4000 грн на місяць

Питч&Гоу

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, если будут. А то не интересно без конкуренции.
Теперь надо научиться бросать не дальше 20 метров. А то ж обычно кааааак зашвырнешь :)

должны подтянуться, когда потеплеет :) без конкуренции, думаю, не останетесь.

это да, точность броска надо оттачивать :D есть там еще такая зона диаметром 1метр... :rolleyes: :D

Terryя знаю у вас есть такса,она выполняет команду"аппорт" ?

О! Потренироваться можно будет и у нас на площадке. У нас тоже много желающих. Но, думаю актуально всё же как потеплеет. Хотя... если будет достаточное количество участников (ну, чтоб интересно было), можем в любой день собраться. Лучше, наверное на выходных.

Наша площадка находится в Журавлёвском гидропарке, трамваи 26 и 16. Можно пешком минут 20-25 от м.Барабашово и м.Киевская.

Такса у меня повернута на бегании за брошенными предметами. Начиная от игрушек и заканчивая снежками и камнями, которые она сама находит, а потом заставляет бросать используя голос :)
Вторая такса может побегать дома, но на улице у нее много других важных дел.
Третья карликовая. Она тоже дома может побегать, но больше любит уносить догнанную "добычу" на место и складировать ее там. Да и если даже научу ее приносить мне, то это будет медленно, она из-за размера сильно отстает в скорости от стандртной таксы. Вот если пина научу, то скорость будет что надо.
Добавлено через 5 минут
a.l.f.a79, у моей сейчас течка, так что пока тренируемся по-местному. А потом посмотрим. Надо ее в окружении других собак испытать, а то у нее есть такой пунктик - волнуется что игруху заберут конкурнты и делает мертвую хваточку, потом только в висе можно ее стряхнуть с предмета.

пробовала, иногда, когда по-ее мнению опасность не большая - нервно отдает. Но если, например, собака будет стоять очень близко, то не отдас ни в какую. Убивать я ее не собираюсь, мне легче отойти в сторонку и забрать там. Т.к на разумное физическое воздействие она в такой ситуации не реагирует, а неразумное применять не разумно. Но она умная, она сама просекает претендует собака на предмет или нет. Если собаки заняты своими делами, если собаки знакомые и она знает, что они игрухами не увлекаются, то у нее нет такой мульки, отдает по-нормальному. Вот у Аллы на ПСС она отдавала почти нормально. Короче говоря, я думаю, что она быстро поймет, что на тренировке никто ничего не забирает и будет отдавать как надо. Корни этой привычки таятся еще в ее детстве, когда мы гуляли с боксером и они оба любили бегать за мячем, ну и понятно, кто почти всегда им владел.

Да уж. Тем более что у таксы исконно хорошая хватка - залог выживания. Вот и борется малыха "за выживание" в её понимании. :) Ждём на тренировках.

Так, так, так:)
Думаю до шишковки мы доберемся, а пока как всегда сами:)
Если раньше какие встречи или тренирови будут, сообщайте.
Добавлено через 3 минуты
О! Потренироваться можно будет и у нас на площадке. У нас тоже много желающих. Но, думаю актуально всё же как потеплеет. Хотя... если будет достаточное количество участников (ну, чтоб интересно было), можем в любой день собраться. Лучше, наверное на выходных.
Так этож здорово!
На этой неделе нас наверно не будет:(, не получаеться, а на следующей точно, заодно и договоримся:пиво:

Terry
эх...я б с удовольствием...но работа....
совсем времени ни на что не остается...
а так бы я с двумя позанималась...может Баффку уговорила б мне быстренько нести воооон ту игруху...

Terry
эх...я б с удовольствием...но работа....
совсем времени ни на что не остается...
а так бы я с двумя позанималась...может Баффку уговорила б мне быстренько нести воооон ту игруху...
Нууу, в наше время есть работа уже хорошо:)
У меня вон спад, так собику попадает каждый день:D, и в кризисе нашлись свои плюсы;)

Наша площадка находится в Журавлёвском гидропарке, трамваи 26 и 16. Можно пешком минут 20-25 от м.Барабашово и м.Киевская.

ага, такса. по асфальту. за апортом. ггг. она сразу сотрется? или побегает немного? :D

С удовольствием бы по-соревновались ... Мы готовы, хоть сейчас ...
Свисните, когда будут соревнования

Не тупи... :D Типа у нас на многие километры вокруг один асфальт. Весь Гидропарк нафик закатали :іржач::іржач::іржач::іржач:

Закатали все битыми бутылками и безумной дворней. И это очень даже не смешно, когда собака срывает когти на апортировке, режет лапы или в азарте выбивает резцы об асфальт
Добавлено через 1 минуту
С удовольствием бы по-соревновались ... Мы готовы, хоть сейчас ...
Свисните, когда будут соревнования

Свистнем, конечно :пиво:
А Вы потренироваться не хотите?

А Вы потренироваться не хотите?
Смотря что Вы называете тренировкой ... Мы в удовольствие и без напряга тренируемся фактически каждый день ...
Может я чего-то не понимаю ... объясните поподробнее Ваш принцип тренировок - может и примкнем ...

Собаки, которые апортируют, учатся делать это быстро и слаженно с хозяином. Хозяева "пристреливаются" - куда и с какой силой бросать апортировку. Куда "выгодней" бросать и др...
Собаки, не умеющие апортировать, учатся. А потом - как написано выше :)

Да делаем мы все это ... И ближе, и дальше, и за преграду, и в "заросли", и с обманом (чтоб следила за предметом до и во время броска) ...
А делать из этой "игры" чисто "тренировку" - я считаю неправильно - для собаки это должна быть игра в удовольствие, а это 5...10 минут. Дальше надо делать умышленную паузу, чтобы следующие 10 минут (через полчаса, например) прошли бы так же продуктивно .... ИМХО ;)

Назад
Зверху Знизу