Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Работа спасателей отвратительная: харьковчанин-очевидец поделился видео ЧП на курорте в Грузии

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 47687
Адреса: Харків
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Работа спасателей отвратительная: харьковчанин-очевидец поделился видео ЧП на курорте в Грузии

17.03.2018 10:39
Как сообщалось, на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии произошло аварийное отключение света, в результате чего работа подъемника нарушилась, и кресла подъемника полетели вперед с высокой скоростью. Людей на скорости стало выбрасывать из кресел, после чего кресла стали врезаться друг в друга.

Очевидцем ЧП на подъемнике стал харьковчанин Денис Бойков. *Мужчина говорит, то ему с друзьями крупно повезло – все решили буквально пара минут.

«Второй день рождения у многих. Пострадали наши ребята с Украины, которые были с нами. Работа спасателей отвратительная. Мы живы, нам сегодня повезло, вопрос был 2-х минут. У многих ребят сильные травмы, наша девочка в реанимации», - написал Денис на своей странице в Фейсбук.

Там же молодой человек опубликовал несколько видеозаписей с места ЧП.

Кроме опубликованного вчера видео, на других видеокадрах видно, как люди спрыгивали с высоты в несколько метров после того, как подъемник остановили.

Осторожно! На видео ненормативная лексика!

Известно, что в ЧП пострадала еще одна харьковчанка, Алина Печерица.

Девушка рассказала каналу Newsone, что люди стали кричать, сбрасывать борды, открывать подъемники и спрыгивать на ходу с большой высоты.

По факту происшествия МВД Грузии начало расследование по статье 275 УК Грузии (нарушение безопасности или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или кабельного движения). Виновным в ЧП* грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

*

Смотрела видео в другой теме и была возмущена: вся работа спасателей заключалась в том, шобы орать: "Давай, прыгай!":відстій::ганьба:

Смотрела видео в другой теме и была возмущена: вся работа спасателей заключалась в том, шобы орать: "Давай, прыгай!"
А что они должны были делать? Подпрыгивать и в прыжке снимать с люлек людей?

кстати, те кто там были говорят, что подъемник не старый

Ещё мнение очевидца

Rustam Ibragimov
3 ч ·
По поводу аварии на канатной дороге в Гудаури решил тоже написать, т.к. в отличии от многих СМИ и диванных аналитиков, я лично был на месте событий и сам спрыгивал с канатки. Действительно по каким то причинам не сработали оба тормоза, оператор (он же канатчик) большее сделать не мог. Канатка откатилась по моим ощущениям метров на 300-400. Действительно все начали спрыгивать с подъемников, кто был ближе к нижней опоре, тем повезло меньше, но и некоторые из них быстро отреагировали и спрыгнули. Хорошо, что за день до этого был снегопад и склон был мягкий. Мне самому пришлось прыгать метров с 8ми на большой скорости. Было страшно, но других вариантов не было. Некоторые спасатели были рядом. Они очень оперативно всех, кому требовалась помощь, эвакуировали. Я также помогал всем, кому нужна была помощь. На данный момент 11 пострадавших, из них только один человек под присмотром врачей, остальные чувствуют себя хорошо и им вовремя была оказана помощь. Все живы. После оперативной эвакуации, была сразу же организована заброска спасателей и волонтеров на ратраке на верх горы, для организации спас работ и снятия людей с канатки, которые зависли. Все группы работали профессионально и оперативно. Люди благодарили спасателей за профессионализм. Вся спас операция заняла около 1,5 часа. Я так же одной из групп спасателей помогал ускорять процесс. (Просил людей сбрасывать снаряжение, аккуратно его складывал и показывал им где его забрать, постоянно перебухтовывал веревку, чтобы она не путалась и спасатели могли заниматься тем чем должны и еще по мелочам)
Итог: да не сработали тормоза, почему, пока нет данных. Сегодня международные специалисты из компании Допельмаер будут выяснять, что случилось. Пока ждем результатов.
Курорт очень оперативно отреагировали на аварию и отработали на 200%.
Сейчас много в СМИ дизинформации, пожалуйста, не распространяйте и не наводите излишнюю панику.
Государство Грузии за свой счет помогает пострадавшим.
Ждем результатов экспертизы!

значит не нада туда ездить... а то можно прокатиться на лыжах в один конец.... раз им плевать на людей..

значит не нада туда ездить... а то можно прокатиться на лыжах в один конец.... раз им плевать на людей..

Ты по улицам тоже не ходи. Кирпичь может упасть. Будет прогулка в один конец.

А что нужно было сделать?

А шо в таких случаях делают? Наверное, действуют согласно инструкции по ТБ. Я её не читала, а способы эвакуации должны быть расписаны. Иметь хотя бы стремянки или верёвки для спуска людей с неподвижного подъемника и надутые матрасы для катапультирования с движущегося. Горнолыжные путёвки стоят недёшево, кстати.

А шо в таких случаях делают? Наверное, действуют согласно инструкции по ТБ. Я её не читала, а способы эвакуации должны быть расписаны. Иметь хотя бы стремянки или верёвки для спуска людей с неподвижного подъемника и надутые матрасы для катапультирования с движущегося. Горнолыжные путёвки стоят недёшево, кстати.

Мадам, стесняюсь спросить, вы видео смотрели? Какие стремянки? С какого неподвижного подъёмника? Люльки неслись со скоростью автомобиля на трассе. Вы вероятно представляете это себе подвесной дорожкой в парке Горького...

Ещё мнение очевидца

Rustam Ibragimov
3 ч ·
По поводу аварии на канатной дороге в Гудаури решил тоже написать, т.к. в отличии от многих СМИ и диванных аналитиков, я лично был на месте событий и сам спрыгивал с канатки. Действительно по каким то причинам не сработали оба тормоза, оператор (он же канатчик) большее сделать не мог. Канатка откатилась по моим ощущениям метров на 300-400. Действительно все начали спрыгивать с подъемников, кто был ближе к нижней опоре, тем повезло меньше, но и некоторые из них быстро отреагировали и спрыгнули. Хорошо, что за день до этого был снегопад и склон был мягкий. Мне самому пришлось прыгать метров с 8ми на большой скорости. Было страшно, но других вариантов не было. Некоторые спасатели были рядом. Они очень оперативно всех, кому требовалась помощь, эвакуировали. Я также помогал всем, кому нужна была помощь. На данный момент 11 пострадавших, из них только один человек под присмотром врачей, остальные чувствуют себя хорошо и им вовремя была оказана помощь. Все живы. После оперативной эвакуации, была сразу же организована заброска спасателей и волонтеров на ратраке на верх горы, для организации спас работ и снятия людей с канатки, которые зависли. Все группы работали профессионально и оперативно. Люди благодарили спасателей за профессионализм. Вся спас операция заняла около 1,5 часа. Я так же одной из групп спасателей помогал ускорять процесс. (Просил людей сбрасывать снаряжение, аккуратно его складывал и показывал им где его забрать, постоянно перебухтовывал веревку, чтобы она не путалась и спасатели могли заниматься тем чем должны и еще по мелочам)
Итог: да не сработали тормоза, почему, пока нет данных. Сегодня международные специалисты из компании Допельмаер будут выяснять, что случилось. Пока ждем результатов.
Курорт очень оперативно отреагировали на аварию и отработали на 200%.
Сейчас много в СМИ дизинформации, пожалуйста, не распространяйте и не наводите излишнюю панику.
Государство Грузии за свой счет помогает пострадавшим.
Ждем результатов экспертизы!

Пока во всех источниках очень противоречивая информация о причине движения подъёмника в обратную сторону.

В других ветках пишут, что елктричество не подавалось и подъёмник начал двигаться в обратную сторону под весом пассажиров, кто-то пишет, что лопнули/сломались какие-то детали.
У меня один вопрос - как остановили подъёмник? Об этом нигде нет информации. Если он был неуправляем , то его должны были остановить механическим путём, но набрав такую скорость это уже нет так легко. Почему все СМИ молчат, как его остановили, каким способом?

Пока во всех источниках очень противоречивая информация о причине движения подъёмника в обратную сторону.

В других ветках пишут, что елктричество не подавалось и подъёмник начал двигаться в обратную сторону под весом пассажиров, кто-то пишет, что лопнули/сломались какие-то детали.
У меня один вопрос - как остановили подъёмник? Об этом нигде нет информации. Если он был неуправляем , то его должны были остановить механическим путём, но набрав такую скорость это уже нет так легко. Почему все СМИ молчат, как его остановили, каким способом?

Думаю что скорей всего на таких штуках как подьемник должны стоять фиксаторы какие то против обратного хода. Ну как в лифтах ловушки, трос рвется - и летящий вниз лифт останавливается через полметра-метр

Но чтото не сработало :(

Кстати у меня есть растворомешалка, електрическая само собой. Так вот она тоже иногда начинает крутится в обратную сторону. Хотя не должна. Движок то крутится только в одну сторону по определению. Чего так происходит я не знаю

Думаю что скорей всего на таких штуках как подьемник должны стоять фиксаторы какие то против обратного хода. Ну как в лифтах ловушки, трос рвется - и летящий вниз лифт останавливается через полметра-метр

Но чтото не сработало :(

Кстати у меня есть растворомешалка, електрическая само собой. Так вот она тоже иногда начинает крутится в обратную сторону. Хотя не должна. Движок то крутится только в одну сторону по определению. Чего так происходит я не знаю

Мне кажется очень странным то, что нет информации, как был остановлен подъёмник. Что это было : задний ход или инерция, или и то и то вместе...

Мне кажется очень странным то, что нет информации, как был остановлен подъёмник. Что это было : задний ход или инерция, или и то и то вместе...

Думаю, как и в большинстве катастроф, просто дождались пока проблема решится сама, другими словами, просто кончились пассажиры и лмния остановилась сама

Все тому, що в нас дохера писак, але жодного читача, хто прочитав би новину. Є купа інфи від купи народу та інших домогосподарок, але офіційної версії немає, лише в Україні винних до розслідування назначають, а там запросили представників виробника, щоб ті провели експертизу. Встановлять причину - озвучать.

Думаю, как и в большинстве катастроф, просто дождались пока проблема решится сама, другими словами, просто кончились пассажиры и лмния остановилась сама

Ну скоріш за все вирубилась електрика, гальма не спрацювали, під власною вагою пасажирів почало рухатись назад. Коли пасажири скінчились, сила тяжіння перестала грати та все зупинилось.
Це виглядає дуже логічним.

Почему все СМИ молчат, как его остановили, каким способом?
Я думаю, что ключевая фраза в сообщении очевидца и участника событий -это "...Сегодня международные специалисты из компании Допельмаер будут выяснять, что случилось. Пока ждем результатов..."

Назад
Зверху Знизу