Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Чехии

🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Anděl;60877053 сказав(ла):
Я несколько раз видел со стороны- значит, стройка с украинцами.
это шутка:)даже не знаю как комментировать,может вы живёте в таком городе где всех приследуют???
Уже два года по Польше езжу по разным городам,даже никто и не спросил куда зачем и чего здесь,в этом году с женой по Берлину два дня ездили и ходили,никто не интересовался почему и как?даже у полиции спрашивали как дойти(не знал что будет такая проблема с языковым барьером)благо что куча русских и украинцев,вокруг!Вот как то так!

Anděl;60877053 сказав(ла):
А по общежиям рейды - постоянные. Может даже, раз в месяц
честно говоря напоминает город Москва,где так практиковалось и может и сейчас не знаю!

Что-то топикстартер перестал в дискуссии участвовать. ТС, так какую визу Вам предлагает оформить работодатель на тот завод? Долгосрочную или на 90 дней?

они там указывают что будешь работать по "рабочей чешской визе"

Та мне ещё никто ничего не предлогал, я пока просто готовлю почву, и вот тут рещил добрвх людей поспрашивать, мож кто чего посоветует, а то и вообще даст контакты работодателя)))
И вот не могу понять, если будут предлогать ехать по польской визе, то не рисковать?

Та мне ещё никто ничего не предлогал, я пока просто готовлю почву, и вот тут рещил добрвх людей поспрашивать, мож кто чего посоветует, а то и вообще даст контакты работодателя)))
И вот не могу понять, если будут предлогать ехать по польской визе, то не рисковать?

Что у Вас за образование? Что умеете делать и сколько готовы инвестировать?

И, какие, вообще цели и планы? Заработать, остаться на пмж?

Я же Вам выше приводил ссылку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По польской национальной рабочей визе едьте работать только в Польшу, по чешской - в Чехию. Возможно Вам расскажут про типа легализацию польской визы в Чехии - это ложь и сказки от посредников. Если полиция ловит на рабочем месте в Чехии и обнаруживает польскую визу это означает сами знаете что.

Вот поэтому я и создал эту тему
Ведь набирают Чехи, на Чешские заводы.
Я не думаю что они будут рисковать и набирать нелегалов на такие заводы.
Мужик, о котором я говорил, приехал как раз на какой то заводик. А через неделю туда пришла полиция. Могла прийти через месяц, могла через год - что маловероятно, ибо чехи не рады нелегалам и связанным с ними понижением зарплат, и стучат при первой же возможности.

Вам уже вроде ответили, и неоднократно. Но похоже что вы ждете не ответа а подтверждения своих хотелок :)

PS: Отвечу еще раз - Чешский рынок низкоквалифицированной рабочей силы для украинцев практически закрыт. Если вы считаете себя высококвалифицированным - шлите CV
и апплайтесь на позиции из Украины.

Anděl;60879693 сказав(ла):
И, какие, вообще цели и планы? Заработать, остаться на пмж?

Образование высшее, с языками пока не очень, поэтому для начала готовлюсь к ручному тяжелому труду.
Инвистировать я тоже не готов, хотелось бы поехать поработать, ну а там уже буду продать тут недвижимость с перспективой получить гражданства Чехии.
Хочу остатся на ПМЖ

Не знаю как это соотносится с тем что вы пишете, но я регулярно транзитом бываю в Праге и по возможности стараюсь выбираюсь прогуляться по городу или сьездить куда-то ещё (Брно, и тд), и ещё ни разу никто меня нигде не спросил о документах, хотя конечно же если бы они вдруг меня и спросили, то у меня всегда в кармане есть паспорт гражданина ЕС. Причём не новоевропейский, а староевропейский (ирландский).

Вы ж не по стройке или общежитиями гуляете? Полиция знает где проверять

Образование высшее, с языками пока не очень, поэтому для начала готовлюсь к ручному тяжелому труду.
Инвистировать я тоже не готов, хотелось бы поехать поработать, ну а там уже буду продать тут недвижимость с перспективой получить гражданства Чехии.
Хочу остатся на ПМЖ

Пакет документов для работы получить не сложно. Сложно попасть в посольство на подачу документов. За 1000 евро. Хотя, сейчас, вроде для некоторых фирм существуют специальные проекты, которые эту проблему решают. Так что за образование (область)?

Так образование в какой сфере? У вас есть подтверждаемый опыт по профессии? Желательно в каких-то крупных или международных компаниях.

К сожалению нет
Заканчивал ХИСИ, а работаю в Харьковоблэнерго инспектором.

Не знаю как это соотносится с тем что вы пишете

Проверка имела место быть в маленьком городке Либерецкого края с населением ~5000 жителей. Остановили прямо на улице и попросили показать документы.

Povinnosti občanů třetích zemí po vstupu na území České republiky

Občané třetích zemí jsou povinni ohlásit místo svého pobytu na území ČR příslušnému odboru cizinecké policie dle místa pobytu v ČR, a to ve lhůtě do 3 pracovních dnů ode dne vstupu na území ČR (výjimky viz níže). V případě, že přijíždíte do ČR k vyzvednutí povolení k dlouhodobému nebo trvalému pobytu, můžete ohlašovací povinnost splnit ve stejné lhůtě též na pracovišti MV ČR, kde zároveň splníte své povinnosti týkající se odebrání biometrických údajů

Назад
Зверху Знизу