Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пивное ремесло уже не торт

  • Автор теми Автор теми Seiferoth
  • Дата створення Дата створення
давеча брал "английский эль" тёмное,
жженый солод и спиртякой штыняет, честно говоря -я офигел.
скатились до уровня дубового гая , если не хуже..
очень жаль...
ну по ходу вместо того, чтобы варить и выдерживать, просто ебашат спирт

я ни разу не слышал спирт ни в кваке, ни а эле альтбира - хотя сорта крепкие
 
сколько раз уже обсуждали...
в этот бред только дурачки верят

давай реальные пруфы про пиво из порошка
или балабол

Вообще, можно варить пиво из сухого солодового экстракта. А можно даже из охмеленного сразу - тогда и варить не надо. Вот только по факту, это будет дороже, т.к. в процесс производства добавляются два этапа: выпаривание воды из сусла и разведение его же в воде позже. Ради экономии этим никто заниматься не будет.
Еще можно использовать мальтозную патоку для поднятия начальной плотности (экономя на солоде). Продукты ее брожения качественно отличаются в худшую сторону по сравнению с продуктом из чистого солодового сусла. Вполне реальный метод.
 
Вообще, можно варить пиво из сухого солодового экстракта. А можно даже из охмеленного сразу - тогда и варить не надо. Вот только по факту, это будет дороже, т.к. в процесс производства добавляются два этапа: выпаривание воды из сусла и разведение его же в воде позже. Ради экономии этим никто заниматься не будет.
Еще можно использовать мальтозную патоку для поднятия начальной плотности (экономя на солоде). Продукты ее брожения качественно отличаются в худшую сторону по сравнению с продуктом из чистого солодового сусла. Вполне реальный метод.
Вот. Человек разбирается
 
Вот. Человек разбирается
Хочу все же подчеркнуть, что мальтозная патока - не порошок и не является чем-то, что можно залить водой и получить пиво. В теории она даже может быть получена из того же солода. Но на практике, скорее всего, это будет продукт осахаривания кукурузного крахмала. Заменить им весь солод можно, но в результате будет уже не пиво.
 
Довольно часто беру у них пиво, "Чешский пилзнер"
подтверждаю что изначально вкус был намного лучше. Спрашивал у них что изменилось, говорят что невозможно каждый раз варить пиво одного вкуса)
Как по мне то начали бодяжить.
 
Человек то разбирается, а вот мил человек назови мне пять отличий сухого солодового экстракта от ***кого. или тем более от зерна.
Ёптель. Я боярышник от Вигора отличить могу. А это не ко мне.
 
Я боярышник от Вигора отличить могу.

А такое пробовал?

a1gfea.webp
 
даааа...
это ***** !!!
 
А кокосик? Вот это был бы порошковый продукт!
 
Довольно часто беру у них пиво, "Чешский пилзнер"
подтверждаю что изначально вкус был намного лучше. Спрашивал у них что изменилось, говорят что невозможно каждый раз варить пиво одного вкуса)
Как по мне то начали бодяжить.

Ну, не знаю... Тоже беру пилзнер, но ***ни не замечал
 
Да, тоже беру пшеничное или какой-нибудь крафт. Все устраивает. Имхо, лучший среди разливных киосков.
 
Народ, выход есть!
Харьковская зерновая пивоварня - у них все качественно! Погуглите, они только начали развивать свою сеть, у них фантастический пилзнер, так же понравилась пшеничка, остальное пока не пробовал...
 
Народ, выход есть!
Харьковская зерновая пивоварня - у них все качественно! Погуглите, они только начали развивать свою сеть, у них фантастический пилзнер, так же понравилась пшеничка, остальное пока не пробовал...

они уже давно работают
 
Назад
Зверху Знизу