короче видимо никто не знает,какое Украинское пиво шикарное.Ну вообще,если все сорта пива Украинского взять(по всем регионам)неужели нет нормального?Которое не рекламируется и тд....
Шикарное термин весьма странный относительно пива. Можно сделать достаточно вкусное и не фига не полезное пиво используя вкусовые добавки. Можно из полностью натуральных ингредиентов создать такое что пить не захочешь. Пиво которое не рекламируется обычно и не продаётся, если речь конечно идёт не о любительском некоммерческом производстве.
Ещё по поводу вкусов, например натуральное деревенское пиво Германии или как его ещё называют "старое пиво" оно же "Альт-бир" (у нас в Харькове есть одноимённые пивные рестораны, в тот что на Героев труда я часть оборудования проектировал, к тому сто в Сумском рынке имею меньше отношения, но имею) большинство из вас пить не захочет, оно крепкое и кислое. Или "Императорский стаут" который был в вышеупомянутом Альт-Бире по 76 гривен 0,5 литра, так-же очень многим не понравился.
О пиве советуе почитать Кунце Кунце В. Технология солода и пива: пер. с нем. - СПб.:Изд-во "Профессия", 2001 - 912 с.
скачать можно было например здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как говорят "На вкус и цвет все фломастеры разные

" Так и с пивом. Когда говорите о "хорошем-нехорошем" называйте конкретные сорта, дату покупки хоть приблизительно и где разливалось, это на бутылке указано. Иначе разговор ниочем.
Из относительно некрупных пивзаводов для которых лично я что то проектировал или как то ещё имел отношение и производящих неплохое пиво, могу назвать "Пинту" что в городе Кременная, Бердичевский Пивзавод, Харьковская Пивоварня №1 это не очень далеко от Харьковского Дрожжевого завода, пивоварня "Пробка".
И ещё вот кто из вас представляет на каком этапе в пиво можно добавлять "химию" и на фига? Для чего это вообще?
Есть гораздо более простые методы запороть пиво
Если кому что интереснее подробнее пишите вопросы в личку, я тут не часто появляюсь.