Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Нидерландах по рабочей визе Литвы

🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ковыряцца в говне унылого нидерландца
Гхоспади, да когда же вы избавитесь от этого убогого обывательского штампа, что сантехник - это обязательно ковыряться в говне?!

Хз как в Голландии, а в Польше абсолютное большинство наших сантехников работают на монтаже в новостроях. Жилье, офисы, гостиницы...
Монтируют там системы канализации, фекальной и ливневой, горячего и холодного водоснабжения, отопление, теплый пол, пожарувку, паяют трассы под фанкойлы, устанавливают сантех. приборы и оборудование...
Собственно, на новострои я и в NL подписался.

мазохізм звичайний
Ну, платить там обещают больше чем в Польше и Чехии! Есть знакомые, которые по биометрии туда мотаются, 100% нелегально. И вроде довольны. А полностью легальный вариант попробуй еще найди))

• 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну вот мой знакомый айтишник устроился в харьковскую фирму, которая берет заказы от киевской фирмы, которая принадлежит датчанам, а заказы оплачивают из сша

Ну це ж прозоро, і праця кваліфікована. Там ланцюжок ролі не грає звідки замовлення і оплата. Має справу з одним роботодавцем, без посередників, і не колесить для цього по напівлегальним шарагам-посередникам, для петеушників. І знаходиться вдома, а не по притонам якимсь і хостелам. А все тому шо голова на плечах і освіта.

Есть знакомые, которые по биометрии туда мотаются, 100% нелегально. И вроде довольны. А полностью легальный вариант попробуй еще найди))

Так і коню ясно, звичайні нелегали. Чим можна бути задоволеним, шо ти абсолютно безправний, нічим не захищений, з тобою може статися все шо завгодно? Яка нормальна фірма буде наймати нелегалів?

по притонам якимсь і хостелам
И снова убогие обывательские штампы((

праця кваліфікована
А сантехник - это неквалифицированный труд, значит? Ха!!

голова на плечах і освіта
Не-айтишникам с головами, руками и образованием как быть?

А полностью легальный вариант попробуй еще найди))

Да, посредникам, грубо говоря, чихать, что будет с потенциальным нелегалом. И гипотетического (не дай Б-г) несчастного случая или травмы это точно также касается. Увы.

:D
Гхоспади, да когда же вы избавитесь от этого убогого обывательского штампа,
хотите лайфхак?
есть такие термины юридические арешт и обтяження, грубо говоря в 90% случаев одно и тоже. Так вот если нужно нужно нагнать страха, то я использую слово арешт и чую трепет у собеседника. Если же наооборот следует минимизировать внимание, то я говорю обтяження, для обывателя слово малознакомое и нейтральное, клиент услышал не понял и спокоен:кручусь:
короче пишите в следующий раз не сантехник, а строитель, или монтажник

Так їдьте, будь-ласка.

Особисто для мене все очевидно - нелегал ніхто, і звати його ніяк. Між тобою і неприємностами тільки "пощастить-не пощастить".

Задача ж така стоїть

не хочется нарваться на неприятности))

в разные времена разные герои
была элита физики-ядерщики, до этого мотористы, до этого пахари, вы знаете как круто было быть кузнецом в древние времена, а умного могли и на костер отправить
конъюнктура вобщем

только правители востребованы всегда:)

Да, и пищевую цепочку никто не отменял. А также совершенно ясно, кем в Западноевропейской пищевой цепочке является псевдотурист-нелегал из третьих стран.

пишите в следующий раз не сантехник, а строитель, или монтажник
Ага, мне литовцы в приглашении так и написали: монтажник трубопроводов ;)

Вообще, не ожидал такой дотошности в визовом центре при подаче документов на Литву! Сотрудница долго вертела в руках докуметны, что-то там вычитывала, потом дойобывалась "до каждой запятой" в анкете, ненавязчиво так спрашивала и переспрашивала одни и те же вопросы: куда, кем, как надолго, сколько будут платить.. Я вежливо и спокойно отвечал.
В итоге приняла, без всяких.. Заплатил 405 грн, в кассе ВЦ еще удивились что так мало. Спросил "а за что больше?" - сразу слились :)

Приятель подавался в киевском ВЦ, говорит, тоже дойобывались будь здоров!
Да уж, на Польшу куда спокойнее подаваться - доки принимают на полном морозе, и не спрашивают ничего))

Впустят ли меня вообще голландские пограничники? И как выпустят? Безвиза у меня в данное время нет, новый откроется только 24 ноября, а прибыть на работу нужно будет раньше.
Или же просто нужно лететь в Голландию через Вильнюс?
До введения биометрики в шенгене негластно существовало "правило первого вьезда". Получивший мультивизу страны Х должен был первый раз вьежать в вьезжать через эту страну.
Т.е. вьежать можно было где угодно, но в этом случае надо было доказать, почему тебе это надо. У меня была голландская виза, но я вьежал через Польшу транзитным автобусом. Все было очевидно
и мне вопросов не задавали.

Мне кажется, что будет выглядеть подозрительным если чувак с литовской рабочей визой первым делом едет посмотреть Амстердам. :)

Вот еще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, платить там обещают больше чем в Польше и Чехии! Есть знакомые, которые по биометрии туда мотаются, 100% нелегально. И вроде довольны. А полностью легальный вариант попробуй еще найди))

мне на работе в Германии в глаз попала окалина...
А работали по той же схеме - типа от польской фирмы...

Крч, надо в больницу...Шеф наш, с которым я в командировки такие десятки раз ездил, сначала, типа надо в больницу...потом долго звонил куда- то...в конце пизданул попробуй сам вытащить...сел в машину и сьебался Польшу- Срочные дела появились...

Дня через три, когда у меня отекло полебала, я ему таки дозвонился- говорит садись в автобус и езжай в Польшу...а то это производственная травма и будут большие проблемы у тебя и у меня виГермании...

А я уже голову поднять не могу... Послал всех нах. кое как добрался до больницы, на пальцах, как идиот еле обьяснил, что умру нахуй здесь если не помогут...
Заплатил 250! евро ... выташили...

Если бы какой нибудь камень в почках, как у нас у одного было - подох бы нахуй...

Это работа на черную....

А денег - да, больше:плачу:

99% таких посредников выпишет филькину грамоту А1 и при этом будут уверять, что на 100 процентов законно "отправили в командировку".

Конечно нужно искать фирму трудоустройство в самой стране пребывания.

Если бы существовали такие фирмы в NL, которые готовы набирать монтажников и сантехников из третьих стран, а голландский консул не глядя выдавал визы на подобные позиции, то различные мутные схемы "через Литву" никому бы и даром не были нужны.

мне на работе в Германии в глаз попала окалина...
А работали по той же схеме - типа от польской фирмы...
Работая в Польше, слышал несколько историй от ребят, которые давно и официально трудоустроены у поляков, но травмы лечили самостоятельно, за свои. Поляки отмораживались: идь в пшиходню..!

Собственно, и самому доводилось неофициально там работать. По зарплате не кинули ни разу, выплату за последний месяц перевели на польскую карту, когда я уже в Украине был.

Странно как-то. Официально трудоустроены, польский работодатель платит взносы в ZUS и при этом им отказывают в лечении?

Месяца полтора назад я уже задавал этот вопрос здесь, но решил вынести в отельную тему, чтобы обсудить подробнее.

Проработал некоторое время сантехником на стройках в Варшаве, сейчас в Украине, т.к. последний раз был в Польше по полугодовой рабочей визе, плюс затем по безвизу, выехал из страны 25 августа. Воевуду, карту побыта не оформлял...

Приятель нашел в Одессе агентство по трудоустройству, а у него вакансию от литовской компании, коротая отправляет на работу сантехников в Нидерланды по литовской национальной годовой рабочей визе. Якобы, как командировки. Три месяца в Голландии, затем три-четыре недели дома, затем еще три месяца, и еще..
Сначала прошли онлайн-собеседование с литовцем-нанимателем, получили от него добро, затем агенство бесплатно сделало нам документы для подачи визы (приглашение в Литву, трудовой договор, страховой полис PZU, заполненную анкету для визового центра). На днях сдали документы в визовый центр, ждём результат..

Смущает один момент:
Изначально нам говорили что мы приедем в Литву, там нас оформят, нужно будет сдать экзамен по ТБ, сделать зарплатные карты, затем уже ехать в Голландию. Но потом барышни из агенства сказали что сразу нужно будет лететь в Голландию (авиабилеты обещают оплатить). Якобы, там уже и оформят, и карты сделают, оттуда же и домой возвращаться.
В принципе, между Киевом и Амстердамом есть прямые авиарейсы, и Литва с Украиной не граничит, поэтому можно ехать через третьи страны, но прилететь в Голландию и потом оттуда улететь\уехать так и не побывав в Литве, это как? Впустят ли меня вообще голландские пограничники? И как выпустят? Безвиза у меня в данное время нет, новый откроется только 24 ноября, а прибыть на работу нужно будет раньше.
Или же просто нужно лететь в Голландию через Вильнюс?

Просветите, пожалуйста, а то не хочется нарваться на неприятности))

Фирма "Trust Project Services" называется?

До введения биометрики в шенгене негластно существовало "правило первого вьезда". Получивший мультивизу страны Х должен был первый раз вьежать в вьезжать через эту страну.

Как всегда ты несешь полную херню. Никогда не было такого правила.
Было одно правило - обращаться за визой той страны где ты планируешь пробыть большую часть времени. И все.

Назад
Зверху Знизу