Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво (рецепты)

  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
ну, ты даешь! Преклоняюсь!
Собственно, только-что обобрал (частично! основную часть оставил до ПОЛНОГО вызревания) "плантацию" дикорастущего хмеля с выдающимися (как на мой вкус!) вкусовыми свойствами (во вложении).
Так что теперь подсушить - и можно экспериментировать дальше :)
Если же получится что-то достаточно интересное в плане вкусовых качеств, и при этом - достаточно простое в повторении - обещаю поделиться рецепт(ом/ами) с уважаемым сообществом! :-)
 
Останнє редагування:
Это всё замечательно, но именно для любителей варить пиво, как хобби.
Мне совсем не хочется этим заниматся, я банальный потребитель. :-)
 
Собственно, только-что обобрал (частично! основную часть оставил до ПОЛНОГО вызревания) "плантацию" дикорастущего хмеля с выдающимися (как на мой вкус!) вкусовыми свойствами (во вложении).
Так что теперь подсушить - и можно экспериментировать дальше :)
Если же получится что-то достаточно интересное в плане вкусовых качеств, и при этом - достаточно простое в повторении - обещаю поделиться рецепт(ом/ами) с уважаемым сообществом! :-)
Да........а вот эти смеси, которые с двойным переливанием (нагреванием, там, остыванием) и выбраживанием в 2 недели - не подходят?
А сколько продукту получилось? А что будешь делать зимой? В смысле хмеля на сколько хватит? Хоть на осень хватит?
 
Это всё замечательно, но именно для любителей варить пиво, как хобби.
Мне совсем не хочется этим заниматся, я банальный потребитель. :-)
Совершенно верно - нормальному человеку это ни к чему! :)
Но если "чукча не читатель - чукча писатель!" (вот вроде меня), то тут уж ничего не поделаешь ;)
 
Да........а вот эти смеси, которые с двойным переливанием (нагреванием, там, остыванием) и выбраживанием в 2 недели - не подходят?
А сколько продукту получилось? А что будешь делать зимой? В смысле хмеля на сколько хватит? Хоть на осень хватит?

Я варил солод с последующим добавлением хмеля, но не стал сразу сцеживать, а поставил бродить все гамузом (по каковой причине вместо 10 получилось 7,5 литра, т.е. - технология несколько расточительная).
Вчера насобирал хмеля примерно 3..3,5 кГ - этого, по идее, должно хватить на (учитывая, что он полегчает при сушке раза в 1,5..2) 75 литров готового пива (по идее - 400 г на 20-литровый "реактор", но еще уточню дозировку хмеля, так как тот, что принес вчера из лесу - уж больно хорош! ;)). Общие же запасы продукта по лесным полянам по вчерашним оценкам - и вовсе огромны :)
Ячмень (чтоб прорастить и получить, соответственно, солод) уже пообещали подвезти мешочек - так шта - ... :)
Жаль только, что широкогорлая 10-литровая банка у меня только одна (а 20-литровые бутыли, что для вина - с узким горлом).
 
Ай!!!!! Что ж ты такие вещи вкусные рассказыаешь????
Щаз, покопаюсь, ссылку дам на то, о чем я думаю...
 
Вот, что ямела в виду:
это - не совсем живое, концентраты именно для брожения по типу, как ты делаешь Посилання видалено

Вот технология производства сусла Посилання видалено
Вот основное брожение Посилання видалено
осветление Посилання видалено
И дображивание Посилання видалено

В общем, там еще куча всего, а вот - их форум, и туда ходить на самом деле страшно! Посилання видалено

Раздел "полностью-самоделкиных" Посилання видалено

Вот, смотри, технология: Посилання видалено
Мне она нравится.

А вот их форум
 
Вот, что ямела в виду:
это - не совсем живое, концентраты именно для брожения по типу, как ты делаешь Посилання видалено

Вот технология производства сусла Посилання видалено
Вот основное брожение Посилання видалено
осветление Посилання видалено
И дображивание Посилання видалено

В общем, там еще куча всего, а вот - их форум, и туда ходить на самом деле страшно! Посилання видалено

Раздел "полностью-самоделкиных" Посилання видалено

Вот, смотри, технология: Посилання видалено
Мне она нравится.

А вот их форум

Аха, благодарю :)

Все, в принципе, так же, как и я делаю - и слив через сифонную трубочку, и дображивание.
Только на дображивание я положил не сахар, а по 1 ч.л. меда на каждый литр :)
 
Вот нашел в инете сайтец с рецептами, почитал, вроди бы то что там написано пить можно.
Посилання видалено
Нужно будет на даче попробовать приготовить пивко :)

А кто нибуть сам уже пробовал готовить ?
 
Тэк!..
Сижу сейчас, и дегустирую собственное пиво.
Угощать им пока никого не рискнул ;)
Напиток получился темного цвета (ржаной солод) и мутное (так и не отстоялось :() - по степени мутности примерно соответствует "Черниговскому белому" до того, как оно стало "Сан интербрю".
Вкус... Ну, можно сказать одно: на этот раз у меня получилось ИМЕННО ПИВО, УРА, ТОВАРИЩИ! :) Пожалуй, хмеля можно было бы бухнуть и побольше - все-таки дикорастущий хмель не так ядрён, как культурный. И еще: поначалу мне казалось, что зря я повелся на пропаганду одного из "домашних" рецептов ("Крымского" пива, кажется), и положил в затор несколько бутонов гвоздики. Но вот к исходу второй поллитровочки (а по ощущениям, в нем получилось ну никак не меньше 6..7 спиртовых "оборотов"!) мне уже кажется, что ЭТОТ вкус - вполне себе ничего!
При правильном наливании, пена образует шапку сантиметра в два, и держится минуты 4...
Короче - буду пробовать (в смысле - варить... Ну - и пить тоже ;)) еще!
Всем - успехов!
 
Назад
Зверху Знизу