Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Привет пивовары. Хотел заказать Веерман Чит, у нас в СП не нашел...(
Подскажите аналог!

Собираюсь заказать бельгийский Солод Castle Malting ШАТО МЮНИК, я так понимаю это аналог Munich тип 2. Подойдет такой, или народ хочет от Weyermann?
Копченый бельгийский просто ужасный, веерман на несколько порядков выше.

Всем доброго времени суток. Порешав все свои проблемы возвращаюсь к "нашим баранам". Неделю назад было открыто первое пиво и снята проба:
1. Пиво сильно газировано ( примерно как ситро). Ну тут все понятно, много праймера было добавлено на карбонизацию.
2. Пиво на вкус кислое кислое. Вот тут и самый интересный вопрос, почему?

было сделано 2 варки по разным рецептам. 1-вая один солод 2,5 кг на 10 л. и вторая варка

Закрытыми осталось еще 7 л (2 баклажки по 3л и 1 бутлка - 1 л.). пива кому не страшно продегустировать и сказать что за хрень с ним? ))).

И вообще что с этим кислым варивом делать, выливать?

Останнє редагування:
тащи!

И вообще что с этим кислым варивом делать, выливать?
- если не сильно кислое, то может исправиться через пол года-год
- перегнать на вискарь
- вылить
- сделать окрошку
- перекипятить и использовать в качестве подкислителя при варке Гиннесс
- пить несмотреть ни на что)))))) лучше в догонку.

Им не отравишься!

пить несмотреть ни на что)))))) лучше в догонку.
насмешил ))))))))).

А причины я так понимаю это заразил где то при варке или есть еще какие либо варианты?

в солоде дело может быть?

Останнє редагування:
Заразил после охлаждения.
Кислое - кисломолочная бактерия. Размножается при тех же температурах что и дрожжи. КБ всегда присутствует в пиве, но ее настолько мало что пока пиво скиснет - пройдет много времени (для этого и пишут срок годности на продуктах). В твоем случае ее было очень много и она пожрала то что должны были пожрать дрожжи. Получается она размножалась на ровне, если не быстрее, дрожжей.

Недомыл бродильник, лазил в пиво без дела, недомыл шланги, бутылки и тп. Если во всех бутылках одинаково кислит, то заразил на стадии охлаждения-перелива- задачи стартера.
Если по разному, то праймер кислый или бутылки-шланги грязные.

Хух....

Тащи буду пробовать!

В остатках, кроме Зевса и Жатецкого, появилось так же немного немецкого Magnum с альфой 14,8. Цена - 40 грн./100 г. Обращайтесь в личку, кому нужен хмель, пожалуйста.

Вкладення

• Magnum.webp
    Magnum.webp
    86.3 КБ · Перегляди: 80
Камрада Led1 с днюхой!!!

Спасибо!

тащи!

- если не сильно кислое, то может исправиться через пол года-год
- перегнать на вискарь
- вылить
- сделать окрошку
- перекипятить и использовать в качестве подкислителя при варке Гиннесс
- пить несмотреть ни на что)))))) лучше в догонку.

Им не отравишься!

Со всем согласен, кроме "перегнать на вискарь" ничего путёвого с кисляка не выйдет, да и будет там с гулькин х...

Останнє редагування:
смотря что считать фиговым
Понять какое получится пиво можно еще до задачи дрожжей. Еще больше будет похоже после брожения. А вызревание слегка поправляет профиль, но чудес не делает.

им хватает недели и надо срочно пить?
там суть в том что эфиры свойственные классическому пшеничному распадаются через 3+ недели. И теряется сам смысл стиля. Естественно пиво от выдержки более месяца хуже не станет, возможно комуто больше понравится именно выдержанное. Но оно выйдет за рамки стиля.
Поэтому не заморачивайся и пей.

Всем привет!
Возник вопрос, для пшеничного пива необходим солод Bohemian Pilsner или Premium Pilsner???

По поводу СП, сегодня у Сергея узнал цены:
База 15,20 грн.
Wheat Malt 15,20 грн.
Спец 18,20

и тот и тот годится
а также и пэйл. И я бы не побрезговал венским.

З.Ы.и даже Белгер)))

Планирую заказать мешок Bohemian Pilsner Weyermann и Wheat Malt-Pale Weyermann
Кто-то будет дербанить данный солод?

Ну тыж таблицу СП смотрел?
Пилс сразу разлетится - самовывозом. А пшенички всего 27 кг по таблице. Но не беда. В таблице внизу напишешь что есть в наличии лишний и разберут быстро.

З,Ы, Счас досмотрел что там только моего Пилса 20 кг. Как то аж стыдно... С меня пиво если таки решишься взять солод!!!

Спасибо за совет!
СП смотрел конечно, вижу что пилс улетит, пшеница полежит у меня, думаю со временем разберете. Кстати, как правильно хранить солод? Думал опустить в погреб, а мешок стрейч-пленкой обмотать... Может посоветуете?
Заказ сделаю или на этой неделе или в начале след. До 25 числа, надеюсь, солод будет у нас!

Останнє редагування:
Я лично храню в пластиковом ящике на балконе - получается приемлемая влажность и температура для зерна. Пластиковый ящик - герметичный, по совету mihanik2, поскольку разного рода живность может заселиться моментально и плакал божественный напиток)) В ящик 40*46*60 помещается 40-45 кг солода.

Останнє редагування:
А меня моль *******!!!! она походу из солода превращается в гусениц.
И в пластиковых герметичных ящиках, и на балконе на солнце (шоб им сукам потеплее было (на балконе +40)), и еще и в пакеты с застежкой запаковываю...

Буду хранить в таких емкостях
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
при температуре 17-20 градусов в сухом месте. sNeBes, aviator Ваши заказы в силе на Bohemian Pilsner???????

Назад
Зверху Знизу