50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми eennanov
  • Дата створення Дата створення
Тоже раньше ставил пока не обзавёлся бошевской быстрозажимной гайкой.
Гайка вещь, но чет жаба давит:)

у моего товарища вырвало отрезало палец на ноге . стоял вот такой диск .

я сам неоднократно пользовался таким.
Соблазн и у меня возникал, но чувство самосохранения оказалось выше, купил пилу.

Особенно когда трубы пилишь, но не те которые на земле лежат, а те которые идут в стояках.
До конца подобное стараюсь не допиливать, а не допиленное отламываю, либо вырезаю "уголок", ну это после того как один раз в таком месте круг порвало)))

Вырывать не вырывало, но дергало прилично. .

3 дня назад, человек пилил плитку алмазным диском маленькой болгаркой.
Заклинило редуктор, болгарка резко встала, а диск продолжил вращаться, открутилась гайка и он этим диском получил по ноге. А резал бы "на себя" - диск ушел бы в другую сторону.

3 дня назад, человек пилил плитку алмазным диском маленькой болгаркой.
А резал бы "на себя" - диск ушел бы в другую сторону.
тогда надо в противогазе работать вся пыль и мелкая крошка на тебя летит

у моего товарища вырвало отрезало палец на ноге . стоял вот такой диск .
я сам неоднократно пользовался таким.
Ну вот как можно, при использовании такого круга получить травму - вопрос времени. Реально люди без чувства самосохранения... :(

не думаю,что он его травмировал!!?)
Да нет, слава Богу, напугал больше.
при использовании такого круга получить травму - вопрос времени.
Я и мои ребята постоянно используем эти диски (окна распиливаем старые), пока Бог миловал (за 10 лет всего одна травма у моего подчиненного). С ним, потенциально, другая опасность, довольно часто отлетают победитовые напайки, а летят они со скоростью пули.

Я и мои ребята постоянно используем эти диски (окна распиливаем старые), пока Бог миловал (за 10 лет всего одна травма у моего подчиненного). С ним, потенциально, другая опасность, довольно часто отлетают победитовые напайки, а летят они со скоростью пули.
Ну, как говорится, пусть их Бог бережёт. Может с кожухом оно ещё более-менее, просто видел уникумов, которые резали таким кругом без кожуха :)

Я вам вот что скажу. Вот уже 300 страниц и десяток лет на мастерсити идет рубилово на счет работы с ушм и конца и края нет этим спорам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

.))..Тем кто думает покупать УШМ,....или лучше обойтись без нее!!!??....Слабонервным НЕ СМОРТРЕТЬ!!

.))..Тем кто думает покупать УШМ,....или лучше обойтись без нее!!!??....Слабонервным НЕ СМОРТРЕТЬ!!

это из разряда дело было не в бобине... с дуру можно сломать даже то где костей нет...

и еще совет: при работе с дисками по дереву, одних очков мало, нужно сплошную маску из орг стекла, закрывающую все лицо.
в этом диске на кончиках победитовые напайки, и они, сука, иногда вылетают очень быстро.
и завещание впридачу. давным давно придумали ручную циркулярку, лобзик, сабельную пилу.... никогда даже не задумывался приколхозить диск от циркулярки на болгарку. жизнь и лечение дороже. а тема на мастерсити заставляет задуматься о вечном (и о народном колхозе в виде диска на болгарку, в частности)

Че то мне кажется, что пильный диск, это для камикадзе, по его толщине пропила лучше уж или обычной пилой, или электролобзиком, как по мне.

Спасибо, ребята, за высказывания в теме.
Я любитель, иногда кое-что делаю своими руками.
Даже не подозревал об этих опасностях, особенно с кругом для дерева. Не одену больше никогда. Думал раньше - если продают в магазине, значит предусмотрен для использования на болгарке.

Я думаю, что пиндосы его придумали типа для маленьких циркулярок, в которую вставляется болгарка, а наш мужик решил, что нах не нужно, и от руки попилим, вот и результаты, а там кто его знает. Оно в принципе и в стакане воды утопиться можно при желании, так шо... как было написано на спецовки моего бати "От техники безопастности к безлопастной технике" дак вот по ходу от ТБ мы уже ушли, а к безлопастной технике никак не подойдём.

Спасибо, ребята, за высказывания в теме.
Я любитель, иногда кое-что делаю своими руками.
Даже не подозревал об этих опасностях, особенно с кругом для дерева. Не одену больше никогда. Думал раньше - если продают в магазине, значит предусмотрен для использования на болгарке.

нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист китаец ради 300% прибыли

Назад
Зверху Знизу