Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

Поговаривают, что польские консульства стали чаще отказывать в рабочих визах. Кто-нить в курсе - есть такое?

попробуйте в Словацком консульстве, выдают без проблем. А вообще такого понятия как рабочая виза нет. Вы наверное путаете с американской визой H-1B. В ЕС другой подход. Работодатель высылает вам приглашение - вы идете в консульство получаете туристическую визу на 90 дней, приезжате в страну и подаете документы в миграционную милицю для получения временного вида на жительство на основании трудоустройства.

попробуйте в Словацком консульстве, выдают без проблем. А вообще такого понятия как рабочая виза нет. Вы наверное путаете с американской визой H-1B. В ЕС другой подход. Работодатель высылает вам приглашение - вы идете в консульство получаете туристическую визу на 90 дней, приезжате в страну и подаете документы в миграционную милицю для получения временного вида на жительство на основании трудоустройства.
Вы видимо не в курсе, что по польскому приглашению на работу выдается виза типа Д, дающая право на работу и пребывание 180 дней из 365.

. В ЕС другой подход. Работодатель высылает вам приглашение - вы идете в консульство получаете туристическую визу на 90 дней,
что за петросянство, вы сами таким путём получали?

Вы пошутили?

Йобудался?

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался. Как переправлять деньги с Польши в Украину, может нужно счет открыть, в каком банке лучше, чтобы в Украине получать в долларах.

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался. Как переправлять деньги с Польши в Украину, может нужно счет открыть, в каком банке лучше, чтобы в Украине получать в долларах.

Вестерн юнионом

Есть масса контор, возящих посылки из Европы. Как дополнительный сервис они возят и наличку.

мне говорили, что это *******: может получишь баксы, а может и гривны. :(

Если переводы будут регулярными ,то есть одна схемка .
Делается 2 одинаковые карты в польском банке привязанные к одному счету .
Одна карта пересылается в Украину ,и тут с этой карты под 1-3% снимается наличка в банкомата .
Не знаю правда как сейчас тут с $

Если перевод разовый - то только вестерн или как то через Unicredit банк можно ( бывший укрсоц)

Если перевод разовый - то только вестерн или как то через Unicredit банк можно ( бывший укрсоц)
Получить наличку в у.е в любом банке это геморой,дают по 300у.е(в день) и то предварительно надо заказывать валюту,на определённый день вам надо приходить и снимать!
так вроде не дают уже давно банкоматы доллары
дают по курсу банка

не ну 300уе это уже хорошо ,не думаю что из польши будут присылаться по 1000$

В визовом центре очередь почти на полтора месяца, кто думает ехать-советую поторопиться

помоему все банки выдают в грн, и эквивалент 15000грн/сутки... так что только передавать черным налом перевозчиками...
про очередь на запись в визовый, уже который год подряд перед сезоном всегда очередя...

Ко мне обращаются в приват люди.
Что хочу сказать.
1. Я не занимаюсь поиском работы и никак с этим не связан. Я владелец и управляющий польской строительной фирмы.
2. В данный момент строители не нужны. Если будут нужны, то я сообщу
3. Женьщины мне не нужны на стройку. Спрашивают. Только профессиональные строители
4. Резюме на будущее можно выслать на почту [email protected]

Население Польши 25 млн. Это с детьми и стариками.
Еси в Польшу приедут всего лишь 5% населения из трудоспособных украинцев (а не трудоспособные не едут) - польскому рынку труда - ****ец, та и не только ему. И к этому всё идёт.

Бред.
В польше не хватает рук, они на гос уровне дают бесплатные курсы польского и бесплатную учебу на перечень рабочих вакансий. Все открыто и просто. Нужно только голову включить

Назад
Зверху Знизу