Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
To CASPERN
Хотя на этот случай у меня есть запасной вариант - ректификационная колонна
Как говорил инспектор Лэстрейд из произведений Конана Дойла:
-Если у меня есть ректификационная колонна,то у меня есть "головы",а если у меня есть "головы"...
Это я про дезинфекцию.
 
Камрады!А давайте в скайпе группу организуем?Из плюсов то,что можно общаться риал тайм и в режиме коференции,как вы?
 
Останнє редагування:
я только за!

Недавно опять мысля посетила о минибирфесте. Мысля была такая. Выбрать дату, выбрать место. Составить список обязательного "вступительного"))) пива, типо конкурс устроить, ну там... пшеничное, пэйл эль, кельш, портер и тп. Организовать СП по солоду. Составить график варок - это для того чтоб созревание имело приблизительно одинаковые сроки (все помнят что созревание сильно и в лучшую сторону влияет на пиво).
А дальше собраться, устроить конкурс, и бухать)))))

З.Ы. Я трезвый!
 
!!!
Мой ник в скайпе "deathaviator"
А про летнюю встречу,Петя не даст соврать,уже года два как разговоры идут и ничего...
Все матерые пивовары и все-за,но организационными вопросами ни кто не хочет заниматься.

З.Ы..А я джин вчерашнего выгона пробую,душевная такая вещь получилась... :)

Но я за свои слова отвечаю.
 
пошел за наушниками с микрофоном.... в магазин... (микрофон не пашет)

Готов попробовать организовать всех. Главное только начать, дальше все подключатся и прийдем к консенсусу.
Только вижу одну проблему: дрожжевой осадок. Получится что для дигустации оно мало будет пригодно, после скакания по такси/маршруткам
Не заню как вы но я уже двумя кегами обзавелся. При каждой "лишней" денюжке буду докупать. Уж очень это дело понравилось.

Есть конечно вариант сборы устроить у когонибудь на даче)))) Жаль у меня нету дачи.... Туда за ранее свезти все запасы за неделю.
 
Есть конечно вариант сборы устроить у когонибудь на даче)))) Жаль у меня нету дачи.... Туда за ранее свезти все запасы за неделю.
У меня есть дача,человек шесть уложу.а заранее привезти всё,за неделю и в погреб-это самое то.

Что-то нашего камрада Эдика не слышно,наверное в Бельгии,опять,пиво пьет... :)
 
Недавно опять мысля посетила о минибирфесте. Мысля была такая. Выбрать дату, выбрать место. Составить список обязательного "вступительного"))) пива, типо конкурс устроить, ну там... пшеничное, пэйл эль, кельш, портер и тп. Организовать СП по солоду. Составить график варок - это для того чтоб созревание имело приблизительно одинаковые сроки (все помнят что созревание сильно и в лучшую сторону влияет на пиво).
А дальше собраться, устроить конкурс, и бухать)))))

З.Ы. Я трезвый!

Мысль такая давно витает в воздухе. Года 3-4 назад на бирмире собирались всеукраинскую встречу устроить, мега80 даже место нашел отличное в крыму, но не сложилось как то, на след год снова собирались но возник спор где устраивать многие были за крым, но днепропетровские начали гнуть в сторону днепра, потом кто то сказал что вообще надо в карпатах...... после этого все и заглохло(((((((
Вывод прост чем дольше собираемся и придумываем себе геморой тем хуже для дела:) Поэтому лучше выбрать место и время, а пиво (и др. напитки) каждый принесет кто что может (в Москве так регулярно народ собирается), потому что если будим организовывать СП, графики варок, конкретные виды и тд и тп то так никогда не соберемся))))
Поэтому предлагаю просто определить место и время))) По ходу все мелочи обговорим. Если это природа то наверное до весны отложим, а там опредилимся где, чего и как. Если закрытое помещение то можно обсуждать.

Камрады!А давайте в скайпе группу организуем?Из плюсов то,что можно общаться риал тайм и в режиме коференции,как вы?

Поддерживаю, мы с Владом уже на связи!:пиво:
 
Создал группу в скайпе,присоединяйтесь!!!!
 
У меня есть дача,человек шесть уложу

А больше думаю и не соберется. Далеко дача? И "уложу" не совсем понятно, это типо спальные места? Если да, то на это не думаю, что надо рассчитывать. Все взрослые, у всех семьи. Дня для нормальной тусовки достаточно, а вечером по такси и по домам.



мега80 даже место нашел отличное в крыму
я б тоже возможно не приехал, всетаки не близкий свет, та и не три копейти стоить будет. другое дело тут по месту для местного пивоваренного общества.

потому что если будим организовывать СП, графики варок, конкретные виды и тд и тп то так никогда не соберемся))))
тут могу и согласиться, опять же не три копейки, у каждого разный бюджет. Поэтому на первый раз устроим слет, а дальше решим как это будет выглядеть в следующий раз)))

Если это природа то наверное до весны отложим, а там опредилимся где, чего и как. Если закрытое помещение то можно обсуждать.
был у меня один хороший вариант, хороший знакомый управляющим в кабаке работал в центре, но он от туда ушел... а так мы б со "своим спиртным!" там бы легко сели. Я за цивиллизованную природу, типо дача (aviator это не на тебя намекаю)))), частный сектор, домик на базе отдыха и тп. Чтоб и природа и посидеть за столом можно было, и шашлычек пожарить с колбасками.
 
Останнє редагування:
Дача в змеевском районе.30 км от Харькова."Уложу"-конечно спать.В нашем тесном сообществе нарисовалось несколько ректификаторов,по совместительству и я в том числе,так что после дегустации своего прекрасного пива мы перейдем к дегустации крепких напитков сделаных своими руками.Я так вижу...
 
Ясно! Предлагаю весна, например конец мая, тепло будет и травка зеленеть, можно уже и под деревом проспаться))))))
Кто за май?
 
Я за май и за природу, надоели кабаки ужасно хочется по деревцом посидеть)))

я б тоже возможно не приехал, всетаки не близкий свет, та и не три копейти стоить будет. другое дело тут по месту для местного пивоваренного общества.
Не так и дорого получается если собраться 5 человек то на машие туда - обратно 350-400 грн с человека получится, жилье там мега организовывал. Поэтому можно было бы на 2-3 дня съездить, но тема давно заглохла)

после дегустации своего прекрасного пива мы перейдем к дегустации крепких напитков сделаных своими руками.Я так вижу...

Я тоже так думаю, поэтому лучше с ночевкой.
 
-Если у меня есть ректификационная колонна,то у меня есть "головы",а если у меня есть "головы"...
Это я про дезинфекцию.

Блин, да у меня только сейчас, после вашего разговора, все стало на места..
А че-то основной упор в дезинфекции думал делать на баках и другом оборудовании. А ведь главное и единственное - продезить бродилки !

В баке оно ведь кипит. Поэтому микробы там и так все сварятся. А только после охлаждения становится актуальной защита от бактерий.. Как жаль, что результат я только к НГ узнаю.
Собственно теперь хочется получить советы по дезинфекции бутылок.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такую штуку покупать как-то не бюджетно. Но если она реально помогает, то придется.. А как вы делаете ?
 
Как жаль, что результат я только к НГ узнаю.
Собственно теперь хочется получить советы по дезинфекции бутылок.
Раньше узнаешь. Если дикими дрожжами заразил то будет бражкой вонять и сбродит в ноль. Это можно узнать после окончания булькания гидрозатвора, промереешь плотность и станет понятно, и заодно и запах и вкус.
Если уксусная или кисломолочная тоже все ясно - кислое будет и пленка не характерная будет образовываться.

По бутылкам тоже все просто. Хорошо моешь водой, тут важно отнестись серьезно ибо если пропустить какието очаги грязи то можно и схлопототь бацилу. Потом наливаешь ведро воды комнатной температуры, туда пузырек йода. Дальше по пол бутылки можно этого раствора наливать и встряхивать периодически. Можно пару минут поколотить, но лучше опять же минут 10.
Если бутылки новые то просто раствором йода промыть.
 
Некотроые бутылки перед обработкой йодом (или другим дезинфектором) просто развожу немного йодофора, стерелизую им разливочный бак, потом разливаю в бутылки. Если не хватает на все бутылки то переливаю из одной в другую. 2-3 мин, поболтать, выливаю и сразу туда пиво. Все время в помещении работает бактерицидная лампа закрытого типа.
 
стерелизую им разливочный бак,

о. у тебя отдельно бак для разлива ? Т.е. ты из бродилок сливаешь в него, а потом по бутылкам ? Я тоже так хотел, но вот mihanik советует не переливать лишний раз..

У меня пока прошло всего два дня, а пена в бродилках пропала и брожение уже не такое активное. Это нормально ? Я думал дней пять будет активно булькать..
 
Из ЦКТ переливаю в разливочный бак, смешиваю с праймером и розливал по бутылкам. Раньше несколько раз лил в бутылки прямо из ЦКТ и шприцом добавлял праймер в бутылки, но мне так не очень удобно поэтому использую розливочный бак.

Пена осела это нормально, бурное брожение прошло, теперь будет булькать понемногу все медленней и медленней. Если не будешь переливать на вторичку то не трогай его 21 день и все, если на вторичку через 7 дней перелей. Про первичку-вторичку было много споров, не будем их тут возобновлять, каждый делает как ему нравится. А насчет заражений особо не парься, если соблюдаешь минимальные требования стерильности то ничего не случится)))
 
че за "праймер" ? это то, чем карбонизируют ? ты не глюкозу используешь ?

Я просто думаю, что из таких бутылок как у меня на фото, будет неудобно переливать сразу в бутылки. Поэтому хочу взять пластиковый бак и врезать туда кран и затвор. А после брожения перелить в него все пиво, сразу забросить всю глюкозу и разлить по бутылкам..
Но ведь можно этот перелив сделать и через неделю и назвать это "вторичкой".
т.е. оставить его добродить и потом еще через 14 дней добавить туда глюкозу и разлить..
Как будет правильнее ?
 
Назад
Зверху Знизу