Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
У меня ТЭН еще мощнее и ничего никогда не пригорает!
 
Марку и характеристики насоса в студию, пожалуйста.

Марка Ауди! Циркуляционный насос для охлаждающей ***кости в системе кондиционирования. Насос был новый и в него не разу не заливалась всякая гадость. Почти весь из прочного пластика. Не знаю его мощь но на 2 метра продавит сусло. И по скорости где то 30 л за 2-3 минуты.
Так вышло что он достался на халяву! :клас:

ЗЫ:
У меня тэн на 2.5 кВ не когда не чего не пригарало! Но вот когда туда дробина попала в запахе появился оттенок гари и я остановил процес.
 
Кто нибудь карбонизировал сусло медом??? Если да, то какое соотношение должно быть на 1 л пива.
Или может кто добавлял мед во время варки?
 
Кто нибудь карбонизировал сусло медом??? Если да, то какое соотношение должно быть на 1 л пива.
Или может кто добавлял мед во время варки?

Слышал что во мед добавляют прямо в ферментор во время брожения. Предварительно пастеризовав мед.
 
Кто нибудь карбонизировал сусло медом??? Если да, то какое соотношение должно быть на 1 л пива.
Или может кто добавлял мед во время варки?
Карбонизировал и не раз, соотношетние такое же как и глюкоза.
И варил пиво с медом на 25 л клал 3 кг солода и 1 кг меда. Очень инетерсно получалось.

Слышал что во мед добавляют прямо в ферментор во время брожения. Предварительно пастеризовав мед.

пастеризовать мед не нужно так как он является антисептиком
 
Останнє редагування:
Карбонизировал и не раз, соотношетние такое же как и глюкоза.
И варил пиво с медом на 25 л клал 3 кг солода и 1 кг меда. Очень инетерсно получалось.



пастеризовать мед не нужно так как он является антисептиком

Можно по подробней? Ты варил медовое пиво или просто экспериментировал? Какая плотность начальная получилась при такой засыпи?
 
Можно по подробней? Ты варил медовое пиво или просто экспериментировал? Какая плотность начальная получилась при такой засыпи?

Варил медовое пиво и не раз. Засыпь написал выше, хмеля клал чтобы была легкая горчинка, плотность не помню надо записи полистать.

это ты добавлял в затор?
нет, мед добавлял в варочник
 
Варил медовое пиво и не раз. Засыпь написал выше, хмеля клал чтобы была легкая горчинка, плотность не помню надо записи полистать.


нет, мед добавлял в варочник


Понял, буду экспериментировать
 
карбонизировал медом 1-1 как глюкозой интересный вкус но летом без холодильника чревато сильно надувает баклажки пару раз рвало стекло
 
карбонизировал медом 1-1 как глюкозой интересный вкус но летом без холодильника чревато сильно надувает баклажки пару раз рвало стекло

ого!именно пивное стекло???у меня в погребе не так уж и холодно, теперь переживаю за партию...
 
У меда плотность бОльшая чем у глюкозы, там приблизительно 100 мл- 150 гр. Я просто делал сироп разбавляя кипятком, потом получившийся сироп шприцом 10 мл, добавлял. Пересчет надо делать с учетом плотности. Вкус меда чувствуется только если переборщил с дозировкой и дрожжи под газом быстро сели в осадок. Если попасть в 7-9 гр на литр то вкуса меда практически нет и газа достаточно.
Практически все пиво у меня карбонизируется на меду.

я использую: сироп 2 к 3 меда к воде(кипятку), и даю 10 мл такого сиропа на 1 л пива(ожидаю 5 г сахаров в 10 мл сиропа).
 
Останнє редагування:
У меда плотность бОльшая чем у глюкозы, там приблизительно 100 мл- 150 гр. Я просто делал сироп разбавляя кипятком, потом получившийся сироп шприцом 10 мл, добавлял. Пересчет надо делать с учетом плотности. Вкус меда чувствуется только если переборщил с дозировкой и дрожжи под газом быстро сели в осадок. Если попасть в 7-9 гр на литр то вкуса меда практически нет и газа достаточно.
Практически все пиво у меня карбонизируется на меду.

спасибо!в след. раз попробую!!!кстати, у кого-то есть лишние до 10ти кг укр.солода светлого?
 
я использую: сироп 2 к 3 меда к воде(кипятку), и даю 10 мл такого сиропа на 1 л пива(ожидаю 5 г сахаров в 10 мл сиропа).

Когда то очень спешил и просто в каждую бутылку с пивом добавил 1 десертную ложку меда. Закарбонилось норм, никаких проблем не было
 
Был проведен эксперимент лично мною - вальнул 20% от засыпи, обычного свекольного сахара. Нихера не инвертировал. Просто насыпал с пакета.
Так вот вся ****еж про бражный вкус и тп - это и есть ****еж! Отличный пивас. Бельгийцы мне кажется инвертируют чтоб привкус придать особый. Это можно заметить в линейке Леф - у всех сортов есть особый привкус.
А добавляя обычный сахар - нет никакого привкуса.
 
Был проведен эксперимент лично мною - вальнул 20% от засыпи, обычного свекольного сахара. Нихера не инвертировал. Просто насыпал с пакета.
Так вот вся ****еж про бражный вкус и тп - это и есть ****еж! Отличный пивас. Бельгийцы мне кажется инвертируют чтоб привкус придать особый. Это можно заметить в линейке Леф - у всех сортов есть особый привкус.
А добавляя обычный сахар - нет никакого привкуса.

Ну правлено! Я сахаром бывает довожу сусло до нужной плотности, если не попал изначально в рецепт.
Только вот если сыпать 20% и более то мне кажеться могут набродить ненужные эфиры от которых будут по Ом башка болеть! :yahoo:
 
Когда то очень спешил и просто в каждую бутылку с пивом добавил 1 десертную ложку меда. Закарбонилось норм, никаких проблем не было
Не спорю, тоже можно так, просто все эти пляски с сиропом по моему мнению нужны для моментальной растворимости меда и сахара в пиве, а также что бы не пачкать горло бутылки. Если сахар еще можно засыпать через воронку то мед сложновато.



Ну правлено! Я сахаром бывает довожу сусло до нужной плотности, если не попал изначально в рецепт.
Только вот если сыпать 20% и более то мне кажеться могут набродить ненужные эфиры от которых будут по Ом башка болеть! :yahoo:

Райнхайтсгебота на Вас нету:

...Мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания...
:пиво::пиво::пиво:
 
Останнє редагування:
Ну правлено! Я сахаром бывает довожу сусло до нужной плотности, если не попал изначально в рецепт. :

а я боялся писать...именно это я и сделал!!!перелил воды на 3 литра больше, добавлял сахар...теперь понимаю, что я не один)))

Райнхайтсгебота на Вас нету:

...Мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания...
:пиво::пиво::пиво:

ну...с меня пиво...если его кто-то пить будет))))))))
 
Назад
Зверху Знизу