Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Пицца

  • Автор теми Автор теми Alioko
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.02.2006
Повідом.: 1605
Пицца

Захотелось вкусной и приготовленной собственными руками в домашних условиях пиццы :клас:
Вот только не знаю я КАК ее готовить :rolleyes:
Может у кого-нибудь есть опробованные рецепты теста? А может и рецепты начинок, которые вам больше всего нравяться, тоже найдуться? :)
Помогите кто чем может :D
 
у меня есть фирменный рецепт пиццы - привезла с собой из Америки, там приставала к шеф-повару в итальянском ресторане, а он - итальянец. Вот он мне и рассказал, что в Италии даже есть комитет, который контролирует как делается тесто. Выкладываю этот рецепт, единственная в нем модификация - сахар, чтобы не 7-8 часов ждать, пока тесто взойдет, а час.
Итак, просеиваем муку с 1 ч.л. соли
В отдельной емкости мы смешиваем в такой последовательности 1 стакан теплой кипяченой воды + 2 ч.л. сухих дрожжей + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки оливкового (можно обычное подсолнечное - не хуже) масла. Хорошо вымешиваем и вливаем в муку+соль. Замешиваем не сильно тугое тесто. Ставим его в теплое место на час-полтора - начинка абсолютно любая!!!
 
ой, спасибо огромное :)
 
Не за что))) надеюсь, понравится )))
 
сколько муки?
 
Для начала возьмите около стакана, потом добавляйте - тесто не должно быть тугим, иначе не взойдет.
 
Для начала возьмите около стакана, потом добавляйте - тесто не должно быть тугим, иначе не взойдет.

Каким образом такой примерный ответ согласуется с указанием точных количеств остальных ингридиентов и заявлением что это рецепт "настоящего" теста для пиццы? ИМХО "настоящесть" будет зависет как-раз от того, сколько муки положить.
 
Настоящесть в пицце, если уж на то пошло, зависит от наименования ингредиентов, т.е. если написано, что сахара нет, значит его нет, но я в самом начале сделала оговорку, что этот почти настоящий. Лично для Вас я могу отсканировать статью на английском языке про комитет по контролю теста с указанием количества.
Не нравится - не готовьте ))
 
Это не для меня, это для моей жены :)
 
О, я тоже своего мужа балую - он под пивко любит. Идет на ура!
Главное начиночки побольше ;)
 
to Ferox
Я думаю, что для начала можно смешать все ингридиенты с 1-м стаканом муки, а если ваша жена посчитает, что тесто ***ковато, добавить муки не сложно :)
 
Каким образом такой примерный ответ согласуется с указанием точных количеств остальных ингридиентов и заявлением что это рецепт "настоящего" теста для пиццы? ИМХО "настоящесть" будет зависет как-раз от того, сколько муки положить.
Зачастую все зависит от типа муки. ОНа ведь тоже разная бывает, не угадаешь. Я практически в любую выпечку сыплю "на глаз", пока не получится тесто нужной консистенции.
 
Вопрос в том, как печь ))) Настоящая пицца запекается на камне.
 
А почему жалкую? Чего-то не было?
 
я на пиццу делаю стандартное дрожжевое тесто, расталкиваю его по противню руками, чтобы скалкой не катать, оно после скалки хуже подходит, но.. я очень люблю сыр и поэтому, в свою пиццу сыр тру и на основу и сверху на начинку и чем больше, тем лучше.
мое мнение:
1. должна быть не очень толстая основа
2. пицца должна быть сочная (т.е. начинки много не бывает ;) и она должна быть не сухой)
3. ее главное не передержать в духовке и не ставить в холодную духовку, чтобы тесто сразу подниматься начало и пропекаться.

удачи и Смачного :)
 
Именно руками, и это правильно. А каким сыром пользуемся?

разным, какой есть в холодильнике, такой и использую.
в основном дома преобладает Гауда, Юбилейный, Голландский (Николаевский или Шостка)

вот слово "должно" я бы поменял на "мне нравится"



пусть будет -мне нравится..
я ж написала, Мое мнение ;)
 
Попробуйте такую сделать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу