Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Я б Пилса пол мешка взял, но временные финансовые трудности:(
 
Я б спец солодов взял по 5 кг 3-4 вида
 
Делить ножиком на 4 части, можно подробнее???



Подскажите, пожалуйста, кто, чем моет кеги? Читал на форуме, что неплохо моет ортофосфорная кислота. Какие отзывы? Где ее можно купить?
 
Останнє редагування:
а чем потом смывать ортофосфорную кислоту ? :)
 
А как насчет осветление пива желатином? Можно его прямо в бродилку за пару дней до разлива? Нет вторичного бака.
 
Читал на форуме, что неплохо моет ортофосфорная кислота. Какие отзывы?
Хорошо моет,у нас в армии ей унитазы мыли.

Где ее можно купить?
Она в кока-коле присутствует.Не должно быть проблем с покупкой.Спроси у Ильи.

а чем потом смывать ортофосфорную кислоту ?
Водой отлично смывается.
Я вот хочу попробовать дезить Н202.
 
кто, чем моет кеги?
в бу кеге может быть как просто грязь так и пивной камень.
просто грязь - каустической содой (она же Крот). Для полной уверенности что отмоется желательно заколотить 10% раствор. НО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ. ***ня эта и руки может обжечь и слизистую и тп.
так же просто грязь можно отмыть обычной белизной

А вот пивной камень можно отмыть ортофосфорной к-той. 1-3% раствор нужен.

Я таким образом помыл один раз. В последующем - после использования хорошо промываю горячей водой, переворачиваю и так лежит до следующего использования.
 
А вот пивной камень можно отмыть ортофосфорной к-той. 1-3% раствор нужен.
на пивзаводе при мойке кег используют: горячий раствор каустика-промывка горячей водой-азотная кислота-горячая вода-пар для дезинфекции. Моют прямо с фитингами, кега при этом вверх ногами. Весь цикл занимает примерно секунд 80-90.
Дома кислотой можно ополаскивать раз через 10 использования, пропаривать для дезинфекции очень желательно но можно и по старинке раствором йода.
 
на пивзаводе при мойке кег используют: горячий раствор каустика-промывка горячей водой-азотная кислота-горячая вода-пар для дезинфекции. Моют прямо с фитингами, кега при этом вверх ногами. Весь цикл занимает примерно секунд 80-90.
Мы пивзавод строим?

Дома кислотой можно ополаскивать раз через 10 использования, пропаривать для дезинфекции очень желательн
Какой кислотой,пропаривать чем?
Вадим,ты опытный пивовар,зачем такие цитаты(вырванные из контекста)здесь постить?
Кислота и щелочь-оч. опасные вв-ва.
 
Мы пивзавод строим?
;) ага, приходилось поработать.
при определенном опыте мойка каустиком не доставляет каких-то проблем, подсоединить к клешне скороварку и пропарить тоже, ну а пивной камень ничем кроме кислоты не уберешь...тут без резиновых перчаток и очков на глаза не обойтись.Но это не так часто надо делать, да и не все пользуются в домашнем пивоварении кегами.
 
Подскажите, а есть какой рецепт для новичков у которых нет никакого оборудования, желательно темное, что нужно и где это в Харькове купить?
 
Купить можно тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Тут же есть готовые наборы и краткое описание как варить, и описан минимальный набор оборудования.
Читай эту ветку - большинство вопросов отпадет.
Загляни еще сюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для того чтобы начать варить должно хватить информации.
 
Ребят заранее извеняюсь за вероятный повтор темы вопроса:
Где в Харькове можно купить сухую глюкозу? В идеале на Алексеевке
 
Так желатин для осветления кто пробовал?

где это в Харькове купить?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне понравилось тут. Чета дороже на пару гривен но мне с хоумбеер получилась доставка 2кг-37грн
да и мне с работы туда идти минуты 3 максимум :-)
 
Останнє редагування:
Чего вы упёрлись в эту глюкозу? То, что продаётся, скорее всего, не глюкоза, а китайская декстроза, которую получают в лучшем случае из крахмала ( можно сделать йодную пробу), в худшем - из целлюлозы... Что такое гидролизный спирт, надеюсь, все знают.
Если уж так в напряг оставить пару литров сусла для карбонизации, тогда уж используйте обычный свекловичный сахар, это та же глюкоза + фруктоза, только натуральная и значительно дешевле.
 
Чувак! А как ращитать количество праймера если разливать его в бутылки? Есть какая то формула? Сколько лить?
 
Чего вы упёрлись в эту глюкозу? То, что продаётся, скорее всего, не глюкоза, а китайская декстроза, которую получают в лучшем случае из крахмала ( можно сделать йодную пробу), в худшем - из целлюлозы... Что такое гидролизный спирт, надеюсь, все знают.
Если уж так в напряг оставить пару литров сусла для карбонизации, тогда уж используйте обычный свекловичный сахар, это та же глюкоза + фруктоза, только натуральная и значительно дешевле.

Ходят упорные слухи про бражный привкус.
 
Ребят выручайте! Сам подъеду! Сегодня закончил делать мельничку надо проверить! Но солода не молотого нет! Весь молотый.
Продайте кто нить солода килограмчик! Поменяю на хмель жатецкий или просто куплю!
Ребята выручайте коллегу:)

Оставьте свой номер я перезвоню! или звоните мне 063-223-17-17
Не терпежка!
 
Вот и я о том же. Пиво Авиатора не раз признавалось одним из лучших.
А опровергнуть слухи довольно легко: просто сыпни в одну из бутылок вместо глюкозы сахара. Я думаю, отличить не сможешь.
 
Назад
Зверху Знизу