Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Пакетик 11г где-то на 17-18 л сусла

Регидрировал,разбраживал или так засыпал?Хотя,если засыпал просто так,то уже нормально!Не переживай, все у тебя в порядке!

Пакетик 11г где-то на 17-18 л сусла
Расточительно это,пол пакета за глаза хватает,а если разбродить,то и четверти хватит.

Дрожжи задал в сусло, которое прокипело пол-часа и соответственно охладил. Пока варилось, охлаждалось, типа разбраживались. Мешалки нет. Вообще-то думал на выходе получить хотя-бы 20л, но просчитался, да и осадка после варки было литра 1,5. Сварил первый раз на пробу, дрожжи думаю повторно использовать (есть еще солод на одну варку).

Я так понял, для разброда нужно сусло не охмеленное. Так как его негде было взять, после того, как покипело пол-часа, отобрал немного для разбраживания и для карбонизации, остальное же варилось еще час, две задачи хмеля (за 60 и 15 минут). Хочу попробовать часть карбонизировать суслом, часть-сахаром,часть-медом (глюкозы нет).

Всё верно,это я не правильно понял.

Я так понял, для разброда нужно сусло не охмеленное. Так как его негде было взять, после того, как покипело пол-часа, отобрал немного для разбраживания и для карбонизации, остальное же варилось еще час, две задачи хмеля (за 60 и 15 минут). Хочу попробовать часть карбонизировать суслом, часть-сахаром,часть-медом (глюкозы нет).

Отлично, как для первого раза :клас:

Вопрос такой-кто покупал и где бентонит натриевый,кальциевого полно везде,но не устраивает.

ВСЕХ пивоваров виволюбов С новым годом качественных варок и вкусного пива

Присоединяюсь,с наступающим,коллеги!!!

С Новым Годом! С новым пивом! :пиво::шарики:

Всех с практически наступившим!

Всех с наступающим Новым Годом! Пусть варится вкусное пиво, а зараза обходит стороной!!!!

всех с Новым Годом!дома интернет уже месяц делают, в сеть выхожу только на работе)))так что припозднился!

Всех с праздниками! Пусть льётся пенной рекой, любимый напиток хмельной!
Могу похвастаться! Получилось очень крутое пиво. Пшеничное с цедрой грейпфрута и кориандром. 13.5% НП.
Вкусное и ароматное! Очень понравилось!

Цедру варил или в бродилку?Я апельсиновую цедру в бродилку задавал-ничё так получилось,можно было в два раза больше кидать.

20 грам на 25л сусла кинул за минуту до конца кипения.

Камрады,с гречкой 25% засыпи варил кто-нибудь?

Всех с Новым Годом !
подскажите почему на разброд дрожжей надо сусло не охмеленое , я использовал охмеленное и дрожжи нормально заводились .

подскажите почему на разброд дрожжей надо сусло не охмеленое

Кто Вам такое сказал, это уже кому как удобно, некоторые просто на сахаре разбраживают. Вообще идеально когда сусло для разброда идентично с суслом для пива, тогда дрожжи смогут быстро освоиться и брожение начнется быстрее, а если будут отличия, скажем так по хим. составу, то у них возникает стрессовая ситуация и им надо какоето время чтобы приспособиться.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу