Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Не, я уже сифоном розливаю - на рот спирта не напасёшься... Сифон купил за 20-ку на птичьем рынке и к нему приделал филёр - милое дело.

Не, я уже сифоном розливаю - на рот спирта не напасёшься... Сифон купил за 20-ку на птичьем рынке и к нему приделал филёр - милое дело.

Аквариумный брал??? если брть аквариумный то только стеклянный, в пластиковом куча мелких дырочек, пор и тд. я как аквариумист со стажем перепробовал их кучу, как сольешь с аквариума литров 60 воды так на трубке 3-5 мелких подтеков, лужа нормальнаяя набегает) перепробоал их немерянно - все с дефектоми литья и мелкими течами.

Этот сифон, через него что, подсасывать не надо для перелива? Я пользуюсь пищевым армированым ПВХ шлангом, если его прокипятить и подвесить, он в кольцо не сворачивается, для засасывания сусла пользую резиновую грушу (клизму) из аптеки.

для засасывания сусла пользую резиновую грушу (клизму) из аптеки
А я все время пользуюсь в качестве засасывающего устройства ротовой полостью)))))) Кисляк был два раза и то 99%, что виноваты дрожжи (4-я и 5-я генерация).

А зачем так напрягаться (груша, ротовая полость) если есть специальные и не специальные (аквариумные) сифоны?? Я понимаю раньше когда ничего небыло и если хотелось получить что нибудь приходилось привозить из-за границы, но сейчас золотые времена для домпива - все есть в наличии на Украине!!! 3 года назад мы только мечтали о таком))))))

СОбираюсь разливать Бельгийский темный крепкий эль клон, какогото)), DE DOLLE OERBIER О_о.
По рецепту сказано что не карбонизировать.
Что скажете по этому поводу?

Ух ты,пиво без газа?Не слышал раньше.

Дай ссылку на первоисточник.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ничего особенного... ищи DE DOLLE OERBIER

оставил несколько бутылочек без глюкозы. посмотрю что получится. если ок то снимем пробу на "минибирфесте")))

Миха,в рецепте было про 4 месяца в дубовом бочёнке,как ты этот пункт реализуешь?

Уважаемые пивовары, через 2 года декретного отпуска собираюсь продолжить изготавливать пиво, есть ли новости для удобства? Хотелось бы ( в идеале) уже дробленный солод с доставкой и глюкозу еще не только в химлабе...у меня остался хмель жатетский, через два года он сработает на аромат? или только на горечь? Подскажите пожалуйста, на мониторинг просто нет времени.

про 4 месяца в дубовом бочёнке
вопрос уже поднимался, вроде как на бирмире, и пришли к выводу что дело не благодарное. Из пор и волокон дерева не вымыть возможных заразителей, поэтому бочки покрывали смолами какимито. Получается что смысла выдержки в бочке с смолой нет! А добавлять щепки... пока не готов на еще один кисляк))))
Буду в стекле зреть.

Так вот и я о том же...

Я хочу попробовать добавить на время брожения щепки,но вот думаю или в спирте замочить предварительно или в микроволновке-духовке продезить.

уже дробленный солод с доставкой
С доставкой домой?Такого как не было так и нет.С глюкозой тоже все по прежнему,разве что в вет.аптеках спросить можно.Хмелю хана скорее всего,смотря как хранился конечно.
здесь посмотри,может найдешь чего интересного для себя.

Останнє редагування:
Я хочу попробовать добавить на время брожения щепки,но вот думаю или в спирте замочить предварительно или в микроволновке-духовке продезить.
Спирт мне кажется потянет на себя нужные в-ва, но если ты вместе с спиртом лить в бродилку будешь то ничего страшного. Микроволновка не покатит, а в духовке 200 грд 10 мин подержать думаю "самое то".

Аквариумный брал??? если брть аквариумный то только стеклянный, в пластиковом куча мелких дырочек, пор и тд. я как аквариумист со стажем перепробовал их кучу, как сольешь с аквариума литров 60 воды так на трубке 3-5 мелких подтеков, лужа нормальнаяя набегает) перепробоал их немерянно - все с дефектоми литья и мелкими течами.

Ага, аквариумный, с гофрированным шлангом. Может мне повезло, но у меня не подтекает. Я его сразу промываю, и до перелива и после замачиваю на несколько часов в йоде. А с грушей из аптеки у меня что-то не получилось - из бутыля не тянет, видно слишком мягкая попалась.

Ух ты,пиво без газа?Не слышал раньше.

Дай ссылку на первоисточник.

Вряд ли оно без газа. Может имеется в виду, что при переливе ещё остаются несброженные сахара и при длительном созревании дрожжи их потихоньку доедят.

Останнє редагування:
Может имеется в виду, что при переливе ещё остаются несброженные сахара
Тут же как раз дело в том,что оно должно 4 месяца созревать в дубовом боченке,а он "дышит" полюбому,даже если дрожжи доедят-газа не будет,так и все равно потом розлив по бутылкам.Непонятно,короче...

Согласен. Но пиво без газа - это не пиво, имхо.

В рецепте написано что, этот DE DOLLE OERBIER относится к Бельгийским Темным Элям. Это походу 18Е в bjcp. А там написано "Ощущения во рту: Высокая карбонизация, но без углекислого «пощипывания».".
Както не вяжется. Походу DE DOLLE OERBIER в стиль не попал))))

Дубовая щепа для крепкого алкоголя идет предварительно обработанная, если взять дубовое поленце, распустить на карандаши и залить спиртом, самогоном, чачей, то в итоге получится напиток с привкусом дуб дубом. Для получения коньячных ноток, надо щепу вымочить сначала с содой, потом просто в воде, потом обжарить в духовке, через 4-6 месяцев настаивания на этой щепе виноградной чачи, получается коньяк изрядно лучше ординарного магазинного. Для понимания процесса я купил щепу французкого дуба сильной обжарки. Брал
. Для пива, думаю, вот эта щепа даст ощутимый вкус. Для дезинфекции прокалить в духовке при 120С, пол часика. Бочка за пару недель вполне продезинфицируется 70% алкоголем. И алкоголь улучшится и бочка продезится. Я пока бочку вымачивал, СС для колонны там держал.

Назад
Зверху Знизу