Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Ну что сказать............ПРОСТО СУПЕР!!!!! жду подробный рецепт!
вот несколько дней назад допил медовуху которую покупал на выставке меда, она и рядом не стояла по сравнению с твоей!!!! Сейчас сижу смакую.

Первый раз делал охмеленную по рецепту взятому отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Второй раз,пряную,отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Одну с мятой,другую с корицей хочу сделать,сниму пробу отпишусь.
Единственно добавлю,меда брал по 4 литра во всех случаях,дрожжи у Михаила (для медовух),добавлял ирландский мох,выход продукта примерно 18 литров.

Останнє редагування:
А говорят медовуху медом карбонизируют, ты не пробовал????

ЧИТ сколько ты пиво в ЦКТ бродишь и как часто сливаешь осадок????

Я начинаю сливать после того как прекратилось активное брожение,где-то на третий-четвертый день.Брожу в ЦКТ до нужной КП.Не знаю правильно или нет,интуитивно так решил.ЧТИ-расставь все точки над Ё!

Сегодня купил всю фурнитуру для второй ЦКТухи.

Останнє редагування:
Кстати есть у меня не нужный стеклянный бутыль на 20 л (зеленый), aviator кажись ты интересовался????

Кстати есть у меня не нужный стеклянный бутыль на 20 л (зеленый), aviator кажись ты интересовался????

Да,я собираюсь покупать,когда был у вас с Максом,по пути забрал бутыль у родственника,пока довез - лопнул на дне :( .Твой бутыль гладкий (я видел зеленые с теснением каким-то)?

Останнє редагування:
Да, зеленый с теснением. если нужен маякуй!!!

Да, внутри гладкий. Цену предложи сам, брал год назад новую, использовал только под пиво.

Да, внутри гладкий. Цену предложи сам, брал год назад новую, использовал только под пиво.

А чего продаешь,если не секрет?Новый рублей 80 стоит,если не ошибаюсь?

Я сейчас болею,так что если сговоримся,то на следующей неделе заеду,Максу мельничку повезу.Ты мне вот что скажи:у меня заторник 30л,варочник 20,смогу я варить хотя бы 30л сразу,типа по плотнее сварить и по двум ЦКТ разлить,разбавив водой до нужной НП?С промашкой я пока не дружу,ты знаешь.

Останнє редагування:
Продаю так как появился настоящий ЦКТ из стали, вот теперь стекло продаю, одну бутыль оставляю про запас.
Можно варить плотное пиво и потом разбавлять, в заторнике на 30 л затирают зерно на 50 л!! главное потом одинаково разбавить сусло! Насчет варочника советую купить побольше, а этот оставить для нагрева промывочной воды и сбора первого сусла. У меня раньше была эмалька на 40 л. (140 грн новая на центральном брал), потом купил у старьевщиков на центральном бак на 60л из нержавейки за 200 грн! Теперьотдельно кипячу воду для затора и для промывки, первое сусло ставлю на огонь, а тем временем во второй бак собираю промывное, так время экономится!!
На след неделе я в коммандировке, буду после 12 марта, ну созвонимся, договоримся, может буду в твоих краях и завезу!

Я сварил свое первое пиво!!! Это что-то! Супер! Теперь мне нужен еще солод, где купить, что подскажете?

по поводу варочника из нержи.
На ЦР чувачок есть, у него всякой утвари нержавеющей полно. Та еще и не всю выставить может. Короче визитку дал: 733-11-51, 097-237-37-39 Николай Михайлович.
Кто купит - мне откат 10% пивом)))))
И свои 5 коп по ЦКТ: Не зависимо от брожения, НП и КП, осадок сливаю через неделю. Варю на выходных - сливать начинаю с понедельника через неделю. И потом каждые 4 дня по 100-150 грамм.
Разливаю через 3 недели. Пиво почти прозрачное!!!!

На Бирмире задавал вопрос:
Вопрос схожий на вопрос aleksvan:
Есть "рецепт":
НП 1046
КП 1008
Дрожжи WLP029

Сбраживаемость WLP029 по спецификации 72-78%. Если пересчитать сбраживаемость этого "рецепта" получается 83% (если я еще помню математику Smile ). Как смогло еще 5-11% сбродить?

Так никто и не сказал ничего внятного. Может тут по-перетираем что да как?

по поводу варочника из нержи.
На ЦР чувачок есть, у него всякой утвари нержавеющей полно. Та еще и не всю выставить может. Короче визитку дал: 733-11-51, 097-237-37-39 Николай Михайлович.

На ЦР у многих нержа есть, вот только цены непритно разнятся, купил я свой 60л за 200грн, отнес в машину иду назад - смотрю у мужика несколько баков стоит, спросил сколько бак на 40л, отвечает 600, но только сегодня отдаю за 500:D:D:D:D:D

На Бирмире задавал вопрос:
Вопрос схожий на вопрос aleksvan:
Есть "рецепт":
НП 1046
КП 1008
Дрожжи WLP029

Сбраживаемость WLP029 по спецификации 72-78%. Если пересчитать сбраживаемость этого "рецепта" получается 83% (если я еще помню математику Smile ). Как смогло еще 5-11% сбродить?

всякое может быть..... может перезасев, может ошибка замеров, может еще что, а вообще WLP очень резвые, у меня WLP 080 кремовый эль сбродили насухо!!!! Начальная плотность 12%, через неделю первички 1,5%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, еще через 2 недели розлив по бутылкам - плотность 0,25%:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

По нержи : сказал что приблизительно 7 грн литр. Предлагал кастрюльку 48л, с зауженым слегка горлышком и крышкой на 4-х барашках с уплотнительной резинкой за 350грн. Я б взял, но уже есть...
С дрожжиками все равно странно... Получается что ожидать можно чего угодно даже при правильном засеве? Если так, то плохо что стабильности маловато.... Нахрена тогда вообще спецификация нужна?...

Назад
Зверху Знизу