорта и не особенно переживают по этому поводу, при этом открывают свой бизнес. Но это такое, им просто лень заниматься документами.

Дополнительно можно пойти в колледж
*******у?

оплатить курсы английского и перебить турвизу на студенческую
студвизу дают и на курсы английского? и ее дадут *******у?

некоторые находили свежеприехавшего человека с беларуский гражданством, расписывались с ним
*******а (или туриста) распишут?

Назад
Зверху Знизу