Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Я больше поситить чтото другое хочу. Например в тоже Михайловское! Там ты говорил и комнатки отдельные есть. Заодно и на меню посморим)
ну с меню в михайловском все норм) проверенно временем! а пусть Влад узнает про шашлычный магазин на зерновой, если там есть не только магаз но и банкетный зал то там можно будет по умеренным ценам поесть вкуснейшего шашлыка и попоить отличнейших напитков: хреновуху, чачу, дынную водку, бахчисарайский коньяк
 
ув.пивовары кто варил российский императорский стаут подскажите плз. рецепт
Варил недавно (10,01,2013) Получилось вроде неплохо ( выдержки маловато , еще месяца 4 нужно подождать ) Правда варил из того что было, не совсем по рецепту из брювика....
7,5 кг weyerman bohemial pilsner
0.5 weyerman caramynich 2
0.2 weyerman caraaroma
0.1 weyerman carafa 3
0.2 перловка жареная
0,4 ячменные хлопья
0,2 пшеничные хлопья
0,2 овсяные хлопья
неосоложенку предзатирал и кипятил 40 мин. Потом с основной засыпью по паузам:
67-69 С ---90 мин
71-72 С ---15 мин
78 С ---10 мин ( отстой и начало фильтрации)

хмель 30гр магнум на 30 мин варки
30гр староволынский на 60 мин
20 гр жатецкий на сухое охмеление
варка 90 минут
Дрожжи сухие Fermentis S-04 бродило долго , разлил на карбонизацию через 28 дней Карбонизировал медом: на 1 литр сусла -11 гр меда. Через 10 дней - в подвал на созревание.
OG 1100 FG 1040 получилось 14 литров.
Жду теперь , иногда пробую. Вкус грубоват, несбалансирован- выпирает хмель и алкоголь немного чувствуется - думаю со временем это пройдет..
 
ну с меню в михайловском все норм) проверенно временем! а пусть Влад узнает про шашлычный магазин на зерновой, если там есть не только магаз но и банкетный зал то там можно будет по умеренным ценам поесть вкуснейшего шашлыка и попоить отличнейших напитков: хреновуху, чачу, дынную водку, бахчисарайский коньяк


На зерновой *Лав Шаш* называется?Заведение супер!!!Но ресторан на втором этаже еще не открылся, только на вынос.
 
На зерновой *Лав Шаш* называется?Заведение супер!!!Но ресторан на втором этаже еще не открылся, только на вынос.

Жаль что ресторан не открылся, я в ЛавШаше возле ЮЖД постоянный клиент, шашлык всегда превосходный! Я так понимаю встреча назначается на 23 марта??
 
kasi-спасибо. скажи еще на эту засыпь воды сколько пошло.не хочется лохануться первый раз
 
kasi-спасибо. скажи еще на эту засыпь воды сколько пошло.не хочется лохануться первый раз
Воды пошло около 26-28 литров ( из них 5 на предзатирание ), Еще 20 л. пошло на промывку дробины ( из него сделал более легкое пиво, но это другая история) С РИСом конечно много мороки , но он того стоит.
 
Эдик а ты барливайн варил???
 
Нет. Очень хочу, но всё-время откладываю. Останавливает длительность брожения и созревания. Всё думаю: вот наварю пива побольше и тогда возьмусь за Барливайн и РИС.

kasi, а как у тебя такой затор фильтровался? А то у меня (и не только у меня) как-то с хлопьями не складывается...
 
Останнє редагування:
kasi, а как у тебя такой затор фильтровался? А то у меня (и не только у меня) как-то с хлопьями не складывается...
Делаю предзатирание неосоложенки : хлопья 1:1 с солодом, 20 мин белковой(50С), 30мин амилазной( 62-64С) и отварка ( кипячение) -40 мин. Потом в общий затор и по рецепту... Фильтруется нормально, как обычно. Во время пауз крахмал разжижается, если сразу отварить то может клейстеризоваться .
 
Господа, а если варить пиво в молочном бидоне ? :)
Никто такое не вытворял ?
 
многие варят в алюминиевой таре, вроде все живы))))
когда за пивом приедешь?
 
Завтра днем наберу :)
 
мужики! впрягитесть не бирмире... я реально растроен.... люди вообще не понимают зачем паузы... несут ересь... ****!!!! либо я ни хера не понимаю,
либо 90% БМ ни хера не понимают зачем паузы(((((( Хочу уйти с форума БМ....
 
Я уже давно ушел, там один флуд
 
мужики! впрягитесть не бирмире... я реально растроен.... люди вообще не понимают зачем паузы... несут ересь... ****!!!! либо я ни хера не понимаю,
либо 90% БМ ни хера не понимают зачем паузы(((((( Хочу уйти с форума БМ....

Там просто последнее время появилось много "специалистов" которые и мутят воду. А вот те кто действительно понимает и варят уже по 5-6 лет почему-то покинули форум. Ты не напрягайся всеравно ты ничего не докажешь)))))
 
Конечно когда опыта много и можешь анализировать, что написано, тогда может оно и так.Я как начинающий пивовар всю информацию с бирмира вычитывал.Ну и с теддибир и бирсфанс, как мне показалось это основные форумы(как для начинающего))третья варка сегодня)))).
 
мужики! впрягитесть не бирмире... я реально растроен.... люди вообще не понимают зачем паузы... несут ересь... ****!!!! либо я ни хера не понимаю,
либо 90% БМ ни хера не понимают зачем паузы(((((( Хочу уйти с форума БМ....
Спорить с "теоретиками" бесполезно. У него за плечами 5-6 варок а он уже учит всех и вся ... прочитал пару книжек и сразу спец. И что самое интересное , более опытные пивовары не так категоричны в своих высказываниях. " Флудера учить, только портить" .
 
Я туда захожу поприкалываться как "маститые пивовары" ****о по тазику возят и обязательно норовят Мегу в **** лизнуть.

Заезжал сегодня в "Лав шаш" на Гагарина,банкетного зала у них НЕТ :(
 
порадовали ваши коменты))))
короче пошли они (БМ) ***!!! Пусть варят и дальше лижут!))))
 
Заезжал сегодня в "Лав шаш" на Гагарина,банкетного зала у них НЕТ :(

Жалко, ну ничего, будем искать!

порадовали ваши коменты))))
короче пошли они (БМ) ***!!! Пусть варят и дальше лижут!))))

Там же около года такая история, наверное поэтому оттуда свалило много очень толковых людей. Ну ничего, все равно там остались старые темы где можно прочитать много полезного.



А у меня засада блин!! Вчера сварил 20 л кваса, перезил в бутыль (стекло 20 л), задал дрожжи, поднимаю и у него отваливается дно! Пол ночи мыл кухню и собаку (пса тоже нормально окропило кваском). Хорошо что Владу этот бутыль не продал, а то если бы у него второй мой бутыль лопнул это было бы похоже на диверсию)))))
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу