Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення

Поддерживаю:yahoo::пиво: Начал пробовать Бомберское копченое . Получилось бомба , какое там магазинное ****опиво :D . Правда почему то почти не слышно копченого , зато вкус , пена ( в бокале пивном литровом на дне пиво на пару сантиметров , а остальное пена минут на 5 -8 ) и то если медленно лить . Цвет темный красноватый , а градусы !!!!, не зною сколько , но двушка пет с ног валит , а я в выпивке не новичок так просто не завалить:D .
Посему всем спасибо за инфу полученную у вас и за то, что привлекли на сторону дом пивоваров:пиво:;)
Авиатору вопрос . В посте 3019 ты давал рецепты черного добавь к ним пожалуйста дрожжи и паузы затирания , хочу попробовать сварить . И можно ли заменить светлые солода на Шато Вена 15 Цветность ?

Останнє редагування:
И можно ли заменить светлые солода на Шато Вена 15 Цветность ?
Это аналог веермановского "венского" солода,в "союзе" на нем варили "жигулевское".Я варил и эль и лагер,оба пива супер зчетные!!!

В посте 3019 ты давал рецепты черного
Это шоколадно-кофейный стаут или типа того(если мне память не изменяет),паузы-по стандарту,а на счет дрожжей не помню,английские любые подойдут,я думаю.

Изюмское-класс!Был лет 8 назад на байк-шоу там,пивзавод был спонсором мероприятия,ух...

Изюм всегда был спонсором байк-шоу) помню, на маёвках кеги красного и светлого!и сколько хочешь,бесплатно!!!)))раздербанили завод, блин...не знаю даже, что с Женькой, директором, стало...таскали его по судам долго.

очень многие пабы продавали "красное изюмское" как чешское)))это правда!потому что сам работал в параллельной структуре пивной компании и знал все точки с "чешско-изюмским красным")

Забыл здесь всех камрадов поздравить с праздником!

Останнє редагування:
Есть немного лишнего солода Weyermann Munich тип 2 по 24,5 за кг. Кому нужно, пишите в ЛС.

Останнє редагування:
Блин то ли у меня комп глючит то ли так и есть страниц показывает 156 , а меня на 150 тормоз дальше никак , уже и перезагружал и выходил из форума . Это у всех или у только у меня ?

Блин то ли у меня комп глючит то ли так и есть страниц показывает 156 , а меня на 150 тормоз дальше никак , уже и перезагружал и выходил из форума . Это у всех или у только у меня ?

глючит...что-то с сообщениями!у меня несколько сообщений пропало, значит у других тоже, вот и показывает больше ко-во страниц.

Все в порядке,это Миханик,наш модер,почистил от флуда ветку.Здесь пустые страницы не убираются,а висят пока вновь не заполнятся.

По поводу пропавших сообщений,если они несли,на ваш взляд,полезную информацию -к Миханику...

Забыл предупредить)))))))))))
Расскажу всю историю - когдато и было 150 стр. но там была огромная куча флуда.
Попросил права модератор ветки и сел чистить. Осталось 90 стр, но как по мне то четко по делу.
Уже давно не чистил и вот сел убирать лишнее. Удалением сообщений никого обидеть не хочу (удаляю и свои сообщения :D) - просто стараюсь сделать ветку максимально информативной.
Спасибо за понимание!

Пусть все ознакомятся, я потом и эти сообщения потру. Все таки пивоварения они не касаются ;)

ааа, тогда конечно правильно!только может быть путаница теперь, если ссылались на номер сообщения, а теперь оно не соответствует.это сообщение тоже удалите)

Лучше цитаты вставляйте

Ребят! Канун поднял цены на отечественный солод и на дрожжи! Не кто не знает где можно купить солод дешевле 15 грн?

Ребят! Канун поднял цены на отечественный солод и на дрожжи! Не кто не знает где можно купить солод дешевле 15 грн?

смотри, писал тут некий "Gekarik":
Привет ПИВОВАРАМ-ПИВОХЛЕБАМ Кому нужен Светлый Украинский солод, обращайтесь, ТОЛЬКО светлый и только Украинский! Цвет сусла 3,5-6 EBC, Начальная плотность:1.055(5кг/солода на 25л/воды). (8 грн/кг., помолотый 10грн/кг.) Есть сертификат качества, если кому нужен...Мальтюроп.

099 12 21 600 / 093 018 04 17 Жека

ПыСы, вставляю сообщения, как советует mihanik2 )

Роганский пивзавод, сейчас пересчитал и цена, если не поменялась за неделю - 11 грн, но минимальная партия 50кг. Купянский пивзавод - 10 грн, партия от 37 кг, сегодня купил, плюс у них доставка до подъезда по Харькову бесплатно, но сказали что следующую партию будут продовать по новой цене гдето по 18 грн , пока неопределились. Это все солод, а дрожжи и хмель были более менее дешовыми на хомебир, при серьезном заказе делают скидки, мне сделали бесплатную доставку в Харьков)))
Да, прошу эту информацию несчитать рекламой, процента или какой либо другой выгоды неимею:)

Останнє редагування:
Добра всем! Есть в остатках Жатецкий SAAZ (альфа - 5%) - 50 грн/100г. (есть 2 кг) и есть Магнум (альфа - 14,8%) - 48 грн/100г. (есть 1,5 кг). Оба хмеля урожая 2013 года. Грануляция и упаковка - 2014 г. Хранится надлежащим образом. Если кому нужен - прошу в личку.

Господа, а кто чем заторную емкость обматывает? обмотал полотенцами, ****** сверху(мертвый :-) ) так за час все равно градусов на 6 падает минимум. В принципе в амилазную паузу попадаю. Если верить таблице.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ведро толстое, пластиковое. Думаю фольгированную подложку для ламината обмотать.

Обматываю детским одеялом сложенным вдвое,за час максимум на пару градусов падает температура.Дно и крышка фольгированным изолоном обклеяна,всю емкость руки не доходят обернуть.

У меня бак как кастрюля литров на 60-70 ( от бойлера) так я её обмотал полистиролом 30 мм . Правда пришлось погреть феном что бы согнуть дугой и обмотал скотчем . Очень неплохо держит .
Гложит меня одно несоответствие - при варке 25 литров пива у меня уходит до 40 литров воды на 5 кг солода ( уже 7 варок ) а если меньше то и выход меньше ? Плотность выходит 1050-1060 , варю 90-120 минут , начальный объем сусла до 40 литров , варка на 3х каморках , уваривается до 28-30 литров , ужимается до 23-25 . А первые 2 варки из набора и по рецепту выходило 12-15 литров , по рецепту должно было получится 20-25 литров ? Набор от Миши . Может чего подскажете где тут собака порылась ?

Назад
Зверху Знизу