Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Рабочие собаки (обсуждение)

🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 161
  • 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Рабочие собаки (обсуждение)

Какие породы лучше всего поддаются дрессировке, а каких собак практически невозможно этому обучить? Как выбирать щенка, из которого планируете слепить отличную рабочую собаку? Вредит ли выставочной собаке обучение командам?

• 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ой какая интересная тема! выскажу свое мнение.
1 - смотря какой дрессировке. недрессеруемых собак не бывает, бывает разный уровень требований и уровень квалификации дрессировщика
2 - для какой работы? отталкиваясь от этого и тестируете-выбираете щенка
3 - нет. не вредит.

на курсах хэндлинга нам говорили, что выставочную собаку не надо учить даже команде сидеть, иначе при показе на вкусняшку, она может садиться, вместо того, чтобы стоять в стойке (ну это к примеру)

а работа имеется ввиду зкс (ну естесственно перед этим окд), поисково-спасательная

на курсах хэндлинга нам говорили, что выставочную собаку не надо учить даже команде сидеть, иначе при показе на вкусняшку, она может садиться, вместо того, чтобы стоять в стойке (ну это к примеру)

ну...какой-то пример неудачный. мое мнение - собаки различают виды деятельности. один жест и команда на сидеть, другой набор- на стойку в ринге

а работа имеется ввиду зкс (ну естесственно перед этим окд), поисково-спасательная

ЗКС и ОКД не считаю работой. один из видов дрессировки. не все собаки годятся в силу своих природных данных для защитных видов дрессуры. какие именно недостатки не позволяют - это уже я не отвечу, не высокий я спец в защите.

ПСС - отсутствие агрессии к человеку, устойчивая нервная система и трудолюбивый хозяин - вот мои критерии для ПСС. в помете моих овчарок из 5 щенков я посчитала годным для ПСС только одного.

о как! всёже интересно, какие именно породы для чего годятся. смотрела в инете результаты всяких соревнований по зкс, там в основном немцы и немного ризенов. но ведь существует множество пород, с которыми успешно занимаются этим видом дрессуры

о как! всёже интересно, какие именно породы для чего годятся. смотрела в инете результаты всяких соревнований по зкс, там в основном немцы и немного ризенов. но ведь существует множество пород, с которыми успешно занимаются этим видом дрессуры

а, ну конечно, для каждой работы и дисциплины есть свой "набор" пород. и не всегда это обусловлено только способностями собаки, а также и условиями работы (холод, влага, вода, узкие места, людные места и пр)

для псс - общепринятые фавориты лабрадоры (доброта, контактность, крепость НС). также хороши бордер колли (неутомимость и работоспособность, некрупный размер). голышей штатные спасатели не любят. слишком сложно их содержать в вольерах и в походных условиях.

а что для ЗКС, может вам и ответят спецы по ЗКС.

я же правильно понимаю, что зкс и псс несовместимы?

а какие еще есть види дрессуры и в чем заключается их суть?

я же правильно понимаю, что зкс и псс несовместимы?

вполне совместимы для некоторых собак. и совсем несовместимы для других собак. это строго индивидуально.

а какие еще есть види дрессуры и в чем заключается их суть?

ну погуглите, что ли! видов дрессуры видимо-невидимо, от ОКД и Обидиенс до ИПО, фартенхунд и поиска взрывчатых веществ )))))

а еще есть вейтпуллинги, дог-фризби, трайббол и много-много чего еще.

мой дог довольно прилично работает защиту,но это совершенно не машает ему выставлятся.т.е. агрессию на улице и ринге не проявляет.

Здесь можно почитать о некоторых видах дрессировок
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

о!
любую собаку можно и нужно дрессировать!!!!
это захватывает и увлекает все больше и больше!
сначала учитесь и готовитесь к сдаче какого нибудь "полезного" норматива типа ГС2 (городская собака) или ВН *собака компаньон), далее готовитесь и сдаете ОКД, параллельно можно осваивать и обидиенс, а там дальше соревнования по вышеуказанным дисциплинам!
это так интересно! порой интереснее выставок!!!!
и одно другому абсолютно не мешает!!!!

Останнє редагування:
Какие породы лучше всего поддаются дрессировке, а каких собак практически невозможно этому обучить? Как выбирать щенка, из которого планируете слепить отличную рабочую собаку? Вредит ли выставочной собаке обучение командам?

как уже говорили, смотря чему учить собираетесь. исходя из этого и надо подбирать породу.
по поводу выбора, то отдельная пеСТня ;) если заводчик хороший он сам подскажет какой щен подойдет для ваших целей (если цели канеш четко сформулированы и не поменяются через пару месяцев попыток их воплощения :D)
если речь идет о таких породах как немецкая овчарка или малинуа, то рабочие собаки редко могут конкурировать на выставках - экстерьер совсем не тот :D так что решайте сразу или отличная рабочая собака или отличник шоу-ринга. компромисы встречаются редко ;)

1. Даже чихуа-хуа можно отдрессировать, главное найти правильный подход к собаке.
2. Зависит от вида дрессировки.
3. Существует мнение, что жесткая дрессировка на послушку вредит выставочному показу - "гасит" собаку. Мое мнение: а) все зависит от темперамента собаки - одну и веслом по спине не "погасишь", а другая от повышения голоса на пол-тона "гаснет" на всегда; б) собаки прекрасно различают виды работы в данный момент, т.е. сейчас у нас ОКД - делаем так, а сейчас мы на ринге - делаем иначе, главное изначально правильный подход выбрать к конкретной собаке.

Strawberry... как-то расплывчато Вы всё спрашиваете, "взагалі" :)
Постараюсь по-порядку, в общих чертах.
1. Нужно различать тот уровень дрессировки, которого можно (и хочется) добится от конкретной собаки конкретной породы.
- общая дрессировка (назовём это ОД:))
- специальная
- тренировка служебных собак...

То, что касается ОД - Вам всё правильно тут сказали - можно научить любого, просто одной породе для усвоения элементарных вещей (сидеть, стоять, ко мне, фу и т.д.) понадобится минимально кол-во занятий, а для другой - заниматься, заниматься, заниматься...

Представьте себе невменяшку... ростом с человека, которая не знает ни одной команды, прыгает на всех подряд, кушает какашки, прыгает под машины и прочие прелести (извините, если я утрирую или преувеличиваю) ;) Будете всю жизнь "прЫнца" или "прЫнцессу" водить на коротком поводке? Или до хрипоты кричать "масик.. ну пойдём уже домой". Ведь это же не жизнь! Ни для хозяина, ни для собаки! Моё мнение - общая дрессировка нужна всем собакам без исключения!
Мы тоже были на этих курсах и это слышали:) Моя реакция была - да нафиг мне такая собака, пусть лучше проигрывает на выставках!!!
Ну а с курсом начальной дрессировки определится не сложно.

Дальше - глубже... 2. Виды дрессировок для собак служебных или охотничьих пород. Тут свои виды, тонкости и ньюансы. Не всякой чихуашке такое по плечу:). Это общепризнаваемый вид дрессировки, после успешной здачи которого выдаётся диплом о сдаче рабочих испытаний. Также это позволяет собаке экспонироваться на выставках в рабочем классе.

3. К специальной дрессировке я условно отнесла всё то, что подпадает под категорию "собачий спорт" Фристайл, Аджилити, ДогФрисби и т.д. - доступно для собак любых пород, главное желание, терпение и удовольствие!!!

Ещё раз повторюсь - это всё в общих чертах, что бы Вы указали, в каком направлении хотелось бы дальше продолжить разговор.

Вредит ли выставочной собаке обучение командам?
- моё мнение - нет! Т.к. она в первую очередь собака, а во вторую - выставочная. Ведь не каждый день на выставки ходим... Важнее адаптация к повседневной жизни.

3. Существует мнение, что жесткая дрессировка на послушку вредит выставочному показу - "гасит" собаку. Мое мнение: а) все зависит от темперамента собаки - одну и веслом по спине не "погасишь", а другая от повышения голоса на пол-тона "гаснет" на всегда; б) собаки прекрасно различают виды работы в данный момент, т.е. сейчас у нас ОКД - делаем так, а сейчас мы на ринге - делаем иначе, главное изначально правильный подход выбрать к конкретной собаке.
Мне в этом плане (дрессировка или выставки) больше огорчала потеря выставочной кондиции. Неоднократно ставили на вид "недостаточную кондицию"... язык уставал оправдываться, что ИПО мы занимаемся :)

Надеюсь меня модераторы за ссылку не забанят ;)
WORKING dog (video)
Я в диком восторге от работы малинок!

3. К специальной дрессировке я условно отнесла всё то, что подпадает под категорию "собачий спорт" Фристайл, Аджилити, ДогФрисби и т.д. - доступно для собак любых пород, главное желание, терпение и удовольствие!!!

Специальный курс дрессировки - это не совсем спорт...это курс, который предполагает выработку у собаки навыков, которые будут необходимы для применения на определенной службе или в определенных случаях. Это защитно-караульные, розыскные, патрульно-постовые, караульные...

В последнее время все больше нормативов теряют прикладное применение и переходят в спорт... как ЗКС, ЗГС и т.д. и т.п.

спасибо большое за видео и за подробные разъяснения. не знала, что малинуа такие прыгучие! работа собак, конечно, высший пилотаж.

я в диком восторге от этой работы!
предел мечтаний:)

Volchonok

А я не в восторге... Собачка-то в ЭШО))))
Снимите поводок, ошейник - увидите, чего стоит собака)

Не знаю, сколько бы ролик Аттилы с Флай не смотрела - прям за душу берет, настолько красиво сделано!

ZoSo

Прекрасная постановка, я бы сказала :клас:

Назад
Зверху Знизу