Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Пытаюсь заставить работать светодиодный светольник в паре с радаром

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10957
Оголошень: 1
Пытаюсь заставить работать светодиодный светольник в паре с радаром

Короче нифига не получается. Сейчас с телефона фоток накидаю, а потом с компа опишу суть проблемы.

Вкладення

• 16191732308828059955590351608497.webp
    16191732308828059955590351608497.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 297
  • 16191732568491420493827299420836.webp
    16191732568491420493827299420836.webp
    11.2 КБ · Перегляди: 292
Re: Пытаюсь заставить работать светодиодный светольник в паре с радаром

не понял???
а хомяка куда дел? :) :) :)

На фото не радар, а обычный датчик движения.
И светильник с датчиком.
В чём смысл?

Добрался до компа.
Короче смысл в чем.
Имеем небольшой тамбур, в котором (предположительно) будут забывать выключать свет.
Светильник с встроенным датчиком меня не устроил по свету (световой поток более 5000к - это синий свет), короче решил сделать сам.
Купил такую чепуху, разобрал светильник, просверлил рассекатель, закрепил датчик.
Пока это было в разобранном виде - все работало.
Когда собрал - чепуха получилась. Светильник выключается, но через долю секунды включается вновь. Такое ощущение, что изменение освещенности он воспринимает как движение.
Попробовал заклеивать черной изолентой датчики , хотел найти датчик освещенности, он то мне не нужен, но так и не понял, какой из них отвечает за свет, а какой за движение.

не понял???
а хомяка куда дел? :) :) :)

Отдыхает. Предидущие 2 были молчунами, и я думал они все молчат, но этот пищит, ежели его беспокоить, причем в голосе явно прослеживаются нотки мата:D

Вкладення

• 16192484448263385707050551515093.webp
    16192484448263385707050551515093.webp
    55 КБ · Перегляди: 225

Да, и еще момент, в инструкции пишется, что его нельзя располагать вблизи батарей, а светильник заметно греется. Его весь нельзя? Если у меня только датчики на светильнике стоят, а сам блок подальше.

Если это классический датчик движа с линзой Френеля, то его работа основана на ИК-излучении.

какой из них отвечает за свет
Тот, который с красной "змейкой".

Но я подозреваю, что срабатывает датчик движения, а не освещённости. Датчик движения на тепло реагирует. Точнее, на инфракрасный свет. И там ещё хитрая секторная сфера перед датчиком. Она помогает движение различать.

А вообще, купил бы ты отдельный датчик движения в сборе как изделие, поцепил бы в полуметре от светильника и не мудохался бы. Там три проводка всего прицепить. Ноль, фаза на входе и фаза на выходе на нагрузку. Ноль общий для датчика и для нагрузки.

Когда собрал - чепуха получилась. Светильник выключается, но через долю секунды включается вновь. Такое ощущение, что изменение освещенности он воспринимает как движение.
Попробовал заклеивать черной изолентой датчики , хотел найти датчик освещенности, он то мне не нужен, но так и не понял, какой из них отвечает за свет, а какой за движение.

Залепи плотно чем-то темным датчик со "змеевидным разрезом" (ему темно станет).
Не трогай центральный ИК "квадратный" датчик руками и не закрывай его ничем.
Потом напиши, что поменялось в работе системы.
Теоретически должно заработать.

Имеем небольшой тамбур, в котором (предположительно) будут забывать выключать свет.
обыкновенная лампа сонар,
в любой существующий светильник.
цена - 150 гр.
30 секунд, потом отключается
*** те танцы с бубном?????? :)

ТС! Ну ты любитель проблем на собственную голову. В продаже полно датчиков, которые ставятся вместо выключателя. Плюс в них предусмотрена регулировка времени отключения и освещённости. Нахрена городить огород?

ТС! Ну ты любитель проблем на собственную голову. В продаже полно датчиков, которые ставятся вместо выключателя. Плюс в них предусмотрена регулировка времени отключения и освещённости. Нахрена городить огород?
Во-первых - да, любитель.
Во-вторых - в продаже и светильников таких полно, только свет более 5000К, а это уже синий, мне такой не нравится, в воскресенье на Барике видел, просто я не ожидал от вроде бы простой схемы, такой подляны
В третьих - ссылку бы хоть кинул, может мне такое и надо.

обыкновенная лампа сонар,
в любой существующий светильник.
цена - 150 гр.
30 секунд, потом отключается
*** те танцы с бубном?????? :)
Да плоский я хотел светильник.

Добрался до компа.
Короче смысл в чем.
Светильник с встроенным датчиком меня не устроил по свету (световой поток более 5000к - это синий свет), короче решил сделать сам.
Купил такую чепуху, разобрал светильник, просверлил рассекатель, закрепил датчик.
Пока это было в разобранном виде - все работало.

Это тамбур какая разница какой там свет?
Сам себе занятие нашел

Вот шо за люди, ну хочет человек тарелку с теплым светом.
У меня тоже весь свет 3000К, все что выше для меня вздроч.

Сейчас в продаже светильники со встроенным датчиком. Зачем нужно было покупать два отдельных дивайса а потом пытаться их подружить

Сейчас в продаже светильники со встроенным датчиком. Зачем нужно было покупать два отдельных дивайса а потом пытаться их подружить
Я в курсе, но мне приемлемо по цвету света менее 4000К, а они все более 5000К.

Во-первых - да, любитель.
Во-вторых - в продаже и светильников таких полно, только свет более 5000К, а это уже синий, мне такой не нравится, в воскресенье на Барике видел, просто я не ожидал от вроде бы простой схемы, такой подляны
В третьих - ссылку бы хоть кинул, может мне такое и надо.

Наверное "вместо выключателя" - это для установки в обычный подрозетник?
Типа такого:
2021-04-27 21.28.43.webp 19926_3.webp 19926_2.webp

У мну второй в эксплуатации уже лет десять. Датчик движения (+освещённости, разумеется) и там же датчик звука. Теща незамеченной не проскользнёт:D

Наверное "вместо выключателя" - это для установки в обычный подрозетник?
Типа такого:
2021-04-27 21.28.43.webp 19926_3.webp 19926_2.webp

У мну второй в эксплуатации уже лет десять. Датчик движения (+освещённости, разумеется) и там же датчик звука. Теща незамеченной не проскользнёт:D

Да, такого плана. Только у меня стоит чешский с полусферой, а все регулировки внутри.

Назад
Зверху Знизу