Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
А и попробуем. Но все пивные форума по этому поводу ведут жаркие дуэли на мясорубках. Так желатином кто нить пользуется?
 
А и попробуем. Но все пивные форума по этому поводу ведут жаркие дуэли на мясорубках. Так желатином кто нить пользуется?

Пользуюсь каппа каррагинаном
2 раза с ним варил могу сказать что пиво получаеться прозрачное как после 2 месяцев выдержки. Осадка нет. Но дрожжам борода. Вторично их не отмоешь. Он как гель на дне все обволакивает.

По поводу глюкозы вчера искал ее по всему городу так и не нашел. Со старых запасов осталось чутка глюкозы. Разливал одно солодовый пилснер. Все разлил с сахаром. Первый рас им пользуюсь, могу сказать что единственный минус это то, что сахар местами грязный и если бутылка прозрачная то в некоторых видно как плавает мусор.
Для эксперемента в одну бутылку насыпал глюкозы. В остальные сахар. Через неделю попробую и скажи вам свои наблюдения. :пиво:
 
Чувак! А как ращитать количество праймера если разливать его в бутылки? Есть какая то формула? Сколько лить?

Чувак, всё просто! В 100 мл 10%-ного сусла примерно 10 г разнообразных сахаров. Вот и вся формула: 100 мл сусла на 1 л пива.



Для эксперемента в одну бутылку насыпал глюкозы. В остальные сахар. Через неделю попробую и скажи вам свои наблюдения. :пиво:

Через неделю там будет богатый спектр разнообразных привкусов. Если хочешь сравнить карбонизацию сахаром и глюкозой, то пробуй хотя бы через месяц. :пиво:
 
Останнє редагування:
можно использовать дрожжи вторично?
 
Конечно можно и нужно!
 
можно подробне достаточно только старых или нужно добавлять новые? Какое количество?
 
Не хочу обидеть,но на эту тему масса материала.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот например.
 
Первый рас им пользуюсь, могу сказать что единственный минус это то, что сахар местами грязный и если бутылка прозрачная то в некоторых видно как плавает мусор.
Хоть практичиски все сыпят сахар или глюкозу прямо в бутылку в иднале надо взять чуток воды и прокипятить все это дело для дизинфекции и как раз вся грязь осядет на дно.
 
Хоть практичиски все сыпят сахар или глюкозу прямо в бутылку в иднале надо взять чуток воды и прокипятить все это дело для дизинфекции и как раз вся грязь осядет на дно.

Саша начинай варить пиво! Ты слижком много знаешь :клас: :пиво:
 
Камрады!29-30 мая планируется проведение МБФ-2015(третьего слета Харьковских пивоваров).Заявки принимаются.
 
Заявку кому отдавать ? :)
 
Этож не девственнось,зачем её отдавать?
 
Девственности лишаются ! :)

Проще по теме ;)
Ждем желающих !
 
Я еще от прошлого не отошел :D
В общем условия участия:
1 - ножи, пистолеты, кастеты, и прочие колюще-режущие, а также цепные и прочие металлические херовины - сдаем при входе :D
2 - притащить своего пива, чем больше тем лучше, один хер не хватит :іржач:
3 - больше нет условий
Место проведения то же что и раньше - дача Авиатора.
Места для ночевки - кто где упал там и его место :D
Добираемся к месту - электричкой! особенно весело ехать с дачниками обратно:іржач:

В конце апреля предварительная встреча, так сказать для знакомства, а то вдруг кому-то что-то не понравится. А бежать до Харькова далеко, 30 км:D
 
Останнє редагування:
Все что он написал,практически,правда!Если вопросы есть личного характера-в личку мне или миханику.
 
Назад
Зверху Знизу