Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа газового котла в частном доме

• Автор теми Автор теми бек
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 768
Оголошень: 3
Работа газового котла в частном доме

Ребята кто поумнее! Выскажите своё мнение. Данные- частный дом 96 кв.м, отапливается одноконтурным котлом РОСС-16(бачок расширительный на чердаке). Отопление на 3 крыла.воды в системе-170л. Котёл всё время на минимуме(дом хорошо утеплён).В системе присутствует насос,при работе которого автоматика НИКОГДА не срабатывает. Если насос выключить-котёл начинает тактовать. Ваше мнение о такой работе котла и соответственно о расходе газа им.Повторюсь-котёл на самом минимуме,за сутки расход-10 м.куб. газа.Заранее благодарен!

Все *******. Расход конечно не фонтан, но и котел старый

Ваше мнение о такой работе котла и соответственно о расходе газа им

Странно, что вы спрашиваете о расходе газа вашего котла посторонних людей:) Посчитайте, какой с насосом расход, и какой без насоса. И напишите, это очень интересно. У меня самого самотек, работает циклично - нагрев-отключение, и вот сомневаюсь, нужно ли ставить насос или нет, а четкого ответа никто не дает, будет ли ощутимая экономия или наоборот.

Спасибо.А то что котёл не тактует при работе насоса?

это нормально, ибо при принудительной циркуляции воды, разница между подачей и обраткой минимальна, и котел не достигает верхней температуры отсечки. При самотеке - скорость воды маленькая, и вода успевает прогреться до отсечки.

.
Спасибо.Дело в том ,не могу так сравнить. Котёл задавил на самый минимум(на термометре котла от 30 до 33 градусов в зависимости от температуры на улице) и он иногда без насоса не включается во время тактования-видимо не хватает количества газа на розжиг основной горелки. По наблюдениям -с насосом комфортнее. Трубы обратки и батареи всегда тёпленькие. Котёл ставил в 2005 году,а насос на следующий год. Записи расхода годичные поднял сейчас(веду учёт)-с насосом стало до 10 процентов потребление меньше(ещё до утепления дома).Самого больше интересовал вопрос отсутствия тактования. Ещё раз спасибо за разъяснение!!!

и он иногда без насоса не включается во время тактования-видимо не хватает количества газа на розжиг основной горелки.

Что значит не включается? У вас в доме становится холодно, а котел все равно не включается, и дом продолжает остывать? Фитиль горит? Клапан срабатывает?

работа без тактов - это результат вмешательства в работу автоматики, которое может снижать потребление газа.
такое вмешательство нарушает (в хорошем смысле) работу автоматики как таковой и переводит ее в ручной режим. со всеми вытекающими.

например:
на заметку ! с минимальным пламенем все правильно , а вот с максимальным получается так ! регулятор давления это РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ а не регулировочный винт максимального пламени , на заводе он настроен от 100 на 200 мм вд столба , если в грпш или шру или шрп и тд . не сработает пзк и порвется мембрана и среднее давление или высокое пойдет в дом , а вы накрутили вин давления на максимум то вы отключили регулятор ! и и котел будет при аварии пылать как немецкий тигр

А в доме у вас при этом какая температура? Как вариант - поставьте программатор на насос, будет выключать его при достижении определенной темпепатуры

иногда без насоса не включается во время тактования-видимо не хватает количества газа на розжиг основной горелки.

добавьте газа на минимальном пламени и узнаете так ли это? абсолютно реально при просадке давления в газопроводе.

А в доме у вас при этом какая температура? Как вариант - поставьте программатор на насос, будет выключать его при достижении определенной темпепатуры

Температура в доме 18-20 гр.всё время. Не думаю.что мне нужен программатор.

иногда без насоса не включается во время тактования-видимо не хватает количества газа на розжиг основной горелки.

добавьте газа на минимальном пламени и узнаете так ли это? абсолютно реально при просадке давления в газопроводе.

Я винт мин. пламени наоборот закрутил,чтобы снизить расход.Правильно ли?

автоматика юстируется на заводе под определенные параметры. в том числе под диапазон допустимого давления газа. (1-2 мБр к примеру)

моделируем ситуацию: вы его уменьшаете до 0,9 для экономии газа. давление в газопроводе падает до 0,8 и клапан не открывается.
верните его в допустимый диапазон и начнет открываться.

могу ошибаться. это просто мое представление. как в ДВС - для работы нужны минимально возможные обороты холостого хода. если их уменьшить ниже допустимых, нарушаются процессы смазки, охлаждения и т.д. хотя для непосвященного это не видно.

Температура в доме 18-20 гр.всё время. Не думаю.что мне нужен программатор.

программатор ставится для того, чтобы днем было 16-17. а вечером или когда нужно 18-20.

автоматика юстируется на заводе под определенные параметры. в том числе под диапазон допустимого давления газа. (1-2 мБр к примеру)

моделируем ситуацию: вы его уменьшаете до 0,9 для экономии газа. давление в газопроводе падает до 0,8 и клапан не открывается.
верните его в допустимый диапазон и начнет открываться.

могу ошибаться. это просто мое представление. как в ДВС - для работы нужны минимально возможные обороты холостого хода. если их уменьшить ниже допустимых, нарушаются процессы смазки, охлаждения и т.д. хотя для непосвященного это не видно.

программатор ставится для того, чтобы днем было 16-17. а вечером или когда нужно 18-20.

Большое Спасибо!

попробуйте. буду рад, если все так, как я думаю.

Назад
Зверху Знизу