Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
спасибо буду эксперементировать.
 
спасибо буду эксперементировать.
Зря, на эти грабли уже кто только не наступал. И почему-то все равно все рвутся делать сами солод, садить хмель, и слава Богу не мучают дрожжи:D
Единственное, что можно, и даже нужно, это жарить ячмень или например Белгеровский карамельный превратить в шоколадный или жженый солод.
Эти процедуры максимально простые. Но - жена даст таааких ****юлей :D Вся квартира будет вонять горелым ибо дымит ппц!
Вот моя кулинария



Это ячмень жарил.

Выбор конечно ваш, но я б просто купил спецсолодов. Тем более их не так и много надо.:пиво:
 
Повторный заход на встречу пивоваров для познакомиться. Желающие есть?

Завтра в кафе.
 
Обычный солод можно поджарить чтоб сделать из него например карамельный, или это нужно делать сразу в процесе сушки?
Здесь еще посмотри:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приготовление спец солода делят на 4 стадии:
1. Замачивание солола
2. "Затирание"
3. Сушка
4. Обжаривание
 
Всем привет! Выручайте ребята, завтра варка пива, а с хмелем запара, деливери не привез посылку в срок! Нужно 50-100 грамм жатецкого хмеля. Подъеду, заберу, куплю! Спасибо!
 
Останнє редагування:
спосибо почитал как варят и что творят суровые пивовары!!! Теперь точно пробовать надо солод делать. Человек пишет как в квартире его делает! Офигеть!
 
Осталось только выращивать его самому :)

Всем привет! Выручайте ребята, завтра варка пива, а с хмелем запара, деливери не привез посылку в срок! Нужно 50-100 грамм жатецкого хмеля. Подъеду, заберу, куплю! Спасибо!

Поменяю на дрожжи :клас:
 
Да, есть баллончики с СО2, которые вставляются в "блок карбонизации" на последней стадии процесса, когда бочонок помещают в холодильник за 3 дня перед розливом.
Сейчас, столкнулся с неожиданной трудностью - травит пластмассовый кран(слабо зажал в процессе сборки). Драгоценная ***кость пытается уйти. Придется идти за советом к специалистам-сантехникам.
Кроме этого, стрелка давления на манометре находится в красной зоне. 18 psi.
Все оказалось не так просто, как предполагал.

Газ сам наберется...
 
выращивать эт не мое, но солод уже замачивается через пару недель буду добавлять к покупному свой(живу в частном доме)

Кто пробовал делать с копченым? Сколько его надо, и как вкус с пшеничным
 
Приветствую Вас, Харьковские пивовары!:)
Хочу попробовать сварить пиво, используя для пробы украинский солод и хмель. Я так понял, стоит попробовать 100% Pilsen? Хмель брать один (аромо-горький) и кидать при варке в два захода, или отдельно ароматный и для горечи?. Кто посоветует человека, у которого можно купить солод от 5 кг с пересылкой Новой почтой (сам из Черкасской области).:confused:
Хотел спросить про одного поставщика из Харькова - защита от спама не пропускает адрес...
 
Останнє редагування:
Кто посоветует человека, у которого можно купить солод от 5 кг с пересылкой Новой почтой (сам из Черкасской области).:confused:

Украинский солод попробуй в Каневе узнать, совсем рядом от тебя.
Но они непостоянные то от мешка продают то от тонны то от ЖД вагона :D
 
Украинский солод попробуй в Каневе узнать, совсем рядом от тебя.
Но они непостоянные то от мешка продают то от тонны то от ЖД вагона :D
А где в Каневе по-точнее? Или может у кого контакты есть?
 
Останнє редагування:
Завод Канев-Солод. Поищи в гугле.
 
Завод то в гугле я нашел, но не думаю, что кто-то будет заморачиваться из-за 5-6 кг... То, что он в области, то все равно откуда почтой пересылать. А что по "Кануну" скажете"? (были раньше на ветке нелестные отзывы). Да и на OLX нашел вроде харьковский представитель частной солодовни, зарегистрирован только в марте 2015 года.
 
Останнє редагування:
Позвони в Канев и узнай продадут или нет. У кануна есть сайт, там продают от 1 кг. В Харькове есть бел-гер но продают только мешками.
 
Наберу 5 сообщений, вставлю адрес. Вот фото. Это Белгер?
 

Вкладення

  • 201223579_1_644x461_solod-yachmennyy-pivovarennyy-pilsner-i-spetsialnye-soloda-harkov_rev001.webp
    201223579_1_644x461_solod-yachmennyy-pivovarennyy-pilsner-i-spetsialnye-soloda-harkov_rev001.webp
    25 КБ · Перегляди: 209
  • 201223579_2_644x461_solod-yachmennyy-pivovarennyy-pilsner-i-spetsialnye-soloda-fotografii_rev...webp
    201223579_2_644x461_solod-yachmennyy-pivovarennyy-pilsner-i-spetsialnye-soloda-fotografii_rev...webp
    14.8 КБ · Перегляди: 204
Возьми в Кануне солод и не парься. Для первого раза сойдет. Только затирай его чуть дольше.
 
Назад
Зверху Знизу