Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Питание ноутбука от автомобильного аккумулятора вместо штатного

• Автор теми Автор теми VVVs
  • Дата створення Дата створення
обычный мелкий (sot-23-5) DCDC в космодроме есть, три копейки стоит, а в соседней теме сэмплы я к её родственнице довешивал.

они там разные в серии есть, с фиксированным напряжением и регулируемые, хотя делитель можно к любой добавить. Годятся для чего угодно, например как драйверы тока к диодам можно.

NCP1450 вкусная микрушка, имел удовольствие с ней работать.

т.е. это
сложней чем с трудом рабочее непонятно что с никаким КПД
ДЛя меня проблемма упирается в поиск/изготовление индуктивности/трансформатора с соответствующими параметрами. С конденсаторами как-то проще, чтоль.... :пиво:

поиск/изготовление индуктивности/трансформатора
заменяем слова "поиск" на "покупка в кацмодроме" профит! делал себе питальник асуса ЕЕЕ - купил там готовую индуктивность и не парился..

заменяем слова "поиск" на "покупка в кацмодроме" профит! делал себе питальник асуса ЕЕЕ - купил там готовую индуктивность и не парился..

Гм.. Я как-то, банально, не подумал про этот вариант.... Протомозил.. Думал, что продаются только кольца-каркасы..... :пиво:

Кстати, а можно еще пару вопросов:
1. будет ли достаточно сказать в космодроме: "мне нужна катушка 100 мкГн на 13 ампер" ? Помнится, меня с подобным запросом отправили "ищите точное наименование на нашем сайте".
соответственно, второй вопрос:
2. Как они маркируются ? Есть ли какие-то стандартные правила. Если с индуктивностью - тут понятно, число,множитель, то вот по току/сечению провода/моножила-многожилка и т.д. - не понятно. В гугле сходу не нашел.. ;-(

Останнє редагування:
Гм.. Я как-то, банально, не подумал про этот вариант.... Протомозил.. Думал, что продаются только кольца-каркасы..... :пиво:

Не, продается всё. И в кацмандроме и в магазине с бывшими дурными дверями.

"мне нужна катушка 100 мкГн на 13 ампер"
именно так я себе катушечку и выбирал. пришел в магазин, на стенде выставлены катушки с делением по амперажу, а инудуктивности приведены в списке рядом. я выбрал нужную, потом сказал - мне катушку типа *?%?:; 3 на 22 микрогенри. выдали.

во, изучай:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это что за магазин ? Нора на спуске возле ХПИ?
чип-дип. первый в (или второй? там первые двери какаято мутная лавка) ряду кирпичных магазинов на старом рынке

Jonhson, зайди на сайт космодрома, открой список дросселей скажем фирмы Sumida и буде щастье, там и ток и все шо хочешь есть, а если нет, загуглить даташит всегда можно.

Спасибо за ликбез. Надо будет попробовать взять себе индуктивности в загашник- поиграться.. ;-)

там раньше была шарага продававшая рации и прочий хлам, а что сейчас?

ездил несколько раз там - все закрыто и ставни опущены.

раньше у них вечный контрафакт был, пардон, личные впечатления и знакомые(седьмая вода на киселе), но даже покупателей дальше второго порога не пускали.

Та нора является официальным диллером Альфарда, когда то брал там динамик, претензий нет. Вся остальная мелочевка типа разъемов на базаре дешевле и ближе.

Я в той норе был ХЗ когда последний раз.. Какой-то хитрый разьем у них искал.. .
Просто не помню, как они называются, помню только, что пока объяснили как найти.... Товарищ тогда обяснил проще - "нора в горе". Вот и запомнилось ;-)

Назад
Зверху Знизу