Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

Не уверен за 2-3 недели, последние даты были на февраль! Но..... Как говориться -нет ничего не возможного!!! Стучите и вам откроют!

Кому бы постучать?...)
Советуют обратиться к посредникам. К кому и за сколько вот вопрос. Если дорого + дорога + первый месяц в Польше и т.д., то есть ли смысл в работе в Польше?

пишите в личку по записи в ППВА и приглашениям. помогу чем смогу

во сколько всё обошлось
и чё собираешься там зимой делать?

Воевудское предыдущий работодатель дал бесплатно.

450 грн за услуги ВЦ и 750 грн страховка на год. Дату сам споймал, потратил 1,5 дня и была дата через 2 недели после регистрации, круто подфартило.

Работы завались на любом предприятии и заводе, было бы желание работать.

450 грн за услуги ВЦ и 750 грн страховка на год. Дату сам споймал, потратил 1,5 дня и была дата через 2 недели после регистрации, круто подфартило.

хороший работадатель :) а страховку значить не дал?

ты не имеешь права работать "на любом предприятии"
ТОЛЬКО на том месте работы и у того работодателя, который сделал тебе зезволение ("воевудское" твоё)
Все остальное - *******ьщина

работу надо искать через facebook

нужно встать на очередь , кто реально поможет?

ты не имеешь права работать "на любом предприятии"
ТОЛЬКО на том месте работы и у того работодателя, который сделал тебе зезволение ("воевудское" твоё)
Все остальное - *******ьщина

Чего *******ьщина? Ошвядчення новое получить и всё.

Можно пересекать границу по одному ошвядченню, а работать у другого человека, обычная практика.

ну-ну.
не все так просто. Да, ИНОГДА, и при ОПРЕДЕЛЕННЫХ обстоятельствах, а так же при получении определенных бумажек - можно. Но далеко не всегда.
читай закон.
мне впадлу прописные истины расписывать.

450 грн за услуги ВЦ и 750 грн страховка на год.

при годовом приглашении достаточно страховки,покрывающие первые 30 дней . Покрайней мере так было раньше.

Так продают же воевудские за 450€ без работы. Просто делают и едь работай. У моего знакомого было воевудское, работал на 3-х разных работах. Причем сначала поехал на адский мясокомбинат (не повторяйте этой ошибки), потом через пол года поехал на 2 другие работы. На границе и при устройстве на работу вопросов ни у кого не было.

а че не хочешь на прошлой работе работать?
что там платили, какие условия?

Как быть, если в приглашении допущена ошибка? Пропущена буква К в названии области.Написали "CHARIVSKA". Исправить незаметно-боюсь не получиться. Просить, чтоб выслали новое приглашение, или прокатит такое?

Как быть, если в приглашении допущена ошибка? Пропущена буква К в названии области.Написали "CHARIVSKA". Исправить незаметно-боюсь не получиться. Просить, чтоб выслали новое приглашение, или прокатит такое?

прокатит 100%

Так продают же воевудские за 450€ без работы. Просто делают и едь работай. У моего знакомого было воевудское, работал на 3-х разных работах.
И что?
говорят что кур доят
а в Тае есть девочки, которые мальчики...
А говорят что есть дедушки которые в 120 лет всю жЫсть курят, пьют и т.д.
Ещё раз.
ЧИТАЙ ЗАКОН
зезволение на працэ выдяётся НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ место работы у ОПРЕДЕЛЕННОГО работодателя.
Если у тебя воевудское зезволение первое в твоей жизни - то да, ты можешь на других работах работать, ЕСЛИ наберешь туда освядчений, ЕСЛИ эти не превысит 180 дней в году.
А ЕСЛИ ты уже перед воевудской получал обычную визу по освядчению, и годовой период еще не прошел - то работая на другой работе, не на той, на которую воевудское сделано, ты *******ишь. Фирме, которая тебя трудоустроит, грозит штраф от 3к злотых + запрет на трудоустройство иностранцев на срок минимум 12мес + особо пристальное внимание в будущем, тебе, как *******у, грозит депорт, а дельше в зависимости от настроения - бан до 10 лет на въезд в Шенген.
*****, ну что за буратины?...

Останнє редагування:
Интерестно ,я думал что с работы по зезволеню можно "свалить" на работу по ошвядченю в любой момент .
А откуда брал инфу? Есть польский источник?

Не было нужды запоминать где и что читал.. я-ж для собственной нужды информацию искал, а не для экзамина на роль справочника ;)
Dziennik Ustaw может быть, может baza aktów prawnych, а может ещё гдето.
Кроме прочего ездил неоднократно в PUP и там консультировался.
Но это если искать тонкости и пути обхода.
А по-сути законы польские они логичные, и двутолкований, как правило, не допускают.
вот смотри.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

W zezwoleniu wskazany jest podmiot powierzający wykonywanie pracy cudzoziemcowi oraz stanowisko lub rodzaj pracy, którą cudzoziemiec ma wykonywać. Praca jest zatem uważana za legalną tylko wówczas, gdy cudzoziemiec wykonuje tę pracę, która została wskazana w zezwoleniu.

Oznacza to, że jeśli cudzoziemiec chce zmienić pracę (tj. pracodawcę lub/i stanowisko pracy lub/i branżę, w której jest zatrudniony), musi uzyskać nowe zezwolenie.
А тут про освядчение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

wskazuje jedynie, że cudzoziemiec ma prawo być zatrudniony u danego pracodawcy
Cudzoziemiec może wykonywać pracę wyłącznie na rzecz pracodawcy, który zarejestrował oświadczenie. W wypadku jego zmiany niezbędne jest zarejestrowanie oświadczenia przez nowego pracodawcę.
Okres świadczenia pracy można wykorzystać w sposób ciągły (pełne 6 miesięcy) lub w kilku krótszych okresach. Jednakże łączny okres zatrudnienia (zsumowane okresy zatrudnienia) nie może przekroczyć 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy. Przekroczenie dopuszczalnego okresu wykonywania pracy skutkuje uznaniem wykonywanej pracy za nielegalną i wiąże się z odpowiednimi konsekwencjami

Говоря языком простым - освядчение - это частный случай зезволения на праце, поблажка своего рода для определенных стран (которые перечисленны собственно в освядчении). Но эта поблпжка имеет свои ограничения. НЕЗАВИСИМО от виз, работ, зезволений и т.п. работа по освядчением НЕ МОЖЕТ превысить 6 мес в году. Считаеться общий срок работ, не зависимо от кол-ва мест работ. Освядчение трактуй как "мини-зезволение". Каждое место работы требует свое, уникальное, освядчение.
Зезволение - точно так-же выдаёться на определенное место работы. Кроме прочего у зезволения есть свои ограничения и ньюансы, но о них я не буду говорить. Но, зезволение на Васю Пупкина НЕ ПОЗВОЛЯЕТ работать у Феди Дубкина. Если хочешь работать на 2х работах, и сроки по освядчениям уже закончились - должен получить ДВА зезволения. на КАЖДОЕ место работы по 1 шт.
Есть исключения, определенные типы работ, на которые ЛЕГЧЕ получить зезволения, их буквально 5 или 6, но на них это зезволение получать ВСЕ-РАВНО НУЖНО!

Останнє редагування:
Если обратиться в консульство напрямую, то это конечно верное дело, но они там любители потянуть резину. Мне когда нужно в быстрые сроки получить визу, то я обращаюсь в службу get-visa.ua/visa/stoimost-vizi-ceni-visa-in-poland . Хоть и выходит дороже, но зато я на 99% процентов всегда уверен, что открытие визы произойдет вовремя. Ну а лучше конечно начинать это все зарание, а не как я всегда - в последний момент.

Назад
Зверху Знизу