Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Думаю это дорогое удовольствие . оборудование , составляющие все дорого .
 
Odin123, ваше мнение очень ценно и полезно.
 
Odin123, ваше мнение очень ценно и полезно.

Вот зря стебетесь, намедни наткнулся на отчет одного нашего с вами коллеги, так я подзавалил немного.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там дешевого нет ничего. и все ради варки 30 л. Куда мне со своей кегой до таких стандартов.
 
Да, видел. Но это в любом деле так - можно более-менее бюджетно, а можно если очень-очень интересно и не особо стеснен в финансах и так. Так можно сказать что и попаять - очень дорого, если покупать только веллер, эрса и меткал.
 
Вот зря стебетесь, намедни наткнулся на отчет одного нашего с вами коллеги, так я подзавалил немного.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там дешевого нет ничего. и все ради варки 30 л. Куда мне со своей кегой до таких стандартов.

ну, в Старгороде вообще итальянское оборудование в лям евриков вышел!это же ничего не значит!на днях наконец-то собрал фильтр систему, чтобы в мешках не варить!обошлось в круговую в 150грн!что тут дорогого?кастрюля на 30 литров есть!полный набор для ферментации обойдется в 500-600грн.(300грн-бак с краном и гидрозатвором, 100грн-устройство для розлива, а дальше, как хотите!можно еще за 100грн взять стерелизацию, ее на 120 литров хватит, аэрометр, пробирка под него--еще 100грн!)...вот и все!--это минимум!
 
ну, в Старгороде вообще итальянское оборудование в лям евриков вышел!это же ничего не значит!на днях наконец-то собрал фильтр систему, чтобы в мешках не варить!обошлось в круговую в 150грн!что тут дорогого?кастрюля на 30 литров есть!полный набор для ферментации обойдется в 500-600грн.(300грн-бак с краном и гидрозатвором, 100грн-устройство для розлива, а дальше, как хотите!можно еще за 100грн взять стерелизацию, ее на 120 литров хватит, аэрометр, пробирка под него--еще 100грн!)...вот и все!--это минимум!

Если резюме, то в этом деле самое дорогостоящее это мозги пивовара. Если их у Пивовара нет, то и за лям евро не получиться должным образом.
 
Если резюме, то в этом деле самое дорогостоящее это мозги пивовара. Если их у Пивовара нет, то и за лям евро не получиться должным образом.

согласен,у меня кум со сковородой до 25 лет яичницу не мог приготовить!)))
 
вопрос к знатокам: кто работает в beersmith 2, можно ли выставить привычные граммы,литры, гр.цельсия и т.п.?бо тяжко с этими унциями и т.д.!проклацал всю прогу, не могу найти!
 
Я в свои 45 не умею ее готовить)))

Так то-же наверное потому что не пытался. Плавленый сыр смог-же освоить. :)

Перефразируя Козьму Пруткова "Есть вещи которые мы не умеем делать не потому что они за гранью наших возможностей, а потому что они вне наших интересов"

Или как люди которые любят читать медленно, но умеют и быстро, а есть те кто говорит что читать нужно медленно и вдумчиво потому что читать быстро просто не умеют ввиду низкой пропускной способности мозга :) и нужно как то подвести под тормознутость в данной сфере не обидную для себя базу.
 
Перефразируя Козьму Пруткова "Есть вещи которые мы не умеем делать не потому что они за гранью наших возможностей, а потому что они вне наших интересов"
Полностью согласен!)))
 
Доброго дня всем братьям по страсти пивоварения !!!
Наконец то я прочитал все 177 страницы темы, от начала до конца...
Варю дома пиво относительно недавно, всего за плечами около 20 варок..
Страсть продолжает набирать обороты и вот уже добрался форума, хотя теперь понимаю, что это надо было сделать раньше!
Тема Ваша, уважаемые старпёры )) и молодежь, очень понравилась.
Сразу скажу, что к своему стыду не читал ни хрена толком!.. И ото на Мир пива так и не заходил... Оте теди биры.. для меня темный лес..
Короче, по теории почти полной прокол. Сейчас начну думаю, все читать потихоньку..
По ходу прочтения, понял что варил "по богатому" )) Дрожжи не разбраживал мешалкой... (только делал в колбе стартер из сухого и ***кого концентрата), солод покупал дорого... И все такое!..
Поэтому, сходу две просьбы:
1. Может кто даст ссылку для покупки нормальной мешалки (колбу использую на 1 литр) !!!
2. Дробилку также хочу приобрести. Подскажите, оптимальный вариант по цене/качество !!! Если это к ЧИТу, то как с ним связаться?.. (варю на объем 20 - 25 литров)
Заранее благодарен!
 
1. Может кто даст ссылку для покупки нормальной мешалки (колбу использую на 1 литр) !!!
2. Дробилку также хочу приобрести. Подскажите, оптимальный вариант по цене/качество !!! Если это к ЧИТу, то как с ним связаться?.. (варю на объем 20 - 25 литров)
Заранее благодарен!

как по мне, то:
1. на *** продают мешалки. есть и самоделкины, и с ссср.
2. на такой объем мне вполне хватает "мрии"!модернизировать под шуруповерт или дрель и за 15 минут 4-5 кг солода можно перемолоть!
это мнение "молодняка"!)))
 
Спасибо за совет! Вот изит *** ? )) Лаб тех?
Та ну мрия как то стремно...)) я привык к хорошему помолу уже тем более... А ото еще модернизировать.. это не моя фишка.
Хочется шото путнее... Ну просто уже брать так брать нормальное, в пределах разумной достаточности, конечно. Крутить по 40 мин. не хочеться. 5 минут - это оно...
Тем более что заторник/варочник у меня 50 литровый...
 
***--это ОЛХ!
 
Останнє редагування:
Да, всему своё время... чувствую попал сюда поздновато... когда всё увяло.. (((
А вообще хотелось бы и на встречу попасть, пиво конечно есть своё.
 
А я вот алкоголь пока не употребляю по состоянию здоровья. Зато последнее время квас пью и сам его естественно делаю. Есть много рецептов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но я пока только из ячменя делал и мне очень понравилось. Сохранил рецепт на телефон даже в FB2-формате. А вот через пару месяцев уже можно будет и пиво попробовать!
 
А я вот алкоголь пока не употребляю по состоянию здоровья. Зато последнее время квас пью и сам его естественно делаю. Есть много рецептов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но я пока только из ячменя делал и мне очень понравилось. Сохранил рецепт на телефон даже в FB2-формате. А вот через пару месяцев уже можно будет и пиво попробовать!

спасибо!взял сайт на заметку!сам оч квас люблю!пока стоит на брожении бельгийский эль, сделаю на выходных квас :пиво:
 

Понял, Жека! Спасибо, гляну!

Читал вчера фак тот на мирбире... Некоторые вещи нашел новые для себя..

Только как то удивило что там, что здесь, так мало обсуждается и говориться о гидромодуле!.. Типа фот фильтруют сусло.. походу меряют плотность.. и потом прикидывают..
Я так понимаю, что мало кто в своих рецептах ориентируеться на объем собранного сусла.
Вопрос ко всем, кто как попадает в НП ? Неужели на глазок все прикидывают? :eyecrazy:
Странно было столько видеть инфы в факе за те дрожжи... чуть ли ни руководство по строительству дрожжевого завода... и ни слова о гидромодуле..

Жека, какой хмель использовал в своем бельгийском эле?



За мешалку мабуть надо сходить еще на благбаз к мифической тёте Лиде )) Поспрашивать там... То шото 1000 грн. дороговато на ЛОХе



Какую брать подскажите?

Мельницы всегда есть в наличии:
-2-х вальцевая с ф валов 42мм длина валов 120мм - 1400грн, полный комплект мельница+бункер+ручка - 1800грн
-2-х вальцевая с ф валов 56мм длина валов 120мм - 1700грн, полный комплект мельница+бункер+ручка - 2100грн
-3-х вальцевая с ф валов 56мм длина валов 120мм - 2500грн, полный комплект мельница+бункер+ручка - 3100грн
-3-х вальцевая с ф валов 56мм длина валов 200мм - 3000грн, полный комплект 3600грн
Все мельницы с регулируемым зазором, все мельницы на подшипниках, все валы изготовлены из нержавейки.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу