Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Сборы в 17:00 в кафе "Дубаи" в субботу (21.12.2013)
 
Дом пиво сильно отличается от того унылого гавна, что продают в магазинах, я имею ввиду отечественного производителя. Домашнее можно смело сравнивать с хорошими зарубежными примерами - Бельгия, Германия, Америка, Англия. По-этому яркий запах хмеля это наоборот очень хорошо!!! Дальше не то, что привыкнешь, а начнешь экспериментировать с ароматными хмелями!!! Сухое охмеление, редкие аромасорта, добавление экстракта в бокал и тп!!!
Удачи!!!
 
Уважаемые пивовары, участвующие в "МБФ-2014", сделал анкету для регистрации в нашем фестивале!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


P.S. Анкета составлена и сделана совместно с mihanik2 !!! Решил немного ему помочь в организации. Извиняюсь, что не предупредил заранее.
 
Останнє редагування:
Ребята-пивовары help.... с вопросом к Вам - живые ***кие пивные дрожжи у кого можно приобрести? Болеет ребёнок - посоветовали дрожжи...
 
Ребята-пивовары help.... с вопросом к Вам - живые ***кие пивные дрожжи у кого можно приобрести? Болеет ребёнок - посоветовали дрожжи...
Пивные дрожжи продаются в аптеке,но они для пивоварения непригодны,вы уверены,что вам нужны именно пивоваренные дрожжи?
 
от какой болезни ??? o_O

Фурункулёз...

Пивные дрожжи продаются в аптеке,но они для пивоварения непригодны,вы уверены,что вам нужны именно пивоваренные дрожжи?

Знаю, но говорят, что живые лучше ...именно пивные ( это же одно и тоже ... пивные и пивоваренные....или я ошибаюсь...)
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
здесь почитай
 
походу внизу белок и хмель, белое вещество и есть дрожжи
 
В прошлое воскресенье поставил очередную партию бродить. 2 дня бурлило так, что крышку с бака немного сорвало, когда поправил - через минуту опять воду в гидрозатворе продавливало. На третий день перестало.В пятницу решил перелить на вторичку, гидрозатвор не булькал, но давление было в ферментере было нормальное. Перелил на вторичку - вода в гидрозатворе практически на одном уровне. Бродило при 15-20 (стоит возле балкона на полу 15 градусов, на бочке 19 градусов показывает).Дрожжи S-33, НП 1047, когда переливал было 1025. Что делать? Ждать, измерять плотность и разливать? В чем ошибка?
 
А в чем ты видишь ошибку? Я не вижу,жди положенного срока и разливай.
А вообще забей на вторичку.
 
А в чем ты видишь ошибку? Я не вижу,жди положенного срока и разливай.
А вообще забей на вторичку.

Смущает что гидрозатвор не только не булькает, но и давление в бочке такое же как и вне ее.
 
Не парься. Я сейчас поставил бродить пивное сусло на "Хлебное вино" в пластиквой бочке с гитдрозатвором. Так ни хрена не булькает, потому что сквозит из-под крышки...
И даже, если сусло полностью сбродило, надо выдержать ещё с недельку, чтобы дрожжи доели те гадости, которые они выделили во время сбраживания сахаров...

P.S. Анкета составлена и сделана совместно с mihanik2 !!! Решил немного ему помочь в организации. Извиняюсь, что не предупредил заранее.
Вопрос разрулен! А то какие-то непонятки вышли...



А вообще забей на вторичку.
:клас:
 
Останнє редагування:
Я плотность не мониторил ни когда... но вроде проблема таки есть. Через 5-7 дней должно выбродить почти до запланированной плотности, потом дображивание/созревние. Процесс может быть и не виден по ГЗ, но дображивание идет. Но это не с 1025 до 1015... Недоброд походу... Может перепад температуры был...
Не зная плотность я б просто выждал и разлил, а при таком раскладе может колотнуть бутыль чтоб дрожжи поднялись?...
Кстати осветляться не начало случайно?
 
... Недоброд походу... Может перепад температуры был...
Не зная плотность я б просто выждал и разлил, а при таком раскладе может колотнуть бутыль чтоб дрожжи поднялись?...
Кстати осветляться не начало случайно?

Бочка стоит возле балкона, так что перепады небольшие постоянно есть.
Осветляться...наверно есть немного, варил темное - когда переливал на вторичку, пиво было заметно светлее, чем при постановке на брожение.
Подожду 2-3 дня и буду разливать.
 
sNeBes, разливать через 1,5 недели это очень рано пусть хотя бы недельки 3 постоит то что гидрик молчит еще не показатель что сусло превратилось в пиво и все что надо выбродило.
 
так что перепады небольшие постоянно есть
в этом и беда. ставь где потеплее и постабильнее, может закутай чем то. А то и недоброд и не дай Бог бутылки повзрываются.
Я б сделал так: в тепло и колотнуть бутыль чтоб дрожжи поднялись. При Т ниже 16 дрожжи могут спокойно отправиться спать... И хрен че сделаешь. А потом при переливе хапанешь кислорода и через неделю: бабах!!! вся квартира в пиве...
 
Всех с наступающим,вкусного пива,удачи,здоровья и всего самого-самого!!!
 
С НОВЫМ ГОДОМ ПИВОВАРЫ!
 
Ghaash принимай поздравления!!! Всегда приятно видеть как наши ряды пополняются!!!!!!!!

Единственный отрицательный момент - теперь покупное вообще не могу пить. Моча ещё та.
Это верно замечено!!!
 
Ghaash принимай поздравления!!! Всегда приятно видеть как наши ряды пополняются!!!!!!!!


Это верно замечено!!!

Однозначно! Недавно жена попросила купить ей Львовского "Різдвяна Ніч". Попробовав один глоток она его пить отказалась - слегка газированная, подкрашеная вода со вкусом и запахом байкала. Ей и так сразу понравилось домашнее пиво, а после этого случая уверена в этом на 100% :D
 
Назад
Зверху Знизу