Первое что мне понравилось при входе в город, так это туалеты цивильные на остановках транспорта.
Чисто, красиво, ухожено. Немцы все счастливые, здороваются с прохожими, катаются на велосипедах, отдыхают, путешествуют, короче не как у нас (в Украине) депрессируют.
Ну и цены в Кауфланде понравились, берут пиво ящиками люди, я такого в Чехии не видел, а тут в тележке 5 ящиков тип нагрузил. 50 евроцентов бутылка+ залог за тару 6 центов или 8, уже забыл. Короче Германия тема. С из зарплатами такие цены...
О, привет! Ты уже в Чехии. Молодец,сам хотел поехать,но вакансии не оказалось. Я так понял ты недавно там, спрашивать пока не очем, позже спрошу. Удачи!
одной из самой сильных экономик в Европе.
Почти 2 месяца работаю. Через пару дней домой, пива наберу пару ящиков и в путь)))
Ну здесь однозначно лучше Польши в плане заработка и отношения к людям.
Но внешне (состояние тротуаров/дорог/зданий и т.д.) всё-таки выигрывает Польша, непонятно почему чехи так забивают на внешний вид при одной из самой сильных экономик в Европе.
Ты по безвизу? А приглашение сделали уже или как там делают?
Это Вы чересчур загнули насчет "одной из самой сильных экономик в Европе". Хотя, конечно, смотря что Вы вкладываете в это понятие.
по безвизу
Добрый день. Тоже хотим поехать в Чехию на работу. Попадаются только агенства с оплатой их услуг 250 у.е.
Может кто посоветует проверенных? Стоит ли доверять?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
здесь ищите, связываетесь с работодателем, он делает все что вам нужно,
Работа в рамках безвизового режима в ЧР по-прежнему считается незаконной. Для краткосрочных работ обязательно требуется оформлять 90-дневную чешскую визу типа С.
Не совсем понятно, как им пользоваться. Поделитесь личным опытом, пожалуйста.
Работа в рамках безвизового режима в ЧР по-прежнему считается незаконной. Для краткосрочных работ обязательно требуется оформлять 90-дневную чешскую визу типа С.
Сверху есть переключатель на русский язык, так думаю будет легче.
Получил ВНЖ в Чехии наконец-то
Получил ВНЖ в Чехии наконец-то
Работа по трехмесячной, если она привязана к компании А, а работаешь без оформления на компанию Б, как это принято среди наших в Чехии
Если уж быть точным, то в Украине вклеивают въездную визу типа D, а ВНЖ дается местным отделом OAMP уже на территории ЧР после регистрации в полиции и т.д.
Это абсолютно не важно