Пивко в пакетиках

• Автор теми Автор теми fgi2006
  • Дата створення Дата створення
И на какой из толковых словарей или энциклопедий ссылается закон в своих толкованиях?
Одни *****ы понаписывали закон, который нихера не понятно как трактовки, другие трактовки *****ски подгоняют по эту писанину. Закон должен быть написан так, что бы не допускать двоякого толкования. Иначе это постная ***ня, а не закон.
Ты мне должен 100$
А все претензии отправляй создателям украинского языка

Но для тебя потрудилась. Вот диспозиция
Большое спасибо.

Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
напоїв у заборонених законом місцях або поява у
громадських місцях у п'яному вигляді

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних
спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту
(включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших
заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і
громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом
місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному
вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

Краткое резюме:
1) тенты со столиками на обочинах не являются общепитом и там тоже нельзя (если у них кроме копии сведетельства ЧПшника и патента на торговлю пивом нет других бумаг). Ибо ЧПшник, торгующий пивом - не есть организация общепита, у него нет разрешительных документов, скорее всего.
Но могу и ошибаться - может пооформляли себе доки.
2)
або поява в громадських місцях у п'яному
вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль
Очень правильная мысль.
Её менты на моей памяти в 70% случаев соблюдают. По отношению ко мне - на 101% (ибо меня не трогали даже в ухрюшеном виде с поцарапаной репой, только спросили "молодой человек, вы нормально себя чувствуете?", на что ответ "угуу" их вполне удовлетворил)
Так вот, некоторые обобщают фразу до отсутствия последней части предложения.
А суть её в том, что я могу хоть в сиську бухой шествовать, и если я не хулиганю, не валяюсь и не блюю по дороге - я ни чем человеческое достоинство не оскорбляю.

P.S. А вот про улицы появилось только во втором слушаньи. Вернее - предложение переделали, оно не было 1м пунктом, а было после него двоеточие. А приняли уже с этой поправкой.

Поздравляю, наконец-то ты узнал, что Деда Мороза не существует.
И аиста тоже?:іржач:
А у нас почти все законы так и пишутся. И получается одна х...ня. А потом этой же х...ней пытаются урегулировать общественные отношения.

Ну вот и я о том же. Что не закон это, а ***ня. А я ***ню исполнять не нанимался.

Так вот, некоторые обобщают фразу до отсутствия последней части предложения.
А суть её в том, что я могу хоть в сиську бухой шествовать, и если я не хулиганю, не валяюсь и не блюю по дороге - я ни чем человеческое достоинство не оскорбляю.

100 %

КАК???:eek:

Ты еще не наработал на 100$. Оговорена было 2 часа и сауна.
А все претензии отправляй создателям украинского языка

Ну раз ты взялся быть их адвокатом в этой теме, то будь добры отвечать. Или сливайся.

Ты еще не наработал на 100$. Оговорена было 2 часа и сауна.
Я тебя в сауну с собой не возьму. Я натурал, понимаешь-ли, в тыоих услугах - не нуждаюсь

Ну раз ты взялся быть их адвокатом в этой теме, то будь добры отвечать.
Я? Их? Адвокатом? Проверь голову, а

Я тебя в сауну с собой не возьму. Я натурал, понимаешь-ли, в тыоих услугах - не нуждаюсь
Продолжай отрабатывать, не отвлекайся :)

Я? Их? Адвокатом? Проверь голову, а

Твою?

Т.е. по теме тебе нечего больше сказать.

1) тенты со столиками на обочинах не являются общепитом и там тоже нельзя (если у них кроме копии сведетельства ЧПшника и патента на торговлю пивом нет других бумаг). Ибо ЧПшник, торгующий пивом - не есть организация общепита, у него нет разрешительных документов, скорее всего.
Но могу и ошибаться - может пооформляли себе доки.

Ну все. Не выдержала душа соглядатая. А тенты со столиками предприятиями торговли тоже не являются? А закон в "в первом слушании" таковым вообще есть? Или Вы о нем на момент чтения в Раде только по системе ОБК узнавали?
И только я заметила "праведный гнев" на незнание законов, вяло забившийся под плинтус опосля предъявления этих самых законов под нос.

Все. Стало легче:)

Ну все. Не выдержала душа соглядатая. А тенты со столиками предприятиями торговли тоже не являются? А закон в "в первом слушании" таковым вообще есть? Или Вы о нем на момент чтения в Раде только по системе ОБК узнавали?
И только я заметила "праведный гнев" на незнание законов, вяло забившийся под плинтус опосля предъявления этих самых законов под нос.

Все. Стало легче:)

;)

Угу, бутылка лимонада в руке - *****, пива - не *****. Логика офигенная..

В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. (С)
Поздний вечер, парк Шевченко, ливень. Купил пиво и дали в нагрузку пакетик, вероятно от того что был дождь пакетик отсырел, а может быть от конденсата на бутылке, но этот влажный пакетик пах так, что с души воротило.
Я уж лучше, если припрет, этикетку сорву чем пиво из пакетика буду пить.

этот влажный пакетик пах так, что с души воротило.
Я уж лучше, если припрет, этикетку сорву чем пиво из пакетика буду пить.

так пить из бутылки надо было, а пакетик поверх бутылки одевать ;)

кстати да, пакеты воняют ппц как!

Пакетики с ароматом ****** уже есть. Осталось дождаться ****** с ароматом пакетиков

Назад
Зверху Знизу