Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

Спасибо всем за полезную информацию. В данный момент пытаюсь найти работу в Польше. Перечитал все темы на ХФ и на других форумах. Возникло больше вопросов, чем ответов...
Например, советуют искать работу через польские агенства, однако как это сделать без знания польского? Может быть, кто-то знает проверенные агенства, где есть украино- или русскоязычные сотрудники?
Допустим, нашёл интересную вакансию на сайте... а дальше как? Если звонить им - польского не знаю. Резюме тоже на украинском или русском...
Есть еще такой вопрос... Как потенциальный работодатель отнесётся к тому, что, допустим, на неквалифицированную работу подаётся инженер или руководитель отдела продаж? Как быть с резюме? Можно ли написать вместо резюме просто что-то типа письма, где я предоставлю свои данные и опыт работы (навыки), связанные с конкретно данной вакансией?
Может, у кого-то из форумчан есть какие-либо варианты по работе... Буду очень признателен....
Спасибо

учи польский если хочешь попасть на хорошую работу

учи польский если хочешь попасть на хорошую работу
Согласен, только вот язык эффективно учить среди носителей языка... Вот и ищу любую работу, чтоб, находясь в Польше, усиленно учить язык, и, надеюсь, получить польское образование (диплом). Но это - со временем. Пока задача - найти работу, которая позволит прожить там. Шаг за шагом...

Согласен, только вот язык эффективно учить среди носителей языка... Вот и ищу любую работу, чтоб, находясь в Польше, усиленно учить язык, и, надеюсь, получить польское образование (диплом). Но это - со временем. Пока задача - найти работу, которая позволит прожить там. Шаг за шагом...
step by step пока от монитора не ослеп

сначала реши ,чем хочешь заниматься в Польше и что умеешь делать .
Если хочешь на сбор ягод на лето-осень - велком :)
Язык будешь ежедневно слышать от польских работников ,которые работают с нами на одном поле

Как потенциальный работодатель отнесётся к тому, что, допустим, на неквалифицированную работу подаётся инженер или руководитель отдела продаж? Как быть с резюме?

во первых если не знаешь польского - то о том что ты инженер или руководитель отдела продаж он об этом не узнает . И даже если это будет переведено через google translate в CV то при работе ,где нужны только мануальные способности это не сыграет никакой роли .

сначала реши ,чем хочешь заниматься в Польше и что умеешь делать .
Если хочешь на сбор ягод на лето-осень - велком
Язык будешь ежедневно слышать от польских работников ,которые работают с нами на одном поле
Спасибо большое за ответ.
Чем заниматься - подойдёт любая более-менее оплачиваемая работа.... По возможности - как можно скорее...
По образованию - агроном. Работал в с/х (закупка-переработка пшеницы). Потом - занимался поставками оборудования и материалов заводам Украины.
Руками умею работать без проблем ( монтажник деревянных конструкций, например).

во первых если не знаешь польского - то о том что ты инженер или руководитель отдела продаж он об этом не узнает
Стоит ли вообще упоминать об этом в CV или лучше сделать изначально его под конкретную позицию?
И даже если это будет переведено через google translate в CV
Можно ли попросить кого-нибудь из людей, кто знает польский, например на ХФ, перечитать и подправить резюме на польском, чтоб оно было хотя бы читаемо?

Если хочешь на сбор ягод на лето-осень - велком
За предложение спасибо большое! Мне бы хотелось переехать как можно раньше - в ближайшее время, но если ничего не найдётся, и у вас это предложение будет актуально - я, если не возражаете, напишу вам. Еще раз спасибо!

step by step пока от монитора не ослеп
Эх... думаю, первые лет 3-5 работа за монитором в Польше не светит - учиться надо.

в любом случае первое чем нужно заняться - это открытия визы ,этот процесс занимает около 2 месяцев . Найдя подходящую работу работодатель вряд ли будет ждать 2-3 месяца пока ты приедешь . Поэтому действовать стоит так

- получить документы для открытия визы , это около 2 х недель
- записаться в визовый центр и ждать 40-60 дней до дня подачи документов
- подав документы заняться поиском работы, на это уйдет как раз неделя ,пока паспорт будет в посольстве. Ну и все это время с 1 го дня "зубрить" польский по учебникам.

в любом случае первое чем нужно заняться - это открытия визы ,этот процесс занимает около 2 месяцев . Найдя подходящую работу работодатель вряд ли будет ждать 2-3 месяца пока ты приедешь . Поэтому действовать стоит так
Спасибо. Но для открытия визы необходимо приглашение на работу...?

Спасибо. Но для открытия визы необходимо приглашение на работу...?

необходимо . могу сделать ,это вообще не проблема
цены на приглашения гуляют от 1000 до 3000 грн

есть варианты и 600 и 800 грн, но это липа с 100% отказом в визе

необходимо . могу сделать ,это вообще не проблема
цены на приглашения гуляют от 1000 до 3000 грн
Еще раз спасибо!! Я завтра в личку отпишусь тогда..
Если приглашение от одной компании, а потом работать реально в другой - так можно? Если даже, допустим, воеводства разные...

можно менять работу бесконечное количество раз . главное условие - каждый новый работодатель должен делать новое приглашение (делается в уженде праци) и на его основании подписывается трудовой договор ,есть 3 типа договоров

-umowa o dzielo ( договор подряда) - все кто работают от выроботки ( сбор ягод , сбор деревянных палет итп) или просто оказывает какую то услугу другому лицу ,например установка и покраска забора оформляется по этому договору

-umowa zlecenie договор о поручении ,на эти договора оформляют всех, чья работа оплачивается не от объема/выполенной работы а почасово или на фиксированной ставке

-умова о праце, но тут все понятно , полный ****ог "работы по трудовой книжке" . Для неквалифицированного работника с востока практически не применяется

можно менять работу бесконечное количество раз . главное условие - каждый новый работодатель должен делать новое приглашение (делается в уженде праци) и на его основании подписывается трудовой договор ,есть 3 типа договоров

-umowa o dzielo ( договор подряда) - все кто работают от выроботки или просто оказывает какую то услугу другому лицу ,например установка и покраска забора оформляюется по этому доровору

-umowa zlecenie договор о поручении ,на эти договора оформляют всех, чья работа оплачивается не от объема/выполенной работы а почасово или на фиксированной ставке

-умова о праце, но тут все понятно , полный ****ог "работы по трудовой книжке"
Работодатели без проблем делают подобные приглашения? Какова процедура? Просто получить у нового работодателя бумагу-приглашение и отнести её...(куда?)?

Присматривался к работе на автопогрузчике. Таксистом. На завод сборщиком.
Для погрузчика нужен серт о прохождении обучения (вроде, 1 день)
О работе в такси подробностей по требованиям не нагуглил...
Может, есть еще какие варианты, о которых просто не знаю...

если берут работников из Украины - без проблем . Работодатель идет в местную инспекцию труда и заполняет бланк , и от 2х дней до 2х недель этот бланк регистрируется, потом его высылает работнику . Где искать такого работодателя - решать вам ))

Эх... думаю, первые лет 3-5 работа за монитором в Польше не светит - учиться надо.
тут была одна дамочка которая променяла монитор в Харькове за 1000 долярив на мануальную работу в Познани за 500.

Где искать такого работодателя - решать вам ))
Вот она - основная проблема, но теперь хотя бы процедура ясна....

тут была одна дамочка которая променяла монитор в Харькове за 1000 долярив на мануальную работу в Познани за 500.
И что? У меня знакомый поменял в 2010-м 2.5 килодолларов в месяц в Харькове на работу за опыт в Австралии. Сейчас у него зп в 6 знаков в год. Да и не все меряется деньгами.

Таксисты в Польше имеют лицензии ,кассовый аппарат,терминал для оплаты картой,счетчик , авто которое проходит все ТО .
Это полная противоположность такси в нашем понимании.
Ну и опять же - язык .
С украинскими правами можно ездить только 6 мес

Таксисты в Польше имеют лицензии ,кассовый аппарат,терминал для оплаты картой,счетчик , авто которое проходит все ТО .
Вроде бы, есть варианты с работой на авто от "таксопарков" ? Вот такие вот ньюансы как раз и интересуют....

С украинскими правами можно ездить только 6 мес
Не знал.. Спасибо. Как выглядит процесс получения польских прав, если есть украинские? Экзамены? Тесты?

в любом случае нужна карта керовцы и лицензия ,как ее получить я не знаю
погугли jak zostać taksówkarzem bez licencji , через переводчик почитай статьи

В Варшаве освядчение делается минммум месяц.
Сначала через zamknięte исследование рынка труда (1-2 недели) + 2 недели в ужонде працы на рассмотрение. кроме того добавилась (и продолжают добавляться) куча разных ограничений.

погугли jak zostać taksówkarzem bez licencji , через переводчик почитай статьи
Обязательно погуглю.
Еще вопрос небольшой... Диплом у меня еще советского образца. Может ли он быть засчитан как бакалавр? Чтоб на его основании получить когда-нибудь мастерс. Дорого ли заочное обучение? На каком языке (польский-английский)? На сколько востребована профессия агронома?

Назад
Зверху Знизу