Ребят! А с бельгийским такое нельзя устроить? 28 гривен за килограм это дороговато для большинства.
Бельгийский думаю по дешевле будет
Бельгийский думаю по дешевле будет
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я так думаю не хрен на себе экономить !!!Мы ж не Мацулы из рекламы !!��
И еще вопрос: имеет ли смысл покупать сухие дрожжи в пачке 500г???

Коллеги а кто ни буть делал сидр? И как его делать?
Есть желающие взять 25 кг цпец солода бельгийского или верманского?
Интересует шоколад или "карфа 2
Можно было бы на 4-5 человек взять по 5кг

Выдавливаешь сок из яблок и бродишь дрожжами сидровыми. Но возможны и варианты разбавления сока водой и добавление сахара. Но как по мне лучше чистый сок, так напиток полуается гораздо вкуснее. Можно попробовать добавить мяту или какие другие травы. Карбонизировал я несколько раз глюкозой, несколько раз медом - с медом появляется интересный привкус.
Ага, а если не сидровыми? Взял у Михаила Vintners Harvest - CL23, в прошлом году не выбродила медовуха, думал заведется, но нет. Может кто что посоветует, думаю может сухие пекарские дрожжи ввести... А по CL23 - прикольные, в смысле тоже делаю типа сидра (яблочный сок из банок). только сидр по идее должен быть процентов 5, а тут уже на 10 литров 7 стаканов сахара, а они бродят в сухую
(что не попробую, чувствуется горечь, добавляю сахара)
И еще, может кто подскажет, как сохранить винные дрожжи. Они по идее погибают при высокой концентрации спирта или сахара... Раньше снять с осадка, осадок на следующую партию?
я вообще ни в сидр, ни в вино не добавляю дрожжи, но для этого надо их немытыми давить, а тут проблема для тех, кто яблоки и виноград покупают!у меня все домашнее,так что с этим проблем не имею!)
бродил медовуху на VINOFERM Blanc - выбродило в ноль. причем ничего не разбраживая, просто вылил в бутыль.
Я тоже такими брожу и медоуху и сидр. Медовуху пробовал бродить пивными Нотингемами, тоже ничего получается. Всегда стараюсь сбродить в ноль, так больше нравится.бродил медовуху на VINOFERM Blanc - выбродило в ноль.
А вот ты попробуй хоть раз сделать сидр на нормальных дрожжах, а не на дикарях, тогда и поговорим.
не забыть бы зимой отписаться