Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

а вы разве не в курсе что не культурно спрашивать сколько человек зарабатывает, где работает? если он сам не хочет говорить, вас этому не учили в детстве?
а что тут такого, вы украинских несовершеннолетних девочек в польские бордели продаёте??

Сказку про вакансию в интернете, русскоговорящего работодателя и с свою нереальную профвостребованность можете другим лохам заливать. Я немного в теме

Я была в процессе. И это не имело значения в конечном счёте.
грёзы, грёзы...

Но работать не имела права, компания мне делала документы
ЧИТО? это в каком году было?

ЧИТО? это в каком году было?

В 2010 начала работать. По польскому законодательству того времени нужно было делать разрешение на работу. Если бы к тому времени был диплом польского вуза - не надо было.
Сейчас процедура чуть проще.

Простите, я делюсь с Вами реальным опытом, как всё происходило, а уже ваше решение, каким путём идти. Есть такие украинцы в Польше, кому легко удавалось найти желаемую работу, а есть те, кому годами не везло, даже со всеми документами-разрешениями и знанием языка. Мне повезло в том, что нужен был человек именно моего профиля.

petrosinka
Мадам, простите, "чукча-писатель"?
Вы почитать, то что выше написано не пробовали?
Я для кого старался кнопки нажимать?

засел за комп.
понедельник с 9 утра до 22 вечера я пробивал даты. За понедельник дат не было вообще (с воскресенья была надпись о том, что дат нет до 12 сентября, и так и осталось на конец понедельника) Во вторник с 7 утра снова засел ловить, и примерно к 4 вечера вторника дату выловил.
Для тех, кто думает что так всё просто объясню что значит ловить дату сейчас (в теперешнем интервале времени)
заходишь на регистрацию, вводишь капчу и видишь "дат нет"
нажимаешь обновить, снова вводишь капчу, снова "дат нет"
и так по кругу.
один цикл у меня занимал примерно 5 секунд времени, т.е. в минуту я делал около 12 запросов, 720 запросов в час, почти 10.000 запросов за понедельник. Я сидел у компа НЕОТРЫВНО, в момент когда нужно было выйти, пардон, пописять или поесть чего - меня сменяла жена. Ближе к вечеру первого дня мы "ловили" посменно - полчаса я, полчаса она, ибо руки отваливались, глаза квадратились. На второй ден - точно так-же, посменно.
Когда дали даты - дали сразу на 2 дня. Даты разобрали меньше, чем за 30 секунд. Мы успели выловить, но остальные даты размели в момент.

Шо не ясно? сколько раз повторить?

я прошел в консульство без очереди(повезло) подал доки,а они мне их назад - Вас нет в очереди
ещё один сосед Петрошкиной. Правильно сделали, что послали, Читать нужно правила, и поступать согласно им. Сказано подача анкет ТОЛЬКО после регистрации на сайте (и в день и час назначенный при регистрации) - значит так и нужно делать. Точка!

Я тоже думаю, что это не "сговор", а результат повышения в разы спроса. Кроме харьковчан, беженцы с Донецка и Луганска живут и работают в Харькове. Я записала мужа после 3х недель "клацанья" - не ежеминутно, а находясь на работе, как была возможность. Потом пытались перенести дату, т.к. не пришел оригинал освядчення.
Мне 2 раза попадались свободные даты в Днепре, т.е. 2:1 в пользу Днепропетровска.

Какой спрос? Ажиотаж? Пустое консульство, при рабочих часах приема доков с 8до 12:30. Не у всех есть время сидеть дро.. комп сутками. Люди не только за компами работают.

смотрю вы "во всем в теме" , особенно в польском законодательстве и разрешением работать
и рассказываю не для вас собственно, а тем кто на самом деле хочет приехать.

В 2010 начала работать. По польскому законодательству того времени нужно было делать разрешение на работу. Если бы к тому времени был диплом польского вуза - не надо было.
Сейчас процедура чуть проще.
как и в 2010 так и сейчас, ничего не поменялось, нужно разрешение.
процедуры упростились в подаче документов на карты побыта, и разрешили подавать в последний день визы, а так все по старому, да вы и сами знаете.

мне нравятся такие люди, которые постоянно твердят,
--вам повезло вы айтишник
--вам повезло вы знаете языки
--вам повезло у вас медицинское образование
--- и далее по списку, смешно слушать и читать.

Inatalia, это не к вам относится , надеюсь вы меня понимаете )))).

Останнє редагування:
Самостоятельно на Артёма, и проверить:) и никому не верить:)

petrosinka
Мадам, простите, "чукча-писатель"?
Вы почитать, то что выше написано не пробовали?
Я для кого старался кнопки нажимать?

Шо не ясно? сколько раз повторить?

Извините,но не все ,Как вы, обладают резиновым рабочим днем и парой свободных рук жены, чтоб подменить. я ,например, на работе не могу сидеть и обновлять страницу каждые 5 секунд. как и большинство работающих граждан. Поэтому ваш брут-форс метод для меня не подойдет.

Уважаемые друзья, есть вопрос по банковским услугам в Польше. Сразу прошу прощения что немного не в тему, но это тоже связанно с работой.

Вопрос скорее адресован нашим в Польше)))

Оформляю документы для поездки на работу в Польшу.
Планирую зарплату переводить в Украинский банк, и класть на проценты (так как в Польше проценты по депозитам очень маленькие), что бы деньги не просто лежали, а немного накручивались))). Прошу без советов по поводу нестабильности ситуации в Украине))

Этапы такие.

1. Открываю карточку мастеркард в Евро в Польском банке как не резидент.
2. Схема перевода такая.
Получаю ЗП в злотых, иду в банк, меняю злотые на Евро и перевожу сам себе в Украину на депозит такими способами:
а) SWIFT (нужно узнать сколько стоит услуга в Польском банке), но думаю что будет дороже чем вариант б;
б) MasterCard MoneySend - можно даже переводить в приватбанке таким способом с Польской карты, но конвертация через гривну, будут потери не маленькие. Нужно что бы эту услугу поддерживал Польский банк. Собственно MasterCard MoneySend - это перевод с карты на карту любого банка мира.

Что нужно мне? Мне нужно найти в Польше инновационный банк (по услугам), по типу ПриватБанка, у которого будет интернет-банкинг, позволяющий осуществлять перевод swift, а лучше MasterCard MoneySend.

Прошу, если не знаете точно, не отвечайте, нужна достоверная информация. Спасибо.

ничего не скажу за MasterCard MoneySend, а перевод SWIFT эта стандартная процедура в любом Польском банке.
менять злотые на евро, по курсу банка не выгодно, удобнее снимать злотые и менять в какой нибудь KANTOR, а потом закидывать в банке на свой евро счет.
в некоторых банках вы можете открыть счет в нескольких валютах и сделать к ним свои карточки, в некоторых банках, счета в разных валютах открыть можно, но карточку сделают только к вашему счету в злотых.
и тут я не вижу для вас проблем, пройтись по страницам всех основных банков. скачать их перечень услуг и сделать для себя выжимку.
ps наверно у вас очень большая зарплата, раз вы решили заработать на процентах от нее.

Собственно по swift все понятно, у нас в Украине каждый банк поддерживает эти переводы.
Более интересует услуга MasterCard MoneySend. Переводя деньги с карты на карту с помощью MasterCard MoneySend конвертация происходит по курсу MasterCard, что есть очень хорошо, так как у банках обменный курс выше.
Зарплата обычная, но положив деньги на депозит, за пол года можно накопить до 100 евро, что то же как бы деньги. А если деньги не снимать более полу года, то будет капать копеечка...
Интересно, а в польских банках какие проценты в злотых и евро, если открыть депозит с пополнением?

2-4% сильно не изучал этот вопрос, деньги должны работать, а не лежать в банке.

дело в том что в Польше, открывается счет в банке и к нему просто выдается пластик, все операции делаются с вашим счетом, если надо отправить сумму денег, вам дают счет и вы ее отправляете, надо принять, вы даете свой номер и вам отправляют сумму,
зарплата начисляется на ваш счет.
покупки в интернете вы делаете через свой счет, а картой расплачиваетесь в магазине.

А какие банки в Польше так сказать инновационные в плане предоставления услуг?

как по мне они все одинаковы, интернет банкинг стандартно у всех, андройд приложения почти у всех, отличаются процентами по кредитам и их условиями, кредитования жилья и прочими кредитами.
немного отличается цена за обслуживание, я и говорю, надо сделать распечатку услуг по всем банкам и сравнить, это не секретная информация.

Интересно, а есть ли мониторинг курсов zl/usd/Eur в Польских банках? Что бы сравнить курсы всех банков и выбрать лучший? Если есть, дайте ссылку плз!

конечно есть, есть электронная платформа надо быть на ней зарегистрированным и она платная, некоторые банки предоставляют свою платформу, например Alior.
и в зависимости от сумм, частное лицо или фирма, разные курсы.

а так стандартно, у всех банков, на их главной странице, все основные курсы.
можно и линки, вы могли и сами их найти.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наверно многие заметили что в визовый центр Польши практически невозможно записать через сайт или черех колл центр. Зато возле входа трутся разные ребятки с предложением за ххх сумму записаться на подачу документов. Кто нить знает как можно нормальным путем все таки записаться на подачу документов?

Можно если была похожая тема ссылку плиз - сам искал вроде не нашел:)

Меня тоже интерисует тема получение термина. Я прекрасно понимаю что за это нужно выложить ххх сумму. Только вот лохотрона в харькове предостаточно. Если какие либо реальные способы. Спасибо!

Назад
Зверху Знизу