Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
Статус: Офлайн
Повідом.: 895
Завтра буду апгрейдить товарища на данный проц. Конфиг следующий:
- Материнская плата какая то P5Q
- ОЗУ 2 х 2 кингстон ГиперХ ддр2 1066 CL5
- Видеокарта ГТХ 260
- Блок питания Чиф 500 вт
- Корпус Асус Венту с Ноктуа 120 мм на выдув

Товарищ хочет разгон. Так вот вопрос:
- На сколько он погонится безболезненно для дальнейшей жизнедеятельности
- Каков при этом будет температурный режим и хватит ли боксового кулера

Медведь, продай ты это барахло к ебеням и возьми на 1155 свежак. 775 уже начинают дохнуть, продай пока работает.
Дохнуть - не проблема :) . Недавно процессоры чинили, материнки это вообще в порядке вещей :)

Значиццо так: последний проц, который у меня был (не от Бульдозера :ги:) имел VID 1,235v, что есть гуд. Лучше него попадались под тест только Xeon 3220 который и есть Q6600, но только с уменьшенным TDP (105W) и VID 1,16v.
Так вот, этот 6600 у меня работал на 3600МГц при напряжении 1,356v, но чтобы температуры держались в разумных пределах, я применял охладу 9700 залмана.
А вот тот проц что мне продал Бульдозер, тот имел VID 1,315V и стабильным был лишь на 3400МГц. И тот, и тот были ревизии G0.
Что касаемо матери: в принципе у меня сначала эти процыки работали на GA-P35-DS3P, но потом я купил за 100грн GA-P35-DQ6 (rev. 1.0) без сетёвки (потом канэчна поставил чип и продал как абсолютно рабочую - коей она и была ;)). Но предел разгона был точно таким же, разве что VRM меньше грелся, да и охлада у последней мамки была пизда-джигурда :банан:
Что ещё хочу заметить... На 333й шине проц должен стабильно работать без повышения напруги.
P5Q в принципе хватит, могу доп радиатор подогнать на верхние мосфеты ;) c Pro версии.
35644e01397fe442f76d27b47030baaa.webp

Для охлаждения Р45го чипсета на эту мамку вешается 40мм кулерок прямо на радиатор чипса и всё пиздато :клас:
Короче - на дефолте хватит и бокса, но я бы не рисковал и поставил бы сразу тот-же Перформа.

мать стремная для разгона особенно Q6600

если не знаешь, лучше не комментируй.
была бы P5Q-E - было б ваще отлично, P5Q - норм мать чтобы гонять Q6600. у меня был экземпляр - гнался с небольшим поднятием напряжения (точно щас не вспомню) до 3,2GHz на P5E. при нагрузке под Big Typhoon температура была около 70 градусов. в покое около 40-45. дальше гнать не получалось - надо было поднимать напругу и проц начинал сильно греться.

В балке висит 9700 за 110 грн
Ну так? Если есть крепление под 775, то самое то!

Шота я не нашел нихуя за 110. был за 180, но продали вчера, а остальные под 200.
Ну у меня конечно есть IFX-14 :D Но думаю он не влезет в корпус ;)
Да и за 200грн я его не продам. Пока для жены берегу - впереди намечается апгрейд...

Останнє редагування:
Есть такие урезанные версии это P5Q,что мама не горюй

а сама плата супер

если речь идет о P5Q-SE или P5Q-SE/R - это обрезки. если P5Q без индекса или Turbo - это нормальные матери, можно разгонять. с индексами E, Premium, Deluxe - отличные матери.

Назад
Зверху Знизу