Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
ты где бугельные бутылки покупал? в Мэтро?
давно покупал со склада новые , почти даром, да вот не могу тел чела найти, пришлось покупать бу с под крафта импортного, пока мыл бутылки слюной изошол :) т.к. в бутылках миллиграмм по 50 дрожжевого осадка с пивом было, пахло капец как вкусно
 
понял. просто смотрю, ценники коды на бутылках. я тоже брал б\у еще по 8 грн когда то. норм служат.
 
Не стал ждать две недели, открыл ноль пять
сытное вышло, так сразу и не выпьешь
терпковатогорькофруктово получилось, около 25 единиц горечи
gagde1.webp
 
25 ibu это еще не горькое.
 
Я в курсе,
Некоторым 15 уже горько будет
 
Филосовер варили 1000 ibu
 
А тем временем идёт дигустация
efhee5.webp
 
Славянки купил, а алта за нормальную цену и в удобоваримом количестве не попадается. Если что можно альты/проминя/магума оптом купить и раздеребанить
 
Славянки купил, а алта за нормальную цену и в удобоваримом количестве не попадается. Если что можно альты/проминя/магума оптом купить и раздеребанить
я пока варю спонтанно и не могу накапливать ингредиентов больше чем на одну варку
 
Всем привет. В середине-конце июня знакомые ребята планируют организовать дегустацию дефектов пиво.
Tim:
Вкратце, 18 образцов дефектов, растворяются в пиве, шерятся на кол-во участников. Участвуют - ацетальдегиды, масляная кислота, уксусная кислота, каприловая кислота, контаминации, диацетил, ДМС, "засвеченное" пиво, изобутыральдегид (зерновой вкус пива), TCA (запах старого погреба), изовалериановая кислота (потные носки), индол (скотный двор), молочная кислота, меркаптан, ферросульфаты (металлический вкус), оксидация (мокрый картон), хлорфенол, сероводород.
Не бесплатно понятное дело. Стоимость зависит ок количества участников.
Желающие в ЛС пишите.
 
а нормального пива дадут попробовать?:)
Всем привет. В середине-конце июня знакомые ребята планируют организовать дегустацию дефектов пиво.
Tim:
Вкратце, 18 образцов дефектов, растворяются в пиве, шерятся на кол-во участников. Участвуют - ацетальдегиды, масляная кислота, уксусная кислота, каприловая кислота, контаминации, диацетил, ДМС, "засвеченное" пиво, изобутыральдегид (зерновой вкус пива), TCA (запах старого погреба), изовалериановая кислота (потные носки), индол (скотный двор), молочная кислота, меркаптан, ферросульфаты (металлический вкус), оксидация (мокрый картон), хлорфенол, сероводород.
Не бесплатно понятное дело. Стоимость зависит ок количества участников.
Желающие в ЛС пишите.
 
Нормальное пиво сами сварите. Задача дегустации научиться распознавать дефекты пива. И в последствии не допускать их возникновения.
Просьба не флудить а задавать вопросы по существу
 
Давно я тут не был. Надо флуд потереть)))
 
в телеграмме есть группа украинских пивоваров
 
Та где их только нет
 
Назад
Зверху Знизу