Я в Польшу в принципе за 5 лет уже достаточно людей отправил. В том числе и участников данной темы

) Что могу сказать:
1) Половина людей - недовольны. Я то не кину, но может польский посредник кинуть или работодатель или человек по другому все представлял или тяжело ему.
2) Зарплаты действителдьно низкие. При том что люди работают по 60-70 часов в среднем зарабатывают до 2000 злотых. Это сейчас около 5000 грн. Ну правда за жилье не платят и частично за питание.
3) Людям все это объясняешь, говоришь что без полського делать там нечего -говорят да да мы готовы ко всему, всё понимаем, язык учим. Ну в итоге 70% сразу возрващаются плюются говорят ты нам все не так рассказал

)) Ну ну...
4) остальные 30% дома учат язык, изучают все материалы итд. Приезжают в Польшу через пару мес получают Вид на жителсьтво и вперед. КТо в Германию перебирается. Кто в Польше идет к гражданству итд
Стоит или не стоит туда ехать? Если знаешь КУДА ты едешь и ЗАЧЕМ то стоит. Если в наджеде привезти большие деньги за короткий период (90% приходящих в мой офис хотя зарабатывать 1500-2000 долларов в месяц и ехать на пол-года год), то это явно вариант не подходящий.
В целом какой итог сей басни. Польша это самый быстрый вариант отсюда свалить в Европу. Трудный, проблемный, но 100% реальный и после введения нового закона еще и самый быстрый. Так сказать окно в Европу. С паспортом Польши можете потом где угодно жить и работать. Только вот у нас 70% людей по опросам хотят свалить, но типа говорят только вот не знаю как. Когда им полшу предлагаещшь начинают ныть нет это фигня

)) Ну вот такие люди блин

))))))