Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

quick reply userscript для ХФ

• Автор теми Автор теми Hisp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 14152
quick reply userscript для ХФ

Решил нагрузить смыслом кнопочку "Ответить" - дабы она цитировала пост весь пост или выделенную его часть.
Тут без проблем, работает в опере, хроме, фф.

Когда попытался сделать для этого хоткей (Ctl+Q) - заработало только в опере - т.е. выделенный текст при нажатии клавиш копируется куда надо вместе с ником автора и т.п.

Как я понял - хром, фф не отлавливают нажатий на клавиши для элементов, которые не могут иметь фокус. Дивы, похоже, относятся к таким.

Есть ли какой-то способ сделать это?

Собственно скрипт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отлавливайте window или document keypress.

Это можно, но тогда не будет известно откуда пришло событие.
То есть ника, номера поста не узнать.

Это можно, но тогда не будет известно откуда пришло событие.
То есть ника, номера поста не узнать.

Можно добавить mousedown для нужных div и сохранять активный в переменной.

• Це лайк!
Реакції: Hisp
Можно добавить mousedown для нужных div и сохранять активный в переменной.

Точно. Спасибо, так работает во всех трех.
То есть проблема в том, что браузеры по разному ловят события и их "всплывания" - и это, так сказать, нормально?

Вообще за несколько дней знакомства с js мне оно представляется сборищем костылей для "кроссбраузерности" :D

Точно. Спасибо, так работает во всех трех.
То есть проблема в том, что браузеры по разному ловят события и их "всплывания" - и это, так сказать, нормально?

Вообще за несколько дней знакомства с js мне оно представляется сборищем костылей для "кроссбраузерности" :D

Не помню чтобы я с такими проблемами сталкивался, надо будет попробовать и почитать спецификацию.

Да, сюрпризов хватает, особенно в ие. jQuery скрывает от вас много чего неприятного:) Советую почитать туториалы по поводу написания jQuery плагинов и виджетов.

Назад
Зверху Знизу