Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

Сегодня, случайно, встретила поляка, расспросила, что да как. Живут в отеле два дня, закончилась рента по непонятным причинам, решается, з/п 2100 чистыми в Бельгии, 22 рабочих дня, 3-4 месяца, потом домой на неделю максимум и опять. Работал в Польше, не столица, 1000 злотых он имел, почему и двинул дальше. Сейчас заработок, как и у всех путсен-фрауен здесь, виа интерим офис, зависит от выработанных часов.

Останнє редагування:
ну так все правильно делают, 9000злотых в Польше нереальная сумма для работника

Здравствуйте. 20 апреля буду пересекать границу, первый раз. расскажите, кто знает, как проходит осмотр, интересует все, т.к. раньше никогда не выезжал. что можно, и сколько, что нельзя, как проверяют сумки, проверяют ли карманы. Слышал, водки можно 1 л и 2 пачки сигарет, а продукты какие, и также деньги интересует, будут спрашивать, сколько везу и т.д

Можно только осторожно. Денег если меньше 280 000 ₴ то можно не говорить сколько именно

Здравствуйте. 20 апреля буду пересекать границу, первый раз. расскажите, кто знает, как проходит осмотр, интересует все, т.к. раньше никогда не выезжал. что можно, и сколько, что нельзя, как проверяют сумки, проверяют ли карманы. Слышал, водки можно 1 л и 2 пачки сигарет, а продукты какие, и также деньги интересует, будут спрашивать, сколько везу и т.д

Не знаю как с рабочей визой, с туристической в прошлом году прошелся собрал паспорта поляк, у нескольких человек спросил цель поездки. Достали на выбор 5 сумок из багажника автобуса, вызвали хозяев сумок, посмотрели, отпустили. С рабочей визой часто требуют показать оригинал освядчення, спрашивают куда едете, кем работать (это по рассказам очевидцев) Говорят меньше вопросов на пешеходных пунктах пропуска.

А разрешение на работу свыше 6 месяцев разве отменили?
Не отменили, но если в течении этих шести месяцев хотя бы 3 месяца отработал на одной работе по договору (кроме "умовы о дзело") и имеешь договор на жилье, то можешь подавать на карту часовего побыту по упрощенной процедуре (без разрешения на работу). Если отработал меньше 3 месяцев - тогда работодатель должен получить разрешение на работу и с ним уже идти получать карту на временное проживание.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, 1 л водки можна провозить, или могут быть проблемы. И с продуками как, если например 3-5 кг круп-макарон, пару кил сала, консервы, тушенка? Нас 4 человека едет, если б каждый провез, какая никакая экономия.

Подскажите пожалуйста, 1 л водки можна провозить, или могут быть проблемы. И с продуками как, если например 3-5 кг круп-макарон, пару кил сала, консервы, тушенка? Нас 4 человека едет, если б каждый провез, какая никакая экономия.

Eда в Польше дешевле чем в Украине, вези деньгами. Литр водки можно, и 2 пачки сигарет

можно 2 пачки сигарет и одну открытую
а вообше если едешь надолго и через Шегини купить сиги у тех бабок на польской стороне по 5зл себе на месяц и норм
Поддержишь отечественного производителя))))

хотя бы 3 месяца отработал на одной работе по договору (кроме "умовы о дзело") и имеешь договор на жилье
Я правильно поняла, что можно приехать к работодателю по "освядченю", потом этот работодатель заключает с тобой "Умову о праце", по этой умове нужно проработать не менее 3х месяцев, "замельдоваться" и нести доки в Ужонд? Работодатель не будет на тебя получать разрешение на работу? Можно ссылку?

Я правильно поняла, что можно приехать к работодателю по "освядченю", потом этот работодатель заключает с тобой "Умову о праце", по этой умове нужно проработать не менее 3х месяцев, "замельдоваться" и нести доки в Ужонд? Работодатель не будет на тебя получать разрешение на работу? Можно ссылку?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И на форуме Чемодан, в разделе про Польшу об этом все уже жевано-пережевано. сам людей там задалбывал вопросами на эту тему. Поэтому рассказы о том, что хрен там можно больше 6 месяцев работать, если ты не высококвалифицированный специалист - это ерунда. Если даже на мясокомбинате отработал по договору более 3 мес и имеешь жилье - можешь подавать на карту часовего побуту. Проблема в том, что если проработал меньше 3-х месяцев, а срок (6 мес) подходит к концу, то надо получать разрешение на работу. И я так понимаю, далеко не все работодатели хотят с этим заморачиваться, хотя ничего особо сложного там нет.

Во ***! А я в полной уверенности, что можно блок сигарет, в ноябре вез с собой именно в таком количестве.:D

10 лет назад ездил - тогда можно было блок. Наблюдал на венгерско-украинской границе контрабандисток, которые перевозили сигареты - после прохождения нашей таможни стали под одеждой обматываться пачками сигарет, закрепляя скотчем :) Тогда здорово дешевле наши сигареты были. Раз в 20 дешевле, чем у них.

так может кто-нить посоветовать поляка к кому можно поехать на работу??

посоветуйте работодателя в личку плиз

Цитата:
Сообщение от FotiniyaSvetlana
С эти сайтом ознакомлена давно. Возможно я путаюсь в терминах и поэтому глобально ошибаюсь. Я задала конкретный вопрос, т.к на этом сайте написано об "освядчене":

Зарегистрированное заявление о намерении поручить работу иностранцу не является документом, подтверждающим трудоустройство у данного работодателя (и, следовательно, не является трудовым договором или гражданско-правовым договором), а лишь указывает на то, что иностранец имеет право на работу у данного работодателя!

"Освядчення" это НЕ "Умова опраце"!!!!
и вот еще цитата с этого сайта:

Работаю в Польше на основании декларации-заявления о намерении поручить работу иностранцу. Что мне делать, если я хочу работать более шести месяцев?

Если работодатель заинтересован в приеме на работу иностранца на срок более 6 месяцев, после 3 месяцев трудоустройства иностранца, он может подать заявление на получение разрешения на работу. Разрешение на работу в этом случае выдается в упрощенном порядке (не нужно проводить теста рынка труда).

Останнє редагування:
по карте побуту стоит 700-1000 злотых делает фирма которая трудоустраивает может сделать любой при желании. по работе наших навалом поэтому нам хуже самим. Ещё и с востока народ почудил крепко. а ещё пахать тут надо крепко даже очень крепко я б сказал

по карте побуту стоит 700-1000 злотых делает фирма которая трудоустраивает может сделать любой при желании. по работе наших навалом поэтому нам хуже самим. Ещё и с востока народ почудил крепко. а ещё пахать тут надо крепко даже очень крепко я б сказал
А за шо 700 злотіх?

Через пару недель мне нужны 2-3 строителя (общестроительные работы) с опытом работы и готовыми визами.
ЗП 13 злотых в час. Бесплатное жильё со всеми удобствами
связь скайп, майл, приват
[email protected]

Назад
Зверху Знизу