Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Мда, видимо, не судьба мне кегами пользоваться - не подходят они мне по менталитету... Перемывать после каждого бокала я не буду, а естественная карбонизация в бутылках меня вполне устраивает. В общем кеги актуальны при значительно больших объёмах, чем у меня.

Сижу вот думаю о миникегах
5л можно и за раз выпить. Разливать из 30-50л кега в 5-ти. Вот только придумать как разливать...
Понадобятся вот такие пробочки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мужики, кто сталкивался с забугоными заказами, подскажите сколько доставка стоить будет?

Мда, видимо, не судьба мне кегами пользоваться
А вот вместе придумаем как миникегами пользоваться правильно и будет всем счастье. Или найдем как ктото уже пользуется.
Есть вот такой девайс для разлива
только стоит 380 грн + доставка.

Посмотрел на
повнимательней, оказывается это не для разлива В кег, а ИЗ кега...

Останнє редагування:
Та че ж "нет"? Правильно понимает. Два варианта карбонизации:
1- брожение с последующим "хорошим" осаждением дрожжей, перелив чистого пива в кег и принудительная карбонизация с баллона ну и созревание сколько угодно.
Как не броди какое чистое сусло не переливай все равно осадок останется!!!!! Чтобы небыло осадка нужно прогонять через многоступенчатые фильтры, как это делают на заводах.
А вот свемон на бирмире когдато открыл истину что при розливе из кега и принудительной карбонизации весь осадок выдувается в первые 2 бутылки, их выбрасываем и получаем остальные с чистейшим пивом!

Ребята. просветите! Я всё-равно не понимаю по кегам. Вы в кегах проводите созревание и потом разливаете по бутылкам или пьёте сразу из кега. Но я 30 л сразу не выпью!
Из кега желательно разлить сразу по бутылкам! если поставить кран и лить по бакалам надо выпить в течении суток иначе прокиснет! Проверено на практике)

Мужики, кто сталкивался с забугоными заказами, подскажите сколько доставка стоить будет?

Доставка из США при условии что посылка не менее 10 кг будет стоить 10-12 долларов\кг авиа (2-4 недели) и 7-8 долларов\кг морем (2 месяца)
Китай примерно те же цены. Европа 8-10 евро\кг (2-3 недели)

Останнє редагування:
А если кг не наберется? Они пересчитают по весу? или все что меньше кг приравнивается к 1 кг?

Все что меньше кг то округляется до кг. Ну и очень не выгодно везти посылку маленького веса. Если посылка будет 1 кг то стоимость доставки будет долларов 35-40. Ну и некоторые компании не берут посылки меньше 5 кг.

Из кега желательно разлить сразу по бутылкам! если поставить кран и лить по бакалам надо выпить в течении суток иначе прокиснет! Проверено на практике)

Петь, да я помню - мы с тобой это дело обсуждали. Ну, а вдруг народ что-нибудь эдакое придумал - прогрессивная мысль не стоит на месте. Но пока ничего приемлемого для себя не вижу...

зря не болтаешь. для лучшего растворения СО2 лучше болтать. Дал 2 атм, поколотил минуту, добавил опять до 2 атм, еще поколотил, до тех пор пока не перестанет пиво на себя брать СО2. И еще есть ориентировочный расчет необходимого давления:
температура пива делить на 10и получится давление в атм.
Тпива - 20град / 10 = 2 атм.
не колочу, потому что не вижу смысла и так неделю постоит и хорошо закорбонизируется. Колотить нужно только если нужен быстрый результат( загазировать за час). Пиво газирую при комнатной температуре (в кладовке 20-21гр С) поэтому и 2 атм.
Из Америки воосновном покупаю через посредника и тогда вес авиа 10дол,море 5дол. и комиссия 15%. Из европы восновном покупаю сам-8-9евро за кг.

Чет у меня голова вообще кругом О_о
Из того кега, что скис сегодня решил слить немного пива и позырить в микроскоп. Ну и попробовать. И к моему огромнейшему удивнелию ОНО НЕ КИСЛОЕ. КИСЛИНКА БЫЛА 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И явная! А сейчас пропала. Пиво в кеге болталось с 14.11.12.
Короче радости нет предела!!!!

Так а чего удивляешься? Эта проблема на Бирмире обсуждалась. Если пиво не совсем скисло, а как ты говоришь "кислинка" - оно ставится на исправление на несколько месяцев и всё проходит. Вроде такое прокатывает, если кислинку дают молочно-кислые бактерии. Так что поздравляю - пей и радуйся!

Привет, ребят.
Вчера разлил по бутылкам свое первое пиво на карбонизацию.
Бродило пиво 10 дней(в конце пузырек появлялся каждые, примерно, минут 20), при переливе на карбонизацию,для проверки, замерял плотность ареометром-показало почти ноль, я так понимаю, что дрожжи съели весь сахар.
Ну и конечно же снял пробу!Понравилось, хотя конечно как и предполагалось вышло горькое и крепкое))))
Чем измерить крепость пива, после брожения?
Буду готовиться к следующей варке, уже с выдержкой пропорций.......

алкоголь меряют исходя из начальной и конечной плотности типа так
точнее только в лаборатории. Или промашка сама посчитает.

алкоголь меряют исходя из начальной и конечной плотности типа так
точнее только в лаборатории. Или промашка сама посчитает.

То есть по факту сам не померяешь?

можно конечно. Что первое нагуглил это "Ареометр для спирта АСП-1" - диапазон 0-10% - 50 грн.
Но имеяя, как сказал Vadym, НП и КП можно и без этого девайса определить алк.

можно конечно. Что первое нагуглил это "Ареометр для спирта АСП-1" - диапазон 0-10% - 50 грн.
Но имеяя, как сказал Vadym, НП и КП можно и без этого девайса определить алк.

Понял.Спасибо.

Уважаемые господа ПИВОВАРЫ!!!
Хотелось бы возобновить разговор о нашей первой официальной встрече!!!
Давайте подтвердим участие в встрече.
Особенно приветствуется пополнение "народа" на встерче!
Обсуждаем, корректируем, предлагаем!!!
Время идет!

"Минибирфест 2013. г. Харьков"

- Дата: середина-конец мая
- Место: дача aviator (предварительное место)
- Желающие:
aviator
PvS
Led1
Olt
mihanik2
tancat

-Транспорт:
1) Общественный - электричка (30 мин)
2) Собственный - организованно кучками)) (30 мин)

-Ночевка:
1) Палатки на природе
2) Есть спальные места в доме
3) Без ночевки(((

Уважаемые господа ПИВОВАРЫ!!!
Хотелось бы возобновить разговор о нашей первой официальной встрече!!!
Давайте подтвердим участие в встрече.
Особенно приветствуется пополнение "народа" на встерче!
Обсуждаем, корректируем, предлагаем!!!
Время идет!

Полностью согласен(читал об этом на предыдущих страницах).
Я следующий в списке :пиво: )))))

"Минибирфест 2013. г. Харьков"

- Дата: середина-конец мая
- Место: дача aviator (предварительное место) под Змиевым
- Учасники:
aviator
PvS
Led1
Olt
mihanik2
tancat
sergii 1

-Транспорт:
1) Общественный - электричка (30 мин)
2) Собственный - организованно кучками)) (30 мин)

-Ночевка:
1) Палатки на природе
2) Есть спальные места в доме
3) Без ночевки(((

Останнє редагування:
То есть по факту сам не померяешь?

Принцип действия ареометров основан на измерении плотности ***кости,так как в пиве,вине,браге,медовухе и т.п. много всяких "сухих"составляющих плюс несбраживаемые сахара,то АСП (ареометр спиртовой) никогда не покажет истинную спиртуозность пива,например.Везде кроме спирта и его водных растворов спиртуознось вычисляется разницей НП-КП.

Есть простой способ определения количества спирта во всяких растворах, газированных брагах и т.д. Берем один литр браги, добавляем один литр воды, дистилируем один литр дистиллята, в дистилляте получается то количества спирта, что было в браге и там его уже можно померять АСП (желательно АСП1).

Если бы чуть конкретней с датой определиться, 11-12 у меня Кубок Украины по поплавку, в Киеве, 18-19 слет ректификаторщиков там же, остается 25-26. Ну пропущу в конце концов, если не сложится, не последний год живем.

Сергий1, а пивко постоит, горечь сгладится, а вкусно будет по любому.

Назад
Зверху Знизу