То есть при работе по трудовому договору все равно запись в трудовой будет или для этого смому надо побеспокоиться?
Да я не Ас в договорах)
Когда-то я так работала, нас заставляли трудовой временный договор, переписывать каждые 3 месяца. Трудовую не оформляли.
Там в договоре было написано, стажировка. У меня так было.
Открывай ЧП и получай доход, а не зп. Не нужна трудовая, не нужно 2 недели отрабатывать и т.п. сам себе хозяин. А работать можешь на кого угодно, им же выгодней будет не надо будет налоги на зп платить и всякие там фонды.
Ну да....я отвечала ТСу что есть неофициальный договор (временный)Значит, тебя не оформляли официально. Есть такая схема у бизнесменов
Если же у тебя нет трудового договора на руках (он в 3-х экземплярах составляется) то не факт, что ты вообще оформлен
Значит, тебя не оформляли официально. Есть такая схема у бизнесменов
То есть просто обман? Сделали видимость, что оформили (подписали трудовой договор), а на самом деле нет?
Еще такие случаи слышал, что сдают трудовую, типа оформляют, а когда увольняется человек, отдают трудовую без никаких записей.
да, такое бывает часто. Поэтому надо бдить. Лучше всего узнать название фирмы (Или ФИО ФЛП). Есть единый реестр предпринимателей и предприятий У-ны. Там бесплатно можно найти инфу по конторе . Иногда бывает, что ФЛП-шник вообще не может наемных набирать. Или ликвидирован. Еще как вариант можно узнать свои отчислания по ЕСВ из ЗП
Каким образом?Еще как вариант можно узнать свои отчислания по ЕСВ из ЗП
Слышу периодически от своих знакомых, что работодатель не хочет оформлять своих работников официально. Причем это могут быть весьма большие конторы, например, супермаркет Класс. Это правда, такое практикуется? Как потом объясняются при последующем трудоустройстве "белые пятна" в трудовой книге?
Кто знает, какие более-менее известные харьковские конторы практикуют неофициальное трудоустройство?
Открывай ЧП и получай доход
Как потом объясняются при последующем трудоустройстве "белые пятна" в трудовой книге?
спасибо,буду знать, что "нет у нас такого"наговариваете вы на нашу страну, нет у нас такого