Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это как? в чем заключается плохость стояния?после карбонизации плохо стоят
это как? в чем заключается плохость стояния?
Народ. А кто-то пробывал праймер сразу в ферментер добавлять(не сливая с осадка), а потом просто разлить по бутылкам?
праймер добавляется в промежуточную, заранее обеззараженную ёмкость. затем туда же сливается с ферментора пиво, ну а затем с промежуточной ёмкости разливается по бутылкам.
в ферментор можно добавлять праймер, если пиво неоднократно снималось с осадка и уже чистое, без мертвых дрожжей.
Бутылка надувается и нижняя часть, видимо, тоже. Когда ставишь бутылку на стол она может легко упасть если просто немного качнуть ее или стол.
сейчас готовлю к розливу 50 литров. это 100 поллитровых бутылок. неужели и правда, проще будет тыкать в каждую из ста бутылок шприц, чем один раз залить праймер в промежуточную ёмкость и потом без суеты наполнить бутылки??Можно все делать гораздо проще - праймер шприцом добавлять непосредственно в бутылку.
Не вижу в этом ничего сложного! А продзжить разливочную емкость, сварить и остудить праймер, перелить пиво из ферментора в разливочную емкость это очень просто?сейчас готовлю к розливу 50 литров. это 100 поллитровых бутылок. неужели и правда, проще будет тыкать в каждую из ста бутылок шприц, чем один раз залить праймер в промежуточную ёмкость и потом без суеты наполнить бутылки??
а если шприцом заливать, праймер варить и остужать не надо?))Не вижу в этом ничего сложного! А продзжить разливочную емкость, сварить и остудить праймер, перелить пиво из ферментора в разливочную емкость это очень просто?
а если шприцом заливать, праймер варить и остужать не надо?))
впрочем не настаиваю. твоё мнение изменится, когда ты попробуешь и так и эдак. как изменилось в своё время моё!
есть разница в декстрозой?Последнее время карбонизирую либо медом
Особой разницы не замечалесть разница в декстрозой?
Любопытно. На вкусе сказывается? Мед кипятишь перед этим? Мед - натуральный антисептик, дрожи выживут?Последнее время карбонизирую либо медом
Стекло очень неудобно для меня. Пиво часто выпивается в не дома. Стекло нужно мыть от прошлого пива, а это лень после того как выпил пива. Стекло может взорваться, а я живу сейчас на съемной квартире и пиво карбанизируется в спальне.А вообще лучший вариант забыть про пластик и перейти на стекло!
Любопытно. На вкусе сказывается? Мед кипятишь перед этим? Мед - натуральный антисептик, дрожи выживут?
Стекло очень неудобно для меня. Пиво часто выпивается в не дома. Стекло нужно мыть от прошлого пива, а это лень после того как выпил пива. Стекло может взорваться, а я живу сейчас на съемной квартире и пиво карбанизируется в спальне.
Планирую, как закончу капитальный ремонт дома, переходить на кеги. Решает много вопросов. Можно наливать сразу в бокал или в пэты и брать с собой.
). Насчет мытья бутылок - налил в бокал пиво и сразу сполоснул бутылку холодной водой и все, никаких дополнительных действий не требуется. На стекло перешел так как пластик дает посторонний вкус в пиве.Планирую, как закончу капитальный ремонт дома, переходить на кеги. Решает много вопросов. Можно наливать сразу в бокал или в пэты и брать с собой.
Привет.
Как соберешься - стукни в личку.. Хочу продать весь кеговый комплект..