Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво:)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Ну мой набор тоже не из Харькова ;)
И ессно не декоративные цели выполняет!
А я ж разве спорю?;) Просто я подумала, что точно кнто-нибудь ляпнет, что понакупила и порасставляла тут....))) А так - все вопросы отметены сразу:)

Berserker сказав(ла):
вчера пил Экспортное сваренное в Першой Приватной Броварне.
че то они туда добавляют для концентрации алкоголя. пиво полутемное алкоголь 7,5 об.
оставляет послевкусье не оч. приятное на языке + алкоголь чувствуется даже на вкус.
Это Львовское которое?

Львовского Портер взял бутылочку вечером на прогулку. ММММ. Горбушечка подгоревшего черного хлеба. Сначала аж не пошло, потом вкус мягче стал.Сразу захотелось в пару горячих шпикачиков.

о! И - вкусно? А где дают?

Темный эль верхней ферментации, типа портера, стаута - вещь...
Вот гинесовский экстра-стаут - пробовали?

По данным экспертов, в 2006 году средний житель Украины выпил 45-50 литров пива. Также в 2006 году пивовары увеличили объемы производства продукции на 12,1%, что более чем в два раза меньше показателей 2005 года. Относительно тенденций на 2007 год, то участники рынка прогнозируют рост цены на их продукцию в связи с поднятием тарифов на воду и повышением акцизного сбора. Главными тенденциями 2006 года стали - рост продаж в более дорогом сегменте, а также частичное изменение вкусов потребителей. По словам Сергея Калинина, генерального директора пивоваренной группы «Сармат», в 2006 году сегмент «дорогого» пива увеличился на 60%, заняв в результате 8% рынка, тогда как рост продаж среднего ценового сегмента не превысил и 5%.

Статья полностью Посилання видалено

Эт, значит, пиво подорожает? Хреново...

Ирчик, где пропадала? Рада, что не совсем нас покинула.

Некогда, очень некогда сейчас, сорри:( Сайт у меня открыт постоянно, читаю, когда буквы различаю и "кыш" могу сказать, но писать не успеваю.
К выходным относительно, а к следующей пятнице точно должнно настать счастье и облегчение, удастся поспать нормально, перестану людей пугать своим видом и голосом и буду "участвовать".

По данным экспертов, в 2006 году средний житель Украины выпил 45-50 литров пива.
Мда, это ж как надо не любить пиво чтобы стать "средним" жителем :D
Если так пить - то вообще проще не пить ;)

Аааа, у тебя ж щас горячая пора.
Ну удачи, пусть все растет, цветет и пахнет!

Класс! Завидую - мне на дачу некогда ездить, ратут мои розы как попало...если растут еще:( :(

Завтра ночью будет страшное: последний американский фильм о британском шпионе Джеймсе Бонде на украинском языке в России, в Москве, под 13 литров английского эля (не, вру, эля - литра 4, все остальное - чехия и дойчеры - пиво) на двоих...........Если я помру, считайте меня патриоткой.

Останнє редагування:
2Irka:
И сам употребляю, но в послднее время живо заинтересовался вопросом:

"Тяжелее всего от употребления алкоголя страдает человеческий мозг.

Если концентрацию алкоголя в крови принять за единицу, то в печени она будет 1,45, в спинно-мозговой ***кости — 1,50, и в головном мозге — 1,75.

При вскрытии наибольшие изменения имеют место в мозгу. Твердая мозговая оболочка напряжена, мягкие оболочки отечны, полнокровны. Головной мозг резко отечен, сосуды расширены, множество мелких кист диаметром 1-2 мм. Эти мелкие кисты образовались в местах кровоизлияний и некроза (омертвления) участков вещества мозга.

Более тонкое исследование мозга человека, систематически употребляющего алкголь показывает, что в нервных клетках наступили изменения в протоплазме и ядре, столь же резко выраженные, как и при отравлении другими сильными ядами. При этом клетки коры головного мозга поражены гораздо больше, чем подкорковых частей, то есть алкоголь действует сильнее на клетки высших центров, чем низших. В головном мозгу отмечено сильное переполнение кровью, нередко с разрывом сосудов в мозговых оболочках и на поверхности мозговых извилин. В случаях острого алкогольного отравления, но не смертельного, в головном мозгу и в нервных клетках коры бывают те же изменения, что описаны выше, приводящие к глубоким изменениям деятельности и психики человека.

Описанные изменения в веществе головного мозга необратимы. Они оставляют после себя неизгладимый след в виде выпадения мелких и мельчайших структур мозга, что неизбежно сказывается на его функции.

Но не в атом самое большое зло алкоголя. У лиц, употребляющих спиртные напитки, выявляется раннее склеивание эритроцитов, красных кровяных шариков. Чем выше концентрация спирта, тем более выражен процесс склеивания. В мозгу, где склеивание сильнее, так как концентрация спирта выше, оно приводит к тяжелым последствиям: в мельчайших капиллярах, которые проводят кровь к отдельным мозговым клеткам, диаметр их приближается к диаметру эритроцита. И если произойдет их склеивание, они закроют просвет капилляра. Снабжение мозговой клетки кислородом прекратится. Такое кислородное голодание, если оно продолжается 5-10 минут, приводит к омертвлению, то есть к необратимой утрате мозговой клетки. И чем выше концентрация спирта в крови, тем сильнее процесс склеивания и тем больше мозговых клеток гибнет.

Вскрытия «умеренно» пьющих показали, что в их мозгу обнаруживаются целые «кладбища» из погибших корковых клеток.

Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления спиртного. У всех обследуемых установлено уменьшение объема мозга, или, как говорят, «сморщенный мозг». Причем изменения выражены больше всего в тех отделах коры головного мозга, где происходит мыслительная деятельность, осуществляется функция памяти и т.п."

Посилання видалено

kor_serg
о боже, боже! мы все умрем?! (с) Уолш из миссии серенити
так это шо, совсем бросать пить?

Назад
Зверху Знизу