Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на укупорку, там же найдешь и кронен пробки. А тару под пиво можно использовать разную: ПЭТ бутылка (1,23 грн литровая с крышкой\шт), кег, бугельные бутылки.

В киосках живого пива!!! не все правда продают, но похадить поспрашать и найдётся кто продасть!!

В киосках живое пиво без особого желания но продавали мне баклажки но не только литровые, а в сборе и 1л и 1,5 и 2л. А можно купить у фирмы производителя, но только упаковкой 110 шт!

Вчера изготовил черновой вариант магнитной мешалки)) Фото завтра выложу.
Получился МЕга Зверь полную литровую банку промешует до дна вихрем сверху на всю банку а снизу 2-3 см и воздух мелкими пузыриками разбрасует от дна ))
Затраты Вентилятор от БП комп. 2002г)) - безплатно,
магнит неодимовый размер ровно как 5 коп тол. 3-4мм - 7грн. с радио рынка (нашел контейнер где ими торгуют)
Оргстекло - бесплатно.
Мешальчик - из магнитов неодимовых от наушников шт- 15 (засунул в ПВХ 6мм, посредине одел кольцо от ПВХ большего диаметра а с обоих сторон закрыл пластиковыми колпачками то выходов RCA - выглядит как лабораторный))
Бюджет мешалки - 7грн. 5коп. (5коп - как экран катушек вентилятора от воздействия магнита)
Следующий шаг получить дрожжи из своей бутылки пива Так как в ЧП Канун их не оказалось- буду сегодня пробовать

Мешалка эт хорошо, я вот свою никак не доделаю. Как запитал вентилятор от компа или от БП? Я зп=апитал БП от мобильника - крутит но медленно вихря не получается...

Вентилятор 12вольтовый, сначала подключал от регулируемого лаб. БП ( но использовал вместо мешальчика кусок гвоздя ) - Мешало хорошо от 7 до 9вольт дальше происходил срыв из-за большой скорости кулера.
После того как сдела мешальчик из неодимовых магнитиков от наушников - таблеток (в некоторых ушах стоят феритовые)) подключаю от БП 12Вольт напрямую срыва нет)) Мелит со скоростью вентилятора))
Зарядка выдает в раене 5вольт и тока очень мало вентилятор от БП компьютера потребляет минимум 120мА.
Как вариант можно использовать БП от усилителя активной ТВ антены с регулятором он выдает 100мА - можно им и скорость регулировать ( может придется заменить резистор переменный на более мощный - такой блок стоит на базаре 15грн.
а какой мешальник ты используеш?

пока использую гвозди разной длинны запаянные в пвх, но думаю прикупить заводской мешальник, а может и мешалку лабораторную, видел их на птичем, стоят 250 грн но они с подогревом, без подогрева должны быть дешевле, но пока нет

Завтра смогу выложить фото своих мешалки и мешальника если понравится то смогу еще изготовить один мешальник из магнитов от наушников , заводского не видел но думаю конкуренцию составит!

от гвоздя у меня воронка доходила только до половины банки а с этой штукой мелет до дна даже через толстую книгу))

Вихрь в мешалке.
IMG4967jpg_4404246_2287833.jpg
[/URL][/IMG]
Вот моя примитивная мешалка
IMG4970jpg_7040686_2287839.jpg
[/URL][/IMG]
А вот мега мешальник)) размер 20мм на 10мм в диаметре- как видно из фото состоит из множества круглых - плоских магнитиков от наушников вставленых в трубку ПВХ на которую с обоих сторон одеты колпачки а по центру ПВХ большого диаметра
IMG4974jpg_2316050_2287843.jpg
[/URL][/IMG]

Вчера вечером начал разбраживать дрожжи из бутылки - сегодня уже бродят)

Останнє редагування:
Воронка оч зачетная!!! и с размерами мешальника все точно, народ юзает заводские 20Х6, 20Х8. Сама мешалка у меня такая же, только я лопости вентилятору отрезал для уменьшения сопротивления

Ну если такой подойдет тогда соберу думаю завтра, Надо магнитов наковырять))тогда в личку отпишусь.
P.S Может заводской и не придется тогда покупать

Отправил в ЛС. как раз на два хватило магнитов )) а я думал куда неисправные наушники деть, выкинуть жалко было)) теперь будут пользу приносить))

А никто случайно не знает где можно бутыль пластиковый ( как воду развозят) 19л. (думаю он не дорого стоит) приобрести и почем - хочу первичное проводить в большем объеме проводить ( чтоб залить можно было больше) а потом на вторичку сливать полную 10л бутыль мою ( там почти 12л под горлышко влазит)

Получил спс)
19л. бутыля можно купить в фирме Виатон (находятся на индустриальной) или заказать на машинах которые водой тогуют. Стоят они примерно 50 грн с пробкой. Я один раз бродил в таком, а потом такое же пиво бродил в стекле - от пластика есть небольшой привкус (правда кроме меня этого никто не заметил). А вообще практически все бродят в пластиковых бочках 50 л, в пластик легко и удобно врезать краны и гидрозатвор! но я пока брожу в стекле!

25 литровая пластиковая бочка белая с зелёной крышкой!! на базаре вроде гривен 50 стоит... я точно не помню!!, бутыль пластиковый мыть потом не удобно!! а уу бочечки горло широкое!!

20 л бутыль пластиковый мыть потом не удобно!!!

Если не затягивать и сразу после перелива помыть то нормально ершиком отмывается! У стеклянной бутыли такое же горло по диаметру.

Да насчет бочки как то и не подумал они не дорогие это плюс)) Думаю первичку в делать в бочке литров на 15-20 а на вторичку переливать в стекло под горлышко у мою бутыль влазит 12л)) а сейчас я в ней брожу и 1е и 2е брожения и пива получил на выходе мах 9л.
Кстати на выходных разбродил дрожжи из осадка в моей бутылочке пива-
-перелил осадок в 300мл 8% сусла и на мешалку на несколько часов , потом поставил в прохладное место и дал выбродить - попробовал пиво вроде ниче)) -поставил в холодильник.
- в день варки после получения кипячёного сусла , отлил отдельно и охладил до 28град., смешал с предварительно вытащенным из холодильника дрожжевым осадком и на мешалку на 5часов.
- когда основная масса сусла остыла , мой стартер был в стадии высоких завитков задан в бродилку в аэрированное сусло ( методом встряхивания бутылки мин.30))
- Активное брожение началось через час ( со вчерашнего утра сусло кипит в прямом смысле слова) над ним очень красивая белая пена и гидрозатвор дует сплошным потоком СО2 (шланг 10мм) температура брожения 18С.

P.S мне кажется что дрожжи первой генерации работают гораздо активнее сухих!!
посмотрим что получится)

Если сухие дрожжи поставить на мешалку на пару часиков то бродить будут сходу шикарно!
Кстати спасибо за мешальник, воронка хоршая, устойчивая, после отпуска буду пробовать разбродить чего-нибудь)))

Назад
Зверху Знизу