Гхоспади, да когда же вы избавитесь от этого убогого обывательского штампа, что сантехник - это обязательно ковыряться в говне?!ковыряцца в говне унылого нидерландца
Ну, платить там обещают больше чем в Польше и Чехии! Есть знакомые, которые по биометрии туда мотаются, 100% нелегально. И вроде довольны. А полностью легальный вариант попробуй еще найди))мазохізм звичайний
ну вот мой знакомый айтишник устроился в харьковскую фирму, которая берет заказы от киевской фирмы, которая принадлежит датчанам, а заказы оплачивают из сша
Есть знакомые, которые по биометрии туда мотаются, 100% нелегально. И вроде довольны. А полностью легальный вариант попробуй еще найди))
И снова убогие обывательские штампы((по притонам якимсь і хостелам
А сантехник - это неквалифицированный труд, значит? Ха!!праця кваліфікована
Не-айтишникам с головами, руками и образованием как быть?голова на плечах і освіта
А полностью легальный вариант попробуй еще найди))
хотите лайфхак?Гхоспади, да когда же вы избавитесь от этого убогого обывательского штампа,
И снова убогие обывательские штампы((
А сантехник - это неквалифицированный труд, значит? Ха!!
Не-айтишникам с головами, руками и образованием как быть?
не хочется нарваться на неприятности))
И снова убогие обывательские штампы((
А сантехник - это неквалифицированный труд, значит? Ха!!
Не-айтишникам с головами, руками и образованием как быть?
Ага, мне литовцы в приглашении так и написали: монтажник трубопроводовпишите в следующий раз не сантехник, а строитель, или монтажник
До введения биометрики в шенгене негластно существовало "правило первого вьезда". Получивший мультивизу страны Х должен был первый раз вьежать в вьезжать через эту страну.Впустят ли меня вообще голландские пограничники? И как выпустят? Безвиза у меня в данное время нет, новый откроется только 24 ноября, а прибыть на работу нужно будет раньше.
Или же просто нужно лететь в Голландию через Вильнюс?
Ну, платить там обещают больше чем в Польше и Чехии! Есть знакомые, которые по биометрии туда мотаются, 100% нелегально. И вроде довольны. А полностью легальный вариант попробуй еще найди))
Работая в Польше, слышал несколько историй от ребят, которые давно и официально трудоустроены у поляков, но травмы лечили самостоятельно, за свои. Поляки отмораживались: идь в пшиходню..!мне на работе в Германии в глаз попала окалина...
А работали по той же схеме - типа от польской фирмы...
Месяца полтора назад я уже задавал этот вопрос здесь, но решил вынести в отельную тему, чтобы обсудить подробнее.
Проработал некоторое время сантехником на стройках в Варшаве, сейчас в Украине, т.к. последний раз был в Польше по полугодовой рабочей визе, плюс затем по безвизу, выехал из страны 25 августа. Воевуду, карту побыта не оформлял...
Приятель нашел в Одессе агентство по трудоустройству, а у него вакансию от литовской компании, коротая отправляет на работу сантехников в Нидерланды по литовской национальной годовой рабочей визе. Якобы, как командировки. Три месяца в Голландии, затем три-четыре недели дома, затем еще три месяца, и еще..
Сначала прошли онлайн-собеседование с литовцем-нанимателем, получили от него добро, затем агенство бесплатно сделало нам документы для подачи визы (приглашение в Литву, трудовой договор, страховой полис PZU, заполненную анкету для визового центра). На днях сдали документы в визовый центр, ждём результат..
Смущает один момент:
Изначально нам говорили что мы приедем в Литву, там нас оформят, нужно будет сдать экзамен по ТБ, сделать зарплатные карты, затем уже ехать в Голландию. Но потом барышни из агенства сказали что сразу нужно будет лететь в Голландию (авиабилеты обещают оплатить). Якобы, там уже и оформят, и карты сделают, оттуда же и домой возвращаться.
В принципе, между Киевом и Амстердамом есть прямые авиарейсы, и Литва с Украиной не граничит, поэтому можно ехать через третьи страны, но прилететь в Голландию и потом оттуда улететь\уехать так и не побывав в Литве, это как? Впустят ли меня вообще голландские пограничники? И как выпустят? Безвиза у меня в данное время нет, новый откроется только 24 ноября, а прибыть на работу нужно будет раньше.
Или же просто нужно лететь в Голландию через Вильнюс?
Просветите, пожалуйста, а то не хочется нарваться на неприятности))
До введения биометрики в шенгене негластно существовало "правило первого вьезда". Получивший мультивизу страны Х должен был первый раз вьежать в вьезжать через эту страну.