Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Нидерландах по рабочей визе Литвы

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
ковыряцца в ****е унылого нидерландца
Гхоспади, да когда же вы избавитесь от этого убогого обывательского штампа, что сантехник - это обязательно ковыряться в ****е?!

Хз как в Голландии, а в Польше абсолютное большинство наших сантехников работают на монтаже в новостроях. Жилье, офисы, гостиницы...
Монтируют там системы канализации, фекальной и ливневой, горячего и холодного водоснабжения, отопление, теплый пол, пожарувку, паяют трассы под фанкойлы, устанавливают сантех. приборы и оборудование...
Собственно, на новострои я и в NL подписался.

мазохізм звичайний
Ну, платить там обещают больше чем в Польше и Чехии! Есть знакомые, которые по биометрии туда мотаются, 100% *******ьно. И вроде довольны. А полностью легальный вариант попробуй еще найди))

ну вот мой знакомый айтишник устроился в харьковскую фирму, которая берет заказы от киевской фирмы, которая принадлежит датчанам, а заказы оплачивают из сша

Ну це ж прозоро, і праця кваліфікована. Там ланцюжок ролі не грає звідки замовлення і оплата. Має справу з одним роботодавцем, без посередників, і не колесить для цього по напівлегальним шарагам-посередникам, для петеушників. І знаходиться вдома, а не по притонам якимсь і хостелам. А все тому шо голова на плечах і освіта.

Есть знакомые, которые по биометрии туда мотаются, 100% *******ьно. И вроде довольны. А полностью легальный вариант попробуй еще найди))

Так і коню ясно, звичайні *******и. Чим можна бути задоволеним, шо ти абсолютно безправний, нічим не захищений, з тобою може статися все шо завгодно? Яка нормальна фірма буде наймати *******ів?

по притонам якимсь і хостелам
И снова убогие обывательские штампы((

праця кваліфікована
А сантехник - это неквалифицированный труд, значит? Ха!!

голова на плечах і освіта
Не-айтишникам с головами, руками и образованием как быть?

А полностью легальный вариант попробуй еще найди))

Да, посредникам, грубо говоря, чихать, что будет с потенциальным *******ом. И гипотетического (не дай Б-г) несчастного случая или травмы это точно также касается. Увы.

:D
Гхоспади, да когда же вы избавитесь от этого убогого обывательского штампа,
хотите лайфхак?
есть такие термины юридические арешт и обтяження, грубо говоря в 90% случаев одно и тоже. Так вот если нужно нужно нагнать страха, то я использую слово арешт и чую трепет у собеседника. Если же наооборот следует минимизировать внимание, то я говорю обтяження, для обывателя слово малознакомое и нейтральное, клиент услышал не понял и спокоен:кручусь:
короче пишите в следующий раз не сантехник, а строитель, или монтажник

Так їдьте, будь-ласка.

Особисто для мене все очевидно - ******* ніхто, і звати його ніяк. Між тобою і неприємностами тільки "пощастить-не пощастить".

Задача ж така стоїть

не хочется нарваться на неприятности))

в разные времена разные герои
была элита физики-ядерщики, до этого мотористы, до этого пахари, вы знаете как круто было быть кузнецом в древние времена, а умного могли и на костер отправить
конъюнктура вобщем

только правители востребованы всегда:)

Да, и пищевую цепочку никто не отменял. А также совершенно ясно, кем в Западноевропейской пищевой цепочке является псевдотурист-******* из третьих стран.

пишите в следующий раз не сантехник, а строитель, или монтажник
Ага, мне литовцы в приглашении так и написали: монтажник трубопроводов ;)

Вообще, не ожидал такой дотошности в визовом центре при подаче документов на Литву! Сотрудница долго вертела в руках докуметны, что-то там вычитывала, потом дойобывалась "до каждой запятой" в анкете, ненавязчиво так спрашивала и переспрашивала одни и те же вопросы: куда, кем, как надолго, сколько будут платить.. Я вежливо и спокойно отвечал.
В итоге приняла, без всяких.. Заплатил 405 грн, в кассе ВЦ еще удивились что так мало. Спросил "а за что больше?" - сразу слились :)

Приятель подавался в киевском ВЦ, говорит, тоже дойобывались будь здоров!
Да уж, на Польшу куда спокойнее подаваться - доки принимают на полном морозе, и не спрашивают ничего))

Впустят ли меня вообще голландские пограничники? И как выпустят? Безвиза у меня в данное время нет, новый откроется только 24 ноября, а прибыть на работу нужно будет раньше.
Или же просто нужно лететь в Голландию через Вильнюс?
До введения биометрики в шенгене негластно существовало "правило первого вьезда". Получивший мультивизу страны Х должен был первый раз вьежать в вьезжать через эту страну.
Т.е. вьежать можно было где угодно, но в этом случае надо было доказать, почему тебе это надо. У меня была голландская виза, но я вьежал через Польшу транзитным автобусом. Все было очевидно
и мне вопросов не задавали.

Мне кажется, что будет выглядеть подозрительным если чувак с литовской рабочей визой первым делом едет посмотреть Амстердам. :)

Вот еще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, платить там обещают больше чем в Польше и Чехии! Есть знакомые, которые по биометрии туда мотаются, 100% *******ьно. И вроде довольны. А полностью легальный вариант попробуй еще найди))

мне на работе в Германии в глаз попала окалина...
А работали по той же схеме - типа от польской фирмы...

Крч, надо в больницу...Шеф наш, с которым я в командировки такие десятки раз ездил, сначала, типа надо в больницу...потом долго звонил куда- то...в конце *****нул попробуй сам вытащить...сел в машину и сьебался Польшу- Срочные дела появились...

Дня через три, когда у меня отекло полебала, я ему таки дозвонился- говорит садись в автобус и езжай в Польшу...а то это производственная травма и будут большие проблемы у тебя и у меня виГермании...

А я уже голову поднять не могу... Послал всех ***. кое как добрался до больницы, на пальцах, как ***** еле обьяснил, что умру ***** здесь если не помогут...
Заплатил 250! евро ... выташили...

Если бы какой нибудь камень в почках, как у нас у одного было - подох бы *****...

Это работа на черную....

А денег - да, больше:плачу:

99% таких посредников выпишет филькину грамоту А1 и при этом будут уверять, что на 100 процентов законно "отправили в командировку".

Конечно нужно искать фирму трудоустройство в самой стране пребывания.

Если бы существовали такие фирмы в NL, которые готовы набирать монтажников и сантехников из третьих стран, а голландский консул не глядя выдавал визы на подобные позиции, то различные мутные схемы "через Литву" никому бы и даром не были нужны.

мне на работе в Германии в глаз попала окалина...
А работали по той же схеме - типа от польской фирмы...
Работая в Польше, слышал несколько историй от ребят, которые давно и официально трудоустроены у поляков, но травмы лечили самостоятельно, за свои. Поляки отмораживались: идь в пшиходню..!

Собственно, и самому доводилось неофициально там работать. По зарплате не кинули ни разу, выплату за последний месяц перевели на польскую карту, когда я уже в Украине был.

Странно как-то. Официально трудоустроены, польский работодатель платит взносы в ZUS и при этом им отказывают в лечении?

Месяца полтора назад я уже задавал этот вопрос здесь, но решил вынести в отельную тему, чтобы обсудить подробнее.

Проработал некоторое время сантехником на стройках в Варшаве, сейчас в Украине, т.к. последний раз был в Польше по полугодовой рабочей визе, плюс затем по безвизу, выехал из страны 25 августа. Воевуду, карту побыта не оформлял...

Приятель нашел в Одессе агентство по трудоустройству, а у него вакансию от литовской компании, коротая отправляет на работу сантехников в Нидерланды по литовской национальной годовой рабочей визе. Якобы, как командировки. Три месяца в Голландии, затем три-четыре недели дома, затем еще три месяца, и еще..
Сначала прошли онлайн-собеседование с литовцем-нанимателем, получили от него добро, затем агенство бесплатно сделало нам документы для подачи визы (приглашение в Литву, трудовой договор, страховой полис PZU, заполненную анкету для визового центра). На днях сдали документы в визовый центр, ждём результат..

Смущает один момент:
Изначально нам говорили что мы приедем в Литву, там нас оформят, нужно будет сдать экзамен по ТБ, сделать зарплатные карты, затем уже ехать в Голландию. Но потом барышни из агенства сказали что сразу нужно будет лететь в Голландию (авиабилеты обещают оплатить). Якобы, там уже и оформят, и карты сделают, оттуда же и домой возвращаться.
В принципе, между Киевом и Амстердамом есть прямые авиарейсы, и Литва с Украиной не граничит, поэтому можно ехать через третьи страны, но прилететь в Голландию и потом оттуда улететь\уехать так и не побывав в Литве, это как? Впустят ли меня вообще голландские пограничники? И как выпустят? Безвиза у меня в данное время нет, новый откроется только 24 ноября, а прибыть на работу нужно будет раньше.
Или же просто нужно лететь в Голландию через Вильнюс?

Просветите, пожалуйста, а то не хочется нарваться на неприятности))

Фирма "Trust Project Services" называется?

До введения биометрики в шенгене негластно существовало "правило первого вьезда". Получивший мультивизу страны Х должен был первый раз вьежать в вьезжать через эту страну.

Как всегда ты несешь полную херню. Никогда не было такого правила.
Было одно правило - обращаться за визой той страны где ты планируешь пробыть большую часть времени. И все.

Назад
Зверху Знизу